Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бывает же такое! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2003, 15:25,  Kapustin 
Из 2 мизеров в прикупе 4 туза - неплохая статистика ;)
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4621669&dealno=5&state=1

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4621669&dealno=42&state=1
      » 16/05/2003, 15:37,  Fobia 
Вовчик, могу ток посочувствовать....
      » 16/05/2003, 17:05,  Berqut 
Класс :)))
      » 16/05/2003, 17:10,  Настье 
Ловили вообще уникально оппы твои, особенно первый....
Где ты их берёшь то таких? :))
      » 16/05/2003, 17:30,  Alg 
Я за сутки ЧЕТЫРЕЖДЫ покупал на мизер ТК к девятке бланк... Остальные масти чистые :-) Когда догонишь - пиши :-))
      » 16/05/2003, 18:10,  платан 
и чист был, пруль )
      » 16/05/2003, 21:06,  Червячок 

ну я ловил первый. и че там не так? после его первого выхода в черв надо было одну из трех мастей выбирать, на 6 взятке нада было решать и я выбрал пик. Где моя ошибка?
      » 16/05/2003, 21:23,  Керя 
Ошибок у тебя две:

- Ты сразу пошел добирать бубну, чем заблокировал руки. Например, при сносе Т7 пик мизер с такой ловлей оказался бы чист.

- Ты пронес пику на бубну, а надо было наоборот. Этим ты уменьшил потенциальное количество взяток при двух из возможных сносов на единицу.

Вот правильная схема ловли этого мизера:

1. Взять черву на даму.
2. Взять трефу на даму
3. Взять трефу на короля
4. Взять пику на короля
5. Пойти 10-ку бубен.

в последних трех ходах у играющего были возможности перехватить. Если он этого не сделал, то начинаем угадываение:

а) Если решили ловить черву, то бьем бубну валетом, добираем еще одну бубну и ходим в черву.

б) Если решили ловить трефу, то подкладываемся под бубну восьмеркой и ходим в трефу с проносом бубнового валета.

в) Если решили ловить пику, то подкладываемся под бубну восьмеркой и ходим в пику с проносом бубнового валета.
      » 16/05/2003, 22:03,  Добряк 
Бывает же такое!
==================

Бывает еще "похлеще".
В среду играли на веранде 4 пули. По 5 укр. коп. (1 ц) за вист. Выиграл 121 грн.
Вчерась, в четверг, снова играли на веранде. Но 5 пуль. По 5 укр.коп. (1 ц) за вист. Выиграл 84 грн.
Сегодня, в пятницу, играли на веранде 4 пули. Но по 5 укр.коп. (1 ц) за вист. Выиграл 62 грн.

В понедельник обещались придти с самого утра... )).
      » 16/05/2003, 22:06,  Керя 
Если кому-то инетересно во что выливаются такие ошибка при длительной игре, вот примерный расчет.

Предположим, что мизерящий делает случайным образом один из сносов : Т пик - Т треф, Т пик - 10 черв, Т треф - 10 черв, Т пик - 7 пик.

Также предположим, что ловящий выбирает одну из трех мастей для ловли случайным образом.

Наконец, предположим, что мизерящий подкладывается до конца, за исключением случая когда его снос стал известным.

Таким образом получим двенадцать равновероятных ситуаций. Занесем результаты в табличку и вычислим математическое ожидание для двух методов ловли мизера:

Как видно, для второго метода матожидание выше на 33.3 виста. О том, насколько это много или мало в контексте "гроссмейстерской нормы" вы можете уточнить у г-на Малышева.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: