Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2003, 21:49,  itti 
Полностью согласен с dyme,хотя боюсь скоро новации не минуют и АЗ,есть кто-то неведомый,который все старается улучшить...
      » 2/06/2003, 23:01,  Kirk 
и, судя по тексту Миши, приходим к чему?
Во-во, именно к тем самым "истинным ценностям" в виде "маленьких желтых кружочков..."
:-)
      » 3/06/2003, 00:01,  Muller 
Кирк, ну уже второй раз ты допускаешь неточность ))

Не "желтых кружочков", а "маленьких металлических кружочков, кои я так люблю" (с)
      » 3/06/2003, 00:09,  Kirk 
угу, пардон. В тексте на lib.ru именно "металлические кружочки".
Просто, с тех пор, как я в 15-й раз читал ету книгу, прошло лет десять... И уже несколько слов забыл... А ведь помнил почти наизусть в свое время.
Стареем, однако :-)
      » 3/06/2003, 00:33,  Керя 
А вот из другой классики на эту же тему любимая цитата:

============
Поднявшись из-за стола и помахав официанту издали на
прощание ручкой. ******* отправился дальше, но официант быстро
догнал его и, вежливо улыбнувшись, сказал:
-- Вы забыли, дорогой друг, о деньгах.
-- О чем? -- с приятной улыбкой переспросил *******.
-- О деньгах, дорогой друг, о деньгах!
-- О каких, дорогой друг, деньгах?
-- Ну, вы же должны, дорогой друг, заплатить деньги.
-- Деньги? -- растерянно произнес *******. -- А что это,
дорогой друг? Я, как бы это сказать, впервые слышу такое слово.
Улыбка моментально соскочила у официанта с лица. Он даже
как-то неестественно побледнел от злости.
-- Ах вот что! -- пробормотал он. -- Впервые слышишь такое
слово? Ну это тебе не пройдет так!
=============

кто быстрее всех определит источник и скажет, какое имя (фамилия) заменено на "*******"? В гугл подглядывать не честно :)
      » 3/06/2003, 00:38,  dyme 
"НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ"
      » 3/06/2003, 00:39,  Керя 
победил :) Точно не подглядывал ? :)
      » 3/06/2003, 00:43,  dyme 
Керя.., я книгочей по натуре..)))
Кино терпеть не могу.
И не забывай, что у меня трое детей, все таки, выросли..:-))) Хотя один из них еще не совсем..))))))))))
Когда за призом приезжать?..))))))))))))))))
      » 3/06/2003, 00:46,  Добряк 
3 ступеньки преферанса.

Новичок............ - без комментариев.
Слабый игрок. Но пока еще фанатик.
Средний игрок - ето которому как-то удается НЕ ПРОИГРЫВАТЬ МНОГО.
=============

Сильный игрок - етот систематически понемногу выигрывает.
Очень сильный игрок - етот выигрывает МНОГО.
Мастер - етот ОЧЕНЬ МНОГО выигрывает.

=============

Гроссмейстер

=======================

Гроссмейстеров в Преф-2 и Сезонном турнире НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. Писал я об етом неоднократно.

Произошел (оканчивается) Исход оставшейся малой группки мастеров и очень сильных игроков. Совсем НЕ по той причине, о которой написали МишаХ и Мюллер. А по той причине, о которой о которой написал иТТи. По причине того, что есть ПРЕФЕРАНС и преферанс. Это вот здесь ЕЩЕ ПОКА видно:

Рейтинг-лист участников Чемпионата клуба Гамблер по преферансу 2003 г.

Игрок Место Сумма баллов
БаСкер 1 9122 отрыв 3,5 тыс вистов
edu 2 5691
teskatlipoka 3 5219
Ыша_Муравей 4 5165
Avalanche 5 5162
Wizard 6 4730
эдька 7 4358
MamontR 8 3918
Ветерок 9 3896
alnem 10

Скоро и здесь НИЧЕГО не будет видно. Оно НЕИНТЕРЕСНО ...

Есть уровень ИГРЫ - шахматы в парке на скамеечке.
Есть уровень игры - участие в БЕСПЛАТНЫХ соревнованиях типа "районного уровня".
Есть коммерческие шахматные турниры.
Есть чемпионаты городов, областей, стран.
Есть международные соревнования.
Есть чемпионат мира.

Сезонный турнир по уровню игроков "тянет" на первенство района (там Добряк - в топ-10 = :=)) )...

Догадайтесь с ОДНОГО раза почему не то, что гросссмейстеры, а и обычные международные мастера практически НЕ ИГРАЮТ в первенствах районов?
===============

Andrusha, Дата: 10 Апр 2000 07:42

в ответ на: Кое что о преферансе с впечатлениями об одном турнире... posted by Сашун on апр 09, 19100 at 20:02:11:

Сашун, как ни странно, у меня хватило терпения дочитать твое умное письмо до конца. Уважаю тебя, как человека смелого и прямого, но позволь высказать тебе некоторые мои суждения:

1. Гамблер - НЕ коммерческая тусовка, а своего рода клуб друзей, которым интересно общаться вместе

2. Преферанс имеет право существовать в среде даже полных идиотов (к которым, впрочем, я не могу отнести членов НАШЕГО клуба). Когда отставные полковники в санаториях играли в преферанс - и играли весьма посредственно - это доставляло удовольствие всем участникам, а значит ИМЕЛО ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=406&t=405

Как только "отставные полковники" начнут играть в каком-нибудь постоянном турнире - там БЫСТРО (пара лет) не останется ни одного МАСТЕРА. У мастера НЕТ СТИМУЛА играть с "полковником".
      » 3/06/2003, 01:05,  dyme 
Тогда маленькая история.
Сказку Волкова "Волшебник Изумрудного города" я прочитал в 7 лет. И увидел на последней странице маленький абзац, который гласил:" Уже готовится к печати вторая книга о новых приключениях Элли и её друзей под названием " Урфин Джюс и его деревянные солдаты".
Поскольку первая книга произвела на меня неизгладимое впечатление на долгие годы, я назавтра же побежал в книжный киоск недалеко от моего дома и спросил, не поступила ли эта книга уже в продажу. Её, конечно же, еще не было.
В течение 5(!!!!) лет, каждое утро по дороге в школу, я спрашивал эту книгу. Потом стал спрашивать раз в несколько дней, потом еще реже. Возраст брал своё..:-))) Появились другие интересы.))
Когда я уже заканчивал 9-й класс, проходя очередным утром мимо киоска, я услышал, как киоскерша меня окликнула:" Молодой человек, вот книга, которую вы просили".:-)))))))))))))
Все остальные части я читал в журнальных вариантах и был ужасно разочарован. Каждая последующая книга была намного слабее предыдущей.
Обычная судьба всех сериалов,,((
А "Незнайку" я прочитал еще раньше..:-)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: