| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Еще разок о преферансной квалификации | | | |
|
» 16/05/2003, 03:56, Добряк
|
|
"Сделать" можно почти усе. Но тут есть НЮАНС.
Заявки "Вист", "Пас", "Повиста", решения о вступлении в торговлю, продолжении и прекращении торговли зависят от руки лишь, примерно, на 40-50%. А на остальные проценты - от ЛИЧНОСТЕЙ партнеров. Пример. Оно в шахматах, кстати, тоже так. В точности. Если я знаю, что мой партнер имеет квалификацию "наверняка ниже 2-го разряда", то я белыми выиграю 90% королевских гамбитов, а черными - 90% сицилианских защит )). В то же время я не буду играть королевский гамбит с перворазрядником - етот гамбит ТЕОРЕТИЧЕСКИ проигран за белых, и перворазрядник ето ЗНАЕТ )). Фраза мастера: "В етой пуле торговаться БЕЗОПАСНО. Оно же кролики - даже, если и заторгуют, так все равно выпустят" )). Поетому "Таблица" должна иметь ВАРИАНТЫ типа: - справа рисковая торговля; - слева осторожный вистующий; - левый, если трезвый, такой девятерик не завистует; - правый втемную без козырного виста не вистует; - левый без хода вистовать не будет; - правый читал )) - левый от марьяжа ходит дамой; - правый не знает, что Д для Т. И т.д. и т.п. Вариантов етих СТОЛЬКО, что составление "Таблицы" становится НЕВОЗМОЖНЫМ... |
|
» 16/05/2003, 16:45, МЯФ
|
|
А вот в этом что-то есть:
itti: "... играть нужно не как правильно,а как удобнее.И если ситуация состоит в выборе между разными проигрышами в текущей расдачи,то выбор следует делать не в сторону наименьшего,а в сторону наиболее комфортного.Потому как в длительной пуле выиграет непременно тот, чье состояние наиболее близко к комфортному." |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: