| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С кем играть? | | | |
|
» 30/05/2003, 07:49, BlackRaven
|
|
Не, не кажется. Дело как раз в этом. Выиграть партию-другую у классного игрока можно и даже порой для самомнения нужно, а вот постоянно ему влетать можно только с целью обучения (хотя это дело личное, некоторые от этого прутся))).
В то же время обыгрывать тех, кто явно слабее - неинтересно и вредно, "с кем поведёшься..." (опять же это мнение не единственное, просто оно моё). А вот если игрули примерно одинаковы, о... тогда и игре потихоньку буш учиться, и нервные клетки сохранишь (может быть))), и долго-долго вопрос "с кем играть" волновать не будет. Дело-то в том, что на Gambler.ru (рейт старый) ники с +20 и -20 зачастую играют (играли) примерно одинаково сильно (слабо). И даже более того, само по себе рейтинговое значение - критерий слишком ненадежный. А вот его средне-взвешенный (не судите строго за термины, я водила, а не математик) показатель во времени - другое дело. Ну к примеру: у ника А рейт УЖЕ +20 после 10000 раздач за 365 дней, а у ника Б ЕЩЁ +20 после 50 раздач за 1 день... Шо-то в этом духе... Вобщем держаться (т.е. достаточно долго) вверху рейтинга среди группы примерно равных игроков (будут ведь среди них и посильнее) - показатель. А будет групп этих с десяток (для сравнения между группами), да ещё будут в группах игроки со стажем, во... от тада рейт добытый в таком соревновании будет достаточно достоверен. Правда игрули типа меня самого от такого ранжирования скорее всего проиграют, ведь теперь я, играя очень мало, могу себе позволить сыграть в СТ, а при достаточно дробном разделении на группы, мне за всю жизнь не добраться к "акулам". )) Ну да "лес рубят, щепки летят". )) P.S. Сейчас придёт Сашун и скажет, шо то не акулы, а мне ж так хотелось причислить себя к группе акул.))) |
|
» 30/05/2003, 12:44, Арсенальный
|
|
А в чём собственно вопрос? ;) Играй там, где за это платят больше. Я вот не имею подобной возможности.
С тезисом про похожесть игры в преф1 на реальный не согласен. Везде похоже :) Хотя если для вас синонимом игры является риск, рулетка, то, пожалуй, вы не ошиблись;) Просто там(преф1) чаще попадаются интересные расклады типа как сделать шестерик без 3х при том, что при стандартном розыгрыше он без одной, или мизера типа угадаечные и/или с нестандартным сносом на 6-7 взяток ;), ну а девятерик без 4х недавно вистованный мной -- поросто бальзам на душу :))) Так что играть с более слабыми игроками бывает не только вредно, но и полезно ;) Правда в последнее время рейт подрос до непристойных 56, трудно "приличных" соперников находить стало :(( И если это похоже на игру в вашей реальной кампании, то это всего лишь демонстрирует приблизительное равенство уровней. |
|
|
|
А у меня предположение более банальное: Геша у нас прокурор, мэр или глава крупной компании ))) Субординация понимаешь и выслуга лет, ему проигрывать не в уровень и все это понимают )))
|
|
|
|
:) ладно тебе,дядя Кирилл - вроде играли с тобой как-раз по тем мотивам о которых я и толкую? :))
А про кота фильмец в твоей инфе - супер :)) |
|
» 30/05/2003, 23:07, Kрокодил
|
|
Напоминает мне это приблизительно следующее...играю в своём дворе в шахматы уже 12 лет...почти всегда выигрываю, средний урочень соперников ребятки по 5 лет, которых я сам научил, так что могу сказать как эксперт.......
|
|
» 31/05/2003, 00:19, Kрокодил
|
|
Зато посмотрим чем это закончится :) Я тут тоже бросил играть, только иногда турниры + командник. Ждёмс дальнейших изменений :))
|
|
|
|
Могу сказать,чем для тебя-сначала бросишь турниры,затем командник(они еще в нем не все для этого сделали))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: