Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2003, 00:37,  hunter123 
бесплатный преферанс, это не преферанс , полагаю с этим спорить никто не станет.
а какая игра , в каком турнире более похожа на него?
думаю оечнь показателен ответ на вопрос: "Пойдете ли вы на угодайку на 6 взяток на мизере?"
очевидно при ответе "нет" это более всего похоже на преферанс.
если в п-2 и субботниках 2000-2002 гг. я позволял себе такое, то в СТ ни разу, хотя и были паровозные мизера, но это от расклада. А вот насколько это хорошо или плохо , тут у меня ответа нет однозначного. но если это переходная стадия, то конечно же мы продивнулись к игре "преферанс"
      » 6/06/2003, 02:16,  ашун 
Desperado, Дата: 05 Июн 2003 19:45

"Как раз целью преферанса, как и любой другой игры является выигрыш игры."
===============

Это тебе кто такое сказал? Это в ФУТБОЛЕ оно так.

Цель игры в преферанс - "Выиграть побольше денег (вистов) при длительной игре в примерно постояной малой компании".

Окончание преферансной пули - ето ВСЕГО ЛИШЬ основание для ФИКСАЦИИ вистового результата нескольких десятков ПОСЛЕДНИХ СДАЧ и денежного расчета за них. После етого ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ - играется следующая пуля, потом еще и еще ... )).

Какой игрок лучше:
А - сыграл 200 пуль, выиграл всего за 200 пуль: пуль 50, вистов 2000.
Б - сыграл 200 пуль, выиграл всего за 200 пуль: пуль 150, вистов 1000.

Ясно, что игрок А - сильнее - он выигрывает В СРЕДНЕМ за пулю 10 вистов, а игрок Б - всего 5 вистов.

В преферансе НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ сколько ты выиграл пуль - интересно сколько ты выиграл ДЕНЕГ (вистов). В преферансе денежная ставка установлена ЗА ВИСТ, а не "за пулю". В преферансе деньги за раздачи ВСЕХ ПУЛЬ (висты всех пуль) складываются друг с другом.
В ДРУГИХ играх етого НЕТ - голы одного матча не складываются с голами другого, не складываются в РАЗНЫХ ПАРТИЯХ мячи у баскетболистов, теннисистов, шары у бильярдистов и т.п.
Складываются ТОЛЬКО преферансные висты...
      » 6/06/2003, 02:50,  itti 
Чувствуется,что предыдущий оратор знает,что где-то в реале страшные дяди забирают у других деньги и называют это не вымогательством,а преферансом)
      » 6/06/2003, 03:32,  Desperado 
Ну вот, пришел Сашун и расставил все по местам :-)))
Повторяю для молдован, электричка уходит со второго пути - 3я и 4я рельсы :-))
Мы спорили о спортивном преферансе. То есть об игре(ах), в которых денег нет. Я это подчеркивал два или три раза.
Когда игра идет на деньги - степень мотивации зависит от цены виста и размеров кошелька играющего. Когда денег нет - надо искать дополнительную степень мотивации.
"Выиграть побольше денег (вистов) при длительной игре в примерно постояной малой компании".

А почему компания должна быть мала, а игра длинна? С точки зрения "унести больше денег с пляжа" эти условия мешающие нормальному процессу отъема бабла у чайников? :-)))))))))))))))
      » 6/06/2003, 04:13,  itti 
Та нет наверное спорили о своем)Ну нету такой штуки, как спортивный преферанс.Просто те кто не может играть в преферанс,придумывают,как бы в нем получше выглядеть.Преферанс-это коммерческая интелектуальная карточная игра.Спортивный преферанс сродни интелектуальному соревнованию по поднятию тяжестей.
      » 6/06/2003, 04:20,  ашун 
А почему компания должна быть мала, а игра длинна?
===========

Чтобы игра была ПРЕФЕРАНСОМ, а не орлянкой.
      » 6/06/2003, 13:18,  Pittt 
решите уж что-нибудь (всем) - или вы играете на гамбе в преферанс на деньги, висты, шнурки от ботинок (хоть счета в банке открывайте), или играете в "спортивный преферанс" на те же висты, шнурки и т.д. (в спортивном разница только та что победитель не заберает с собой штаны проигравшего, а довольствуется названием победителя... поскольку играют 3-4 - в каждой пуле присваивать места 1,2,3...4 соответственно).

определитесь с основой, потом стройте конвенции. Ежли игрок играет в комерческий преф, то какого черта он делает на сайте, где играют по спортивным конвенциям? Выгнать его как нарушителя. И наоборот.
      » 6/06/2003, 16:00,  Zip_Lara 
Это удивительно, но я вижу что людям есть что сказать друг другу - что не может не радовать... жить стало веселей (с) :-)
      » 6/06/2003, 17:50,  itti 
Еще одно обьяснение непонимающим.Не бывает преферанса в игре на "просто так".Есть те или иные эквиваленты,которые предлагаются и принимаются или нет.Был общий рейтинг,который был принят подавляющим числом игроков.Теперь как основной введен рейтинг СТ.Он многими не принят.Т.е.скажем мне не нужен никакой такой рейтинг.Более того,мне совсем без разницы кто там наверху таблицы,кто внизу.Т.е.в этой части мне предложенна игра"на просто так".Теперь о другой мотивации-запись в историю побед на турнирах.
Турнир может быть интересен,если он чем-то необычен или в чем-то уникален.Скажем юбилейный,праздничный и т.п.Но такими мелочами никто не озабочен.Запись в историю типа "победа на субботнем турнире тогда-то",мне скажем тоже совсем не нужна.Т.е. и в турнирах предложили игру "на просто так".
      » 6/06/2003, 19:28,  Pittt 
Если не бывает преферанса в игре на "просто так" - то какого черта вы тут делаете? Играть в него вас не заставляют, а играть на деньги тут еще долго не будут, а если будут, то какого черта я тут делаю?

Если тот рейтинг который был - был принят подавляющим числом игроков - так тут было так что никакого другого рейтинга вам никогда никто не предлагал и более того - не принять этот рейтинг просто было нельзя (ну не было 2 года тому назад кнопки "не на рейтинг" в префе)

Вообще то нет никакой разницы на какой рейтинг вы играете. А все заморочки с турнирным рейтингом изначально требовались только для того чтобы разграничить "любителей" и случайных людей вроде меня (нас, вас).

Вообще мотивация для игры только одна в гамбе - играю потому что хочу играть. Выигрывать тут нечего (и славо богу - материальная заинтересованность убивает человека, выращивают в нем жадную, мерзкую гадину). Ну почитайте Гулливера (нигде так точно не описано человечество). Единственное что вы можете выиграть на гамбе - просто отношение других игроков к вам (вы побеждаете - о... я вас уважаю и играть с вами не буду, не мой уровень).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: