Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2003, 02:44,  Desperado 
А какая разница?
я играю на выигрыш или не на проигрыш.
А если 10 раз подряд выиграть по 500 вистов. то надо партнеров искать новых :-)))
(Щютка)
Правда, в том, что победа +1 лучше поражения -1.
впрочем, с точки зрения спорта 3 очка - это и 5:0 и 1:0.
С точки зрения рейтинга - субботне-воскресные турниры дают рассадку и рассеивание, поэтому, результат корректней, чем при произвольной рассадке.
Правда, сложно объяснить ботанику отличие спорта от физкультуры :-))
      » 5/06/2003, 02:48,  itti 
Керя-ты меня не так понял.СТ вообще не имеет ничего общего с преферансом ни обычным,ни турнирным.В лучшем случае-это умение разыгрывать сдачи по правилам преферанса.
      » 5/06/2003, 02:54,  Desperado 
"Керя-ты меня не так понял.СТ вообще не имеет ничего общего с преферансом ни обычным,ни турнирным.В лучшем случае-это умение разыгрывать сдачи по правилам преферанса."

ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ
      » 5/06/2003, 03:04,  Керя 
"Ничего общего" - это демагогия. Если это написать дважды - то двойная демагогия. Если второй раз снизу еще приписать фразу капслоком - то двойная демагогия с капслоком.

Аргументы будут ? Чем субботники ближе сезонника к преферансу ? Заметьте, я об обычном преферансе, а не о турнирном. К турнирному живому преферансу (скажем, турниры в Винклубе, ОПМ, очники в Софрино-Репино) безусловно ближе субботники, а не СТ.
      » 5/06/2003, 03:19,  Керя 

Правда, в том, что победа +1 лучше поражения -1.

Да это понятно. Я говорю про несколько партий сразу. Вот результаты игрока А за неделю: -300, -200, -200, -100, +300, +400, +500. А вот результатыы другого игрока: -800, -700, +100, +100, +300, +400, +500. Второй отличался от первого тем, что он, видя отрицательный результат, пытался "вытянуть пулю" рисковыми играми. Дважды ему это удалось, а еще дважды он загнал себя в еще бОльший минус. Знакомая ситуация ? Тебе приятнее быть в положении второго игрока, у которого пять побед из семи, а не только три ?

впрочем, с точки зрения спорта 3 очка - это и 5:0 и 1:0.

Вот-вот. Ты играя в преф, стремишься "взять три очка", т.е. выиграть конкретную пулю ?

С точки зрения рейтинга - субботне-воскресные турниры дают рассадку и рассеивание, поэтому, результат корректней, чем при произвольной рассадке.

Я ни слова не говорил про "корректность". Я говорил про близость к реальному преферансу. Там нет ни рассадки ни рассеивания.
      » 5/06/2003, 03:44,  Desperado 
Керя, не все в преферансе описывается цифрами и формулами. Еще раз говорю - Spirit of the Game и СТ - вещи с разных планет.
Если брать за основу турнирный рейтинг, то вполне допускаю варианты, что именно к тем или иным турнирам игроки будут высыпаться, быть трезвыми, запасаться сигаретами, отправлять жену к подруге итп.... И проявлять свои лучшие качества игрока. делать же это регулярно, многим сложнее. Поэтому, рейтинг, высчитанный на основе данных игроков, находящихся на пике формы - объективнее.
Сезонный турнир, так же как и, Царство ему небесное, недельный преферанс - плод извращенного ума математиков.
Демагогией здесь сегодня ты занимался. Никто не против тебя, ишрающего в СТ. Но называть это преферансом - уволь.
В таком случае - Храп - тоже преферанс, а игра в Чапаева - как минимум рэндзю
      » 5/06/2003, 03:51,  itti 
Керя-про ближе это не ко мне.Я говорил,что они все разные.Но чем лучше общий и турнирный-там играет больше людей.Цели схожи-выиграть пулю,тур,турнир.Средства для достижения целей схожи.Иногда нужно проиграть,чтобы оптимальнее решить вопрос выигрыша.Т.е.игра стратегическая,но конкретная.В СТ наоборот тактическая,но абстрактная.Впрочем тут встает вопрос-а что такое мастерство.Конечно,скажем у боксера важна сила удара и точность.Но если бы их"спортивный рейтинг"определяли по этим показателям,то результаты были бы совсем другие.Хотя с точки зрения большинства математиков и более обьективные.
      » 5/06/2003, 04:07,  Керя 

Поэтому, рейтинг, высчитанный на основе данных игроков, находящихся на пике формы - объективнее.

Я где-то говорил, что СТ - объективнее ? Я говорил только, что он ближе к преферансу, чем другие соревнования.

Демагогией здесь сегодня ты занимался.

Отнюдь. Я выдвинул четкое утверждение и ждал от тебя четких контраргументов. Так и не получил. Получил массу аргументов, опровергающих и подтверждающих другие (не мои) утверждения. Это и есть демагогия.

Но называть это преферансом - уволь.

Я не называл СТ преферансом. Я говорил только, что он ближе к преферансу, чем другие соревнования.
      » 5/06/2003, 05:04,  itti 
Керя-так об этом я говорил вначале.Проблема в том,что для меня и вас,преф-это разные вещи.Вы ищете правильные розыгрыши,кто что должен говорить с какой картой.Как ходить.Мне это совсем не интересно.Карты-инструмент,а я уже делаю с ними то,что хочу.Поэтому,мне очевидно,что при одинаковой карте и одних партнерах,в пуле я могу играть так-то,а в турнире совсем иначе.Поэтому играть в аморфном состязании,так как хочу я-я не могу.
А так как привыкли вы-не хочу.
      » 5/06/2003, 05:09,  Байкер 
Итти, то, что ты написал, это ответ не в «принципе», это ответ ни о чем. Смотри…
И: Первое - везде должна быть мотивация.
Б: Очевидно.
И: Мотивации играть в СТ нет никакой, кроме того что по нему вы определяете рейтинги.
Б: Нет никакой – это неправда. Люди играют. Знаю, знаю: «слабаки» и «середняки». ОК. Что надо сделать, чтобы пришли мастера? Дать денег? Отличная идея! Где их взять? В тумбочке, в Госбанке в виде кредита или Чубайса попросить? Давай спустимся на землю, и будем говорить о «бесплатном» преферансе (тебе на это уже обращали внимание). Что в этих рамках можно предложить, кроме рейтингов, призовых мест, записей в «историю» и допсервисов (которые опять же организаторам ничего не стоят, кроме времени на переговоры)? Давай, дерзай, кидай идеи.
И: Это по самой своей сути аморфное образование. Ни турнир, ни первенство, ни игра в сильной компании. А значит, может быть только отдельным соревнованием, интересным только в нем играющим.
Б: Аморфное – это, в общем-то, поклеп, структура там четкая. Да, не турнир, ибо нет круговой системы, нет строгой игры «каждый с каждым». Так ты, вроде, и сам этого не хочешь? Сильная компания – это вообще из другой оперы: собирай таковую и играй, причем здесь организаторы соревнований на Гамбе? «Сильная», кроме того, вещь относительная, договориться никогда не удастся: одному одно сильная, другому другое… А вот первенство, с учетом специфики преферанса (групповая игра), вполне корректное. Отдельное же соревнование, интересное в нем играющим – это просто констатация факта. А что, должно быть как-то по-другому? Надо было всех заставить в нем играть что ли?
И: Не надо изобретать велосипедов. Организации всех интеллектуальных игр похожи. Представь, что ФИДЕ стало определять рейтинги по такому принципу. Все члены принудительно играют друг с другом, бесконечный турнир. Не нужно быть провидцем, чтобы понять кто после этого останется в ФИДЕ.
Б: Согласен, что в шахматах сильнейшие рвутся играть. Но у ФИДЕ есть деньги, там профессиональный спорт. Ты о чем опять? Надо хоть немного не витать в облаках. Что касается собственно рейтингоисчисления, то это еще надо посмотреть, где процесс более совершенный: у них, или у нас. Я серьезно.
И: Теперь о турнирах - мотивации играть в них нет тоже.1) однотипность турниров 2) слабый состав 3) объединенность их в циклы.
Б: Про мотивацию мы уже поговорили, не будем повторяться. Однотипность – совершенно надуманный аргумент при наличии и субботника, и командника, и кубка, и суперов, и скачек. Точнее, то самое старческое брюзжание в чистом виде. Слабый состав – снова демагогия: и относительно это, и не заставляет никто никого участвовать, и не препятствует. Да и нет способов привлечь действительно мастеров. Кроме того, после их привлечения легче и веселее не станет: обыграют они всю тутошнюю публику как пить дать, ибо даже БаСкер их пока обыгрывает, а я, являясь его половиной, совсем не уверен, что он уже мастер. В общем, веселья не прибавится. Отрицание же объединения «в циклы» прямо указывает на твою слабую подготовку в турниростроении. Конфу что ли перечитал бы…
И: Может быть их должно быть меньше - но они должны быть разные. Вот в Новый Год провели хороший турнир - правда там судей было человек15.
Б: Еще более разные, чем сейчас – это да, толковый аргумент. Правда, не совсем понятно, куда еще «разней»? По-моему, и сейчас ничего общего между субботником, командником и ЗЖ. Ну, а приводить в пример шуточный балаган Нового Года – просто балаболить, не понимая о чем. Так, ради процесса разве что… ))
И: Ну еще годовой турнир, финал кубка…
Б: Тут ты точно в цель попал. )) Дело всё и юмор в том, что Годовой – сугубо мое детище от а до я. А как раз к сезонному турниру я имею очень косвенное отношение. Там МишаХ с Керей поработали, хотя и использовали «мотивы» некоторых моих идей. Ты, итти, еще не запутался, кого хвалить, кого ругать? ))
И: Вы же нынешней системой создаете нежелание играть не только у игроков сильных, но и у тех кто имеет рейт около100. И у тех кто играет не часто, но получает удовольствие от игры.
Б: С самыми сильными вопрос, думаю, ясен: систематически здесь играть они не будут по определению. «Мы» тут ни при чем. Если у тебя есть бесплатный способ привлечь их в турнир, то поведай миру о своем открытии. Что касается рейта около 100, то таковых там вообще нет по идеологии, ибо, если мне не изменяет память, входной барьер установлен в 150. Учите матчасть, как говорится. Ну, да, есть допсервисники. Это уступка. Наверное, сам сообразишь, зачем и почему она возникла. Про связь нечастой игры и удовольствия я вообще плохо понял.
И: Вам кажется - что СТ хорош, играйте в нем. Введите турнирные рейтинги.
Б: Осталось непонятным главное: чем же именно нехорош СТ? Сказал бы всё же. А то ты уже говоришь об этом как об очевидном факте. Итак? Какое-то там мочало, начинай сначала?
И: Авторитет же зарабатывается не рейтингом - игрой. Все бы сами разобрались какой рейтинг важнее СТ, турнирный или общий. Выбор должен быть.
Б: Ты предлагаешь в качестве критерия и мотивации «авторитет»? Сформулируй, плииз, что это такое применительно к преферансу здесь, как его материализовать и прочее… А что касается перечисленных тобой рейтингов, так они и сейчас все на месте. Выбирай. В чем вопрос?

Знаешь, итти, может, ты и не слабый преферансист, может в «миру» ты вообще успешен и даже очень крут. Всё может быть. Но то, что ты пишешь тут вообще, и то, что я только что разобрал… Нет, это даже не демагогия. Вот Сашун большой мастер переливать из пустого в порожнее. Просто гроссмейстер демагогии. Но даже у него, если высушить всю болтовню, хоть что-то остается в осадке. Ты в некотором роде превзошел его, ибо если отжать твои тексты, то не остается вообще ничего. ПУСТОТА.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: