|
Итти, то, что ты написал, это ответ не в «принципе», это ответ ни о чем. Смотри… И: Первое - везде должна быть мотивация. Б: Очевидно. И: Мотивации играть в СТ нет никакой, кроме того что по нему вы определяете рейтинги. Б: Нет никакой – это неправда. Люди играют. Знаю, знаю: «слабаки» и «середняки». ОК. Что надо сделать, чтобы пришли мастера? Дать денег? Отличная идея! Где их взять? В тумбочке, в Госбанке в виде кредита или Чубайса попросить? Давай спустимся на землю, и будем говорить о «бесплатном» преферансе (тебе на это уже обращали внимание). Что в этих рамках можно предложить, кроме рейтингов, призовых мест, записей в «историю» и допсервисов (которые опять же организаторам ничего не стоят, кроме времени на переговоры)? Давай, дерзай, кидай идеи. И: Это по самой своей сути аморфное образование. Ни турнир, ни первенство, ни игра в сильной компании. А значит, может быть только отдельным соревнованием, интересным только в нем играющим. Б: Аморфное – это, в общем-то, поклеп, структура там четкая. Да, не турнир, ибо нет круговой системы, нет строгой игры «каждый с каждым». Так ты, вроде, и сам этого не хочешь? Сильная компания – это вообще из другой оперы: собирай таковую и играй, причем здесь организаторы соревнований на Гамбе? «Сильная», кроме того, вещь относительная, договориться никогда не удастся: одному одно сильная, другому другое… А вот первенство, с учетом специфики преферанса (групповая игра), вполне корректное. Отдельное же соревнование, интересное в нем играющим – это просто констатация факта. А что, должно быть как-то по-другому? Надо было всех заставить в нем играть что ли? И: Не надо изобретать велосипедов. Организации всех интеллектуальных игр похожи. Представь, что ФИДЕ стало определять рейтинги по такому принципу. Все члены принудительно играют друг с другом, бесконечный турнир. Не нужно быть провидцем, чтобы понять кто после этого останется в ФИДЕ. Б: Согласен, что в шахматах сильнейшие рвутся играть. Но у ФИДЕ есть деньги, там профессиональный спорт. Ты о чем опять? Надо хоть немного не витать в облаках. Что касается собственно рейтингоисчисления, то это еще надо посмотреть, где процесс более совершенный: у них, или у нас. Я серьезно. И: Теперь о турнирах - мотивации играть в них нет тоже.1) однотипность турниров 2) слабый состав 3) объединенность их в циклы. Б: Про мотивацию мы уже поговорили, не будем повторяться. Однотипность – совершенно надуманный аргумент при наличии и субботника, и командника, и кубка, и суперов, и скачек. Точнее, то самое старческое брюзжание в чистом виде. Слабый состав – снова демагогия: и относительно это, и не заставляет никто никого участвовать, и не препятствует. Да и нет способов привлечь действительно мастеров. Кроме того, после их привлечения легче и веселее не станет: обыграют они всю тутошнюю публику как пить дать, ибо даже БаСкер их пока обыгрывает, а я, являясь его половиной, совсем не уверен, что он уже мастер. В общем, веселья не прибавится. Отрицание же объединения «в циклы» прямо указывает на твою слабую подготовку в турниростроении. Конфу что ли перечитал бы… И: Может быть их должно быть меньше - но они должны быть разные. Вот в Новый Год провели хороший турнир - правда там судей было человек15. Б: Еще более разные, чем сейчас – это да, толковый аргумент. Правда, не совсем понятно, куда еще «разней»? По-моему, и сейчас ничего общего между субботником, командником и ЗЖ. Ну, а приводить в пример шуточный балаган Нового Года – просто балаболить, не понимая о чем. Так, ради процесса разве что… )) И: Ну еще годовой турнир, финал кубка… Б: Тут ты точно в цель попал. )) Дело всё и юмор в том, что Годовой – сугубо мое детище от а до я. А как раз к сезонному турниру я имею очень косвенное отношение. Там МишаХ с Керей поработали, хотя и использовали «мотивы» некоторых моих идей. Ты, итти, еще не запутался, кого хвалить, кого ругать? )) И: Вы же нынешней системой создаете нежелание играть не только у игроков сильных, но и у тех кто имеет рейт около100. И у тех кто играет не часто, но получает удовольствие от игры. Б: С самыми сильными вопрос, думаю, ясен: систематически здесь играть они не будут по определению. «Мы» тут ни при чем. Если у тебя есть бесплатный способ привлечь их в турнир, то поведай миру о своем открытии. Что касается рейта около 100, то таковых там вообще нет по идеологии, ибо, если мне не изменяет память, входной барьер установлен в 150. Учите матчасть, как говорится. Ну, да, есть допсервисники. Это уступка. Наверное, сам сообразишь, зачем и почему она возникла. Про связь нечастой игры и удовольствия я вообще плохо понял. И: Вам кажется - что СТ хорош, играйте в нем. Введите турнирные рейтинги. Б: Осталось непонятным главное: чем же именно нехорош СТ? Сказал бы всё же. А то ты уже говоришь об этом как об очевидном факте. Итак? Какое-то там мочало, начинай сначала? И: Авторитет же зарабатывается не рейтингом - игрой. Все бы сами разобрались какой рейтинг важнее СТ, турнирный или общий. Выбор должен быть. Б: Ты предлагаешь в качестве критерия и мотивации «авторитет»? Сформулируй, плииз, что это такое применительно к преферансу здесь, как его материализовать и прочее… А что касается перечисленных тобой рейтингов, так они и сейчас все на месте. Выбирай. В чем вопрос?
Знаешь, итти, может, ты и не слабый преферансист, может в «миру» ты вообще успешен и даже очень крут. Всё может быть. Но то, что ты пишешь тут вообще, и то, что я только что разобрал… Нет, это даже не демагогия. Вот Сашун большой мастер переливать из пустого в порожнее. Просто гроссмейстер демагогии. Но даже у него, если высушить всю болтовню, хоть что-то остается в осадке. Ты в некотором роде превзошел его, ибо если отжать твои тексты, то не остается вообще ничего. ПУСТОТА.
|