Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С кем играть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2003, 07:49,  BlackRaven 
Не, не кажется. Дело как раз в этом. Выиграть партию-другую у классного игрока можно и даже порой для самомнения нужно, а вот постоянно ему влетать можно только с целью обучения (хотя это дело личное, некоторые от этого прутся))).

В то же время обыгрывать тех, кто явно слабее - неинтересно и вредно, "с кем поведёшься..." (опять же это мнение не единственное, просто оно моё).

А вот если игрули примерно одинаковы, о... тогда и игре потихоньку буш учиться, и нервные клетки сохранишь (может быть))), и долго-долго вопрос "с кем играть" волновать не будет.

Дело-то в том, что на Gambler.ru (рейт старый) ники с +20 и -20 зачастую играют (играли) примерно одинаково сильно (слабо). И даже более того, само по себе рейтинговое значение - критерий слишком ненадежный. А вот его средне-взвешенный (не судите строго за термины, я водила, а не математик) показатель во времени - другое дело. Ну к примеру: у ника А рейт УЖЕ +20 после 10000 раздач за 365 дней, а у ника Б ЕЩЁ +20 после 50 раздач за 1 день... Шо-то в этом духе...

Вобщем держаться (т.е. достаточно долго) вверху рейтинга среди группы примерно равных игроков (будут ведь среди них и посильнее) - показатель. А будет групп этих с десяток (для сравнения между группами), да ещё будут в группах игроки со стажем, во... от тада рейт добытый в таком соревновании будет достаточно достоверен. Правда игрули типа меня самого от такого ранжирования скорее всего проиграют, ведь теперь я, играя очень мало, могу себе позволить сыграть в СТ, а при достаточно дробном разделении на группы, мне за всю жизнь не добраться к "акулам". )) Ну да "лес рубят, щепки летят". ))

P.S. Сейчас придёт Сашун и скажет, шо то не акулы, а мне ж так хотелось причислить себя к группе акул.)))
      » 30/05/2003, 12:44,  Арсенальный 
А в чём собственно вопрос? ;) Играй там, где за это платят больше. Я вот не имею подобной возможности.

С тезисом про похожесть игры в преф1 на реальный не согласен. Везде похоже :) Хотя если для вас синонимом игры является риск, рулетка, то, пожалуй, вы не ошиблись;) Просто там(преф1) чаще попадаются интересные расклады типа как сделать шестерик без 3х при том, что при стандартном розыгрыше он без одной, или мизера типа угадаечные и/или с нестандартным сносом на 6-7 взяток ;), ну а девятерик без 4х недавно вистованный мной -- поросто бальзам на душу :))) Так что играть с более слабыми игроками бывает не только вредно, но и полезно ;)
Правда в последнее время рейт подрос до непристойных 56, трудно "приличных" соперников находить стало :((

И если это похоже на игру в вашей реальной кампании, то это всего лишь демонстрирует приблизительное равенство уровней.
      » 30/05/2003, 13:45,  Геша 
Коллеги, спс за ответы

Особенно близко выразил мысль Арсенальный:

Гамб - для многих и для меня в том числе - это своего рода полигон для оттачивания преферансного мастерства. А как его оттачивать? Можно играть с сильным соперником и учиться ловить его ошибки, вырывая 2 виста за 3 раздачи как рекомендует Сашун... и это наверное правильно... но скучно...

А можно играть в преф-1 и "летать", повышая свой уровень на вылезании из безнадег и укреплять психологию, гоняя "угадаечные" мизера :)

А лично для меня немаловажное значение имеет атмосфера за столом и я для себя отметил, что Преф- 2 - эта в соновном картошлепка и снобизм мэтров, даже в инфе многие пишут типа: прошу не учить, прошу не умничать и вообще заткнуться :)

... вряд-ли канешна мэтром можно назвать игрока с рейтом +100... но ОН-то себя мэтром ИСКРЕННЕ считает :)

В нашем преф-клубе, где мы играем по понедельникам в реале - на деньги, 5 человек являются гамблерянами ( я заразил) Так вот самый летающий человек, проигрующий в среднем 200 - 500 бакинских за месяц, на Гамбе имеет рейт на сегодня + 152... Причем в реальный преферанс он играет недавно, подчеркивает, што учится и не стесняется этого :))

Ник его - по понятным причинам- называть не буду :))
      » 30/05/2003, 13:54,  Anafema 
А у меня предположение более банальное: Геша у нас прокурор, мэр или глава крупной компании ))) Субординация понимаешь и выслуга лет, ему проигрывать не в уровень и все это понимают )))
      » 30/05/2003, 14:17,  Геша 
:) ладно тебе,дядя Кирилл - вроде играли с тобой как-раз по тем мотивам о которых я и толкую? :))

А про кота фильмец в твоей инфе - супер :))
      » 30/05/2003, 15:41,  hunter123 
где только автор в сегодняшнем п-2 нашел мэтров?))
      » 30/05/2003, 23:07,  Kрокодил 
Напоминает мне это приблизительно следующее...играю в своём дворе в шахматы уже 12 лет...почти всегда выигрываю, средний урочень соперников ребятки по 5 лет, которых я сам научил, так что могу сказать как эксперт.......
      » 30/05/2003, 23:11,  itti 
Дык не это главное,кто кого учил.А то что весь преферанс тут катится..
      » 31/05/2003, 00:19,  Kрокодил 
Зато посмотрим чем это закончится :) Я тут тоже бросил играть, только иногда турниры + командник. Ждёмс дальнейших изменений :))
      » 31/05/2003, 00:36,  itti 
Могу сказать,чем для тебя-сначала бросишь турниры,затем командник(они еще в нем не все для этого сделали))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: