|
Вот два моих постинга из турнирного форума. Ничего нового я для себя в этой нитке не обнаружил..))
dyme Дата: 02 Июн 2003 18:54
Гомбо, нигде, никак и никогда нельзя заставить человека уметь играть!!! И, уж тем более, нельзя заставлять игрока играть на своей карте не то, что он хочет, а то, что его обяжут. Преферанс есть игра, в которой отвечают за свою игру конечным результатом. Вот за этот результат и надо спрашивать. А то, что на руках у игрока и как он этим распорядится есть таинство, закрытое для всех, без исключения, пока игрок не захочет открыть свои карты. И доступное всеобщему обозрению только благодаря специфике инетной игры при наличии архива. Не будем обсуждать сейчас нюансы преферанса, типа обязанности игры на стол. Это все производные. Сейчас мы говорим об ИГРЕ и о праве игрока распоряжаться своей картой по своему усмотрению. И наказаниями этот вопрос не решить.., только стимулами. Но найти достойную альтернативу обыкновенным деньгам в инетном преферансе не удастся все равно. Поэтому, надо просто признать, что инетная игра не на деньги является особенной формой преферанса, весьма далекой от реальной игры по своим целям, содержанию и специфике отношений между игроками. И не приближать более инетную игру к реальной, а создавать для инетной ( да еще и турнирной!!) игры свои правила, критерии и регламенты. Не надо в инете пытаться учить людей играть в преферанс, как втемяшили себе в голову некоторые. В инете можно только научить азам игры, но ни в коем случае не самой игре.
dyme Дата: 02 Июн 2003 21:34
Гомбо, тогда возьми еще одну цитату:"И наказаниями этот вопрос не решить.., только стимулами.". То, что происходит сейчас, называется демонстрацией силы с позиции "кто не спрятался, я не виноват". Объясни мне, непонятливому, зачем все время нужно даже не наступать, а все время топтаться на одних и тех же граблях? Сделайте лиги, группы, сообщества, коллективы, компании.., можете назвать это, как душе угодно. Но отделите зёрна от плевел нормальным путем, а не в приказном порядке. Игрок, решивший немного поразвлечься, просто улетает в более низшую группу. И уже не сможет развлекаться с более сильными. Пока не поиграет серьёзно с более слабыми. Тут вам и стимул, и абсолютно естественный отбор. Все же нынешние новации навязаны игроками откровенно средними, но играющими много и настойчиво в попытке кому-то что-то доказать. И хоть так прорваться в те самые "замкнутые" компании, где их до этого не очень привечали в силу разных обстоятельств. Я абсолютно уверен, что право игры в одной компании с сильными игроками нужно заслужить. Если, конечно, не имеешь возможности за него заплатить. Я имею в виду игру в реале. Ни в одном виде спорта мастер не начинает отбор на уровне первенства района. И он не должен каждый день возвращаться туда, чтобы подтвердить звамие мастера. А вот победитель этого первенства проходит многотрудный путь, чтобы завоевать право встретится с мастером. Не я это придумал. На этом зиждется весь спорт. И не надо на меня наезжать со словом "мастер". Я почерпнул его из лексикона субботних турниров..)))))
|