Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2003, 20:14,  Байкер 
Вот это да, этому тут многие научились: не отвечать за свои попадания пальцем в небо, не отвечать оппоненту, когда он загнал вас в угол, а говорить какую-то херню про буратин...
      » 5/06/2003, 20:31,  MishaX 
Desperado: "сама идея мерять рейтинг по сезоннику ( аргументов почему здесь выше приведено достаточно), "

Агрумента, как раз, ни одного и не было. Керя много-много раз пытался хоть один агрумент получить - пусто.
А "предложения" вверху (без кавычек написать рука не поднялась) основаны ни на чем и просто ошибочны. Можно было бы объяснять почему, если бы последовал хоть один аргумент от автора. Если есть желание дискутировать конструктивно, то все же придется высказывать не эмоции, а разумные аргументы за или против утверждения:

Из всей общедоступной бесплатной игры в преферанс на гамбе, наиболее близка к игре в реале на деньги именно игра в СТ.
      » 5/06/2003, 21:11,  Desperado 
Миша - прежде , чем начинать писать ответ, сначала, все-таки стоит прочитать то, на что отвечаешь :-))).
Игра в СТ, хоть и ведется по правилам преферанса, но начисто лишена какой либо тактической борьбы. Остальное, думаю, ты сможешь и сам прочитать, если удосужишься.
Кроме того, в самом начале мы с Керей договорились обсуждать эту проблему исключительно относительно "спортивного преферанса".
Что касается СТ, то из дискуссии я пока смог вынести 2 постулата оппонентов: 1. СТ очень похож на преферанс (с) Керя, 2. Я узнал ответ на вопрос "Чем грузин лучше, чем Армян? - Чем Армян..." :-)) ( Это уже совместное творчество тебя и Кери).
Я понимаю, что над СТ, системой рейтингов трудились люди, которые сейчас яростно ( до визга) оспаривают любую критику, Большой им респект за труд, но если их труд был сделан для 10% ( не помню, кто то здесь именно эти данные приводил) игроков, то по крайней мере неправильно распространять эту идею на всех и тем более, возводить в ранг абсолюта.

Не спорю, регулярные турниры имеет смысл дорабатывать для повышения к ним интереса ( схема по которой играют в АТП заслуживает изучения), но при должном подходе - это вопрос небольшого времени и минимальных усилий. А результаты могут здорово всех порадовать.
      » 5/06/2003, 21:29,  Червячок 

Байкер )))) Что касается загоняния в угол, то это Ваше ничем не аргументированное утверждение ) А что-то пытаться обьяснить или доказать человеку, который не воспринимает или не способен воспринять мнение, отличное от собственного, бесполезно )

Я лично не критиковал ни регламента ни сезонного турнира как такового. Если я ошибаюсь - приведите мне пожалуйста мои слова. Вопрос был поставлен так - почему скучно играть в нем тому, кто приходит не только свои комплексы по поводу своего мастерства гонять. itti Вы не воспринимаете совершенно, это уже очевидно, жалко только, что его присутствие лишает Вас здравомыслия и в остальном)

Сезонный турнир технически практически совершенен. И полностью соответствует тем целям, что перед ним ставились. И безусловно имеет право на существование. Как и другие турниры. Только вот обьясните мне ради бога цель и поясните мне результаты этого турнира, что хотели добиться им и почему это что-то является сейчас руководящим и направляющим в преферансе на Гамблере.

Почему тенденцией преферанса на Гамблере (а утверждение сезонного рейтинга в качестве основного трудно расценить иначе) является шлепанье по пальцам игроков типа JoeDumars с его мизерами, которые не соответствуют высоким моральным требованиям, предьявляемым к мизерам? Ну и что с того, что он сам может оценить степень риска и просчитать последствия?

"Из всей общедоступной бесплатной игры в преферанс на гамбе, наиболее близка к игре в реале на деньги именно игра в СТ." Согласен. Но только как раз именно в механическо-математическом-псевдоматериальном аспекте. Те целью развитие преферанса на Гамблере является построение реальной модели коммерческой игры в преферанс на некоммерческой основе? Так? Или все таки развитие преферанса как игры?

Думаю, если вы четко сформулируете цели, перспективы и что в результате вы желаете видеть в преферансе на гамблере, не будет никаких недопониманий между скажем Байкером и itti , поскольку последний все-таки наверное говорит что-то не из желания все обгадить, как считают некоторые закомплексованные личности, а хочет обратить внимание на то, что тоже имеет право на существование ))
      » 5/06/2003, 21:52,  Kirk 
Керя в середине темы писал:
"игрок А выиграл 500 вистов за пулю, которая игралась всю ночь. Игрок Б в той же компании выиграл 500 вистов, за пулю, которая длилась два часа. С твоей точки зрения их мастерство одинаково?"

Так вот, мне кажется, что у того, кто ети 500 вистов выиграл за ВСЮ ночь, мастерство - БОЛЬШЕ.
Потому что два часа - ето самое длительность для т.н. "пёра". И "непера", которого нет ваще, согласно аксиомам :-)
И на етом пёре - а не на мастерстве - за два часа как раз 500 вистов и выигрываются. А за ВСЮ НОЧЬ - пёр будет БОЛЕЕ равномерно всем. А соперники - те же самые. Ну, разве что подустали к утру - так умение держать форму - тоже елемент мастерства.
А он ВСЕ РАВНО выигрывает 500 вистов... значит, дело уже не только в пёре... :-)
      » 5/06/2003, 22:20,  Байкер 
Червячок, вот я действительно байкер. Теперь нарисуй себе картину: подкатил я на своем аппарате к Большому театру, развалился на первом ряду партера как на чоппере (это примерно как в гинекологическом кресле) и начал слушать оперу. Минут через 10 я говорю громко так дирижеру: «Слушай, мужик, чо-то у вас тут скучно». Ну, он, понятно, дальше руками машет. Но и я не сдаюсь, еще громче: «Мужик, скучно, говорю, уйду ведь сейчас, вон, один уже ушел». Дальше идеальная картина по итти (и Червячку): дирижер останавливает спектакль и начинает мне читать лекцию об оперном искусстве. Ну, он же обязан быть вежливым, понимаешь. Но это еще не все. Слушать его муру я не хочу, и снова говорю свой железный тезис и аргумент в одном флаконе: «Ты чего, дурной? Скучно мне…».
Понятно, Червячок, что тебе этот пример ничего не напоминает и никакой связи с произошедшим в этой теме ты не видишь…

Пытаться объяснить или доказать мне, что в таблице умножения 2*2=5 действительно бесполезно, ибо я не воспринимаю и не способен воспринять мнение, отличное от собственного: 2*2=4.
      » 5/06/2003, 22:24,  MishaX 
Desperado: "Миша - прежде , чем начинать писать ответ, сначала, все-таки стоит прочитать то, на что отвечаешь :-)))."

Читал.

"Игра в СТ, хоть и ведется по правилам преферанса, но начисто лишена какой либо тактической борьбы. "

Совершенно верно. Именно этим она совпадает с реальным преферансом и отличается от коротких турниров, где цели преферансные (стабильный выигрыш вистов при длительной игре) подменены другими (выигрыш пули или места в ней, выигрыш 5 пуль-туров и т.п.) - это заставляет играть по-другому, чем в реале; и с этим отдельная борьба системами учета идет. А в СТ оно изначально правильно устроено. Если же включать в тактическую борьбу учет особенностей партнеров, то этому никто не мешает (насколько оно вообще возможно в онлайновой игре). Т.о. один аргумент ты все же высказал - в подтверждение моего тезиса.

Червячок, цели, по крайней мере, как я их понимаю - создание условий для комфортной игры в преферанс, максимально приближенный к игре в реале. При этом, не отвергая и не запрещая чисто развлекательной игры в преф-залах. Для достижения такой цели приходится в т.ч. дискутировать с возражениями оппонентов, обсуловленными недопониманием. Что характерно, сезонник больше всего критикуют те, кто в нем не играет (или в лучшем случае сыграл несколько неудачных пуль). А насчет численности - это дело временное, Преф2 когда-то тоже не сразу наполнился, людей с каждым днем все больше приходит.
      » 5/06/2003, 22:41,  ашун 
Ну, спорьте, спорьте...
      » 5/06/2003, 22:45,  Desperado 
МишаХ: "...где цели преферансные (стабильный выигрыш вистов при длительной игре) подменены другими (выигрыш пули или места в ней, выигрыш 5 пуль-туров и т.п.) - это заставляет играть по-другому, чем в реале.."

Как раз целью преферанса, как и любой другой игры является выигрыш игры. А вот как достигается этот выигрыш ( имеется в виду разрешенные способы) - дело игрока.
Можно пасовать всю игру и потом резко сделать мизер + тотус, можно проигрывая принимать неоптимальное решение на конкретной раздаче ( имея на руках 7или 8, уходить в распас). Можно игру перехватывать и уходить без трех (там, где это разрешено). Это все законные методы, работающие на конечный результат.
Если почему то все время сравнивать СТ с реальной живой игрой на деньги, то как раз правило "унести больше всех с пляжа" и начинает быть самым главным.
"А насчет численности - это дело временное, Преф2 когда-то тоже не сразу наполнился" - Дайте пользователям разумную альтернативу спортивной версии игры и только после этого меряйтесь длиной того, чем Вам хочется.
      » 5/06/2003, 22:54,  itti 
Нда,снова все почитал-совершенно бессиысленно,пытаться кому-то что-то обьяснить.Это как и в книге,каждый понимает только то и так,как к этому готов.И пусть плывет этот корабль.."А каждый пойдет своею дорогой,и поезд пойдет своей")
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: