Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще разок о преферансной квалификации Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2003, 03:56,  Добряк 
"Сделать" можно почти усе. Но тут есть НЮАНС.

Заявки "Вист", "Пас", "Повиста", решения о вступлении в торговлю, продолжении и прекращении торговли зависят от руки лишь, примерно, на 40-50%. А на остальные проценты - от ЛИЧНОСТЕЙ партнеров.

Пример.
Оно в шахматах, кстати, тоже так. В точности. Если я знаю, что мой партнер имеет квалификацию "наверняка ниже 2-го разряда", то я белыми выиграю 90% королевских гамбитов, а черными - 90% сицилианских защит )).
В то же время я не буду играть королевский гамбит с перворазрядником - етот гамбит ТЕОРЕТИЧЕСКИ проигран за белых, и перворазрядник ето ЗНАЕТ )).

Фраза мастера: "В етой пуле торговаться БЕЗОПАСНО. Оно же кролики - даже, если и заторгуют, так все равно выпустят" )).

Поетому "Таблица" должна иметь ВАРИАНТЫ типа:
- справа рисковая торговля;
- слева осторожный вистующий;
- левый, если трезвый, такой девятерик не завистует;
- правый втемную без козырного виста не вистует;
- левый без хода вистовать не будет;
- правый Глаголы Сашуна читал ))
- левый от марьяжа ходит дамой;
- правый не знает, что Д для Т. И т.д. и т.п.

Вариантов етих СТОЛЬКО, что составление "Таблицы" становится НЕВОЗМОЖНЫМ...
      » 16/05/2003, 04:23,  Байкер 
Керя, мне как-то без разницы, чему ты там веришь.
И я сам решу, где мне повторяться. ))
      » 16/05/2003, 04:23,  itti 
Сашун-та не в таблицах дело.Их можно сделать.И они будут полезны в той же степени как удобный стул.Т.е чуть выше психологический настрой.И они помогут при игре с равными..И они будут вредны при игре с более сильными.Потому как чуть выше сознание своей неуязвимости-и от того больший проигрыш.Еще раз повторю-играть нужно не как правильно,а как удобнее.И если ситуация состоит в выборе между разными проигрышами в текущей расдачи,то выбор следует делать не в сторону наименьшего,а в сторону наиболее комфортного.Потому как в длительной пуле выиграет непременно тот,
чье состояние наиболее близко к комфортному.
      » 16/05/2003, 05:24,  Хуан 
"Добряк
Дата: 15 Мая 2003 22:19

Байкер, Дата: 15 Мая 2003 20:53

Если будут приложены к ПРЕФЕРАНСУ "все усилия", то человек станет сильным ПРЕФЕРАНСИСТОМ. Проверяется. ))
Даже обезьяну можно научить печатать на машинке."

Доказательством обратного явлюсь я - 2000 партий сыграл - а как не умел, так и не умею в Питер играть....
(В Сочи привык)
      » 16/05/2003, 06:01,  MishaX 
Но печатать-то научился! :)))
      » 16/05/2003, 06:04,  Vovka 
там существует всего 2 стиля: оптимальный и неоптимальный.

"На этот счет сущетсвует два мнения, одно -мое, другое - ошибочное..."

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 16/05/2003, 07:31,  КУКУМБЕР 
Во всех логически правильных рассуждениях неверно одно - замените слово Преферанс на слово Гамбрелянс. Тогда - ближе к истине.
Ничего не имею против Гамба, скорее даже благодарен ему, НО, недавно, после длительного перерыва играл в реале и понял, что деградировал, причем сильно.
Постараюсь сейчас освоить другие игры тут, а то так можно докатиться и до уровня терпилы в реале(((((((((((((((((
      » 16/05/2003, 11:07,  платан 
Вот сяду я с БаСкером играться в субботнике. Случайно. Гипотетически. Он мою карту по первым же принудительным двум ходам из прикупа прочитает. И отдаст мне какую-то свою отдачу третьей взяткой. А я не стану масть 7Т разыгрывать с туза. А пойду сразу семеркой и закрою его полностью на его бланковую девятку. Хотя я абсолютно не считал карт на и не считались они с моей руки. И возьмет етот БаСкер 7 взяток вместо 0, как делает с другими "мастерами". И будет искать в моих действиях систему. Пока не облысеет.
      » 16/05/2003, 16:45,  МЯФ 
А вот в этом что-то есть:

itti: "... играть нужно не как правильно,а как удобнее.И если ситуация состоит в выборе между разными проигрышами в текущей расдачи,то выбор следует делать не в сторону наименьшего,а в сторону наиболее комфортного.Потому как в длительной пуле выиграет непременно тот, чье состояние наиболее близко к комфортному."
      » 16/05/2003, 17:45,  itti 
КУКУМБЕР-ты прав,но это просто другая тема.Конечно,при теперешней организации преферанса в него лучше не играть,чем играть.Не думаю,что происходит сильная деградация..скорее мягкая.Но такая же происходит и в реале при игре со слабыми соперниками. Здесь сильно смешен критерий.Но по этому поводу я уже не выступаю,просто не играю, как и многие другие.Однако сама суть в поставленной теме не меняется и в реале.Там просто другие соперники.Тут у многих создается иллюзия,что текущая игра или какие-то победы,предпологают нечто подобное в реале.Но не пытаясь кого-то обидеть-для 90%играющих,не то что победы,игра на деньги в реале противопоказана.Если только человек не получает удовольствие именно от проигрыша денег.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: