Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2003, 20:11,  dyme 
Вот два моих постинга из турнирного форума.
Ничего нового я для себя в этой нитке не обнаружил..))

dyme
Дата: 02 Июн 2003 18:54

Гомбо, нигде, никак и никогда нельзя заставить человека уметь играть!!!
И, уж тем более, нельзя заставлять игрока играть на своей карте не то, что он хочет, а то, что его обяжут.
Преферанс есть игра, в которой отвечают за свою игру конечным результатом. Вот за этот результат и надо спрашивать.
А то, что на руках у игрока и как он этим распорядится есть таинство, закрытое для всех, без исключения, пока игрок не захочет открыть свои карты. И доступное всеобщему обозрению только благодаря специфике инетной игры при наличии архива.
Не будем обсуждать сейчас нюансы преферанса, типа обязанности игры на стол. Это все производные. Сейчас мы говорим об ИГРЕ и о праве игрока распоряжаться своей картой по своему усмотрению.
И наказаниями этот вопрос не решить.., только стимулами. Но найти достойную альтернативу обыкновенным деньгам в инетном преферансе не удастся все равно.
Поэтому, надо просто признать, что инетная игра не на деньги является особенной формой преферанса, весьма далекой от реальной игры по своим целям, содержанию и специфике отношений между игроками. И не приближать более инетную игру к реальной, а создавать для инетной ( да еще и турнирной!!) игры свои правила, критерии и регламенты.
Не надо в инете пытаться учить людей играть в преферанс, как втемяшили себе в голову некоторые. В инете можно только научить азам игры, но ни в коем случае не самой игре.

dyme
Дата: 02 Июн 2003 21:34

Гомбо, тогда возьми еще одну цитату:"И наказаниями этот вопрос не решить.., только стимулами.".
То, что происходит сейчас, называется демонстрацией силы с позиции "кто не спрятался, я не виноват".
Объясни мне, непонятливому, зачем все время нужно даже не наступать, а все время топтаться на одних и тех же граблях?
Сделайте лиги, группы, сообщества, коллективы, компании.., можете назвать это, как душе угодно. Но отделите зёрна от плевел нормальным путем, а не в приказном порядке. Игрок, решивший немного поразвлечься, просто улетает в более низшую группу. И уже не сможет развлекаться с более сильными. Пока не поиграет серьёзно с более слабыми. Тут вам и стимул, и абсолютно естественный отбор.
Все же нынешние новации навязаны игроками откровенно средними, но играющими много и настойчиво в попытке кому-то что-то доказать. И хоть так прорваться в те самые "замкнутые" компании, где их до этого не очень привечали в силу разных обстоятельств.
Я абсолютно уверен, что право игры в одной компании с сильными игроками нужно заслужить. Если, конечно, не имеешь возможности за него заплатить. Я имею в виду игру в реале.
Ни в одном виде спорта мастер не начинает отбор на уровне первенства района. И он не должен каждый день возвращаться туда, чтобы подтвердить звамие мастера. А вот победитель этого первенства проходит многотрудный путь, чтобы завоевать право встретится с мастером. Не я это придумал. На этом зиждется весь спорт.
И не надо на меня наезжать со словом "мастер". Я почерпнул его из лексикона субботних турниров..)))))
      » 6/06/2003, 23:50,  Kрокодил 
Угу, как ни странно или ново это покажется, но совершенно неинтересно бесплатно играть со слабыми :)))) И спартак-динамо, это игра да, обязательная, но в лиге, которая состоит из 18!!!!! команд. Заметьте, не 400 и не 128, а 18. И почему-то никто не кричит, что Спартак должен регулярно играть с Курским Авангардом , хотя тот занимает почетное 200е место по рейтингу какого-нибудь РСФЛ среди команд россии :))
И высшая лига состоит не из 143х команд, как в субботнем :)))
И вообще много но...
      » 7/06/2003, 00:42,  Байкер 
Крокодил, то, что тебе кажется очевидным, и что верно само по себе (абстрактно, так сказать), труднее всего реализовать на практике. Чтобы в преферансе (в любом: реальном, спортивном, платном, бесплатном - каком угодно) отобрать 18 достойнейших (сильнейших?), требуется, чтобы сотни (тысячи?) соискателей сыграли друг с другом достоверное количество раздач. А это минимум 5000 штук. Но мои оппоненты в этой теме этого как раз и не желают. Они не желают играть ни в СТ, ни в Чемпионате. Я так и не понял, чего именно они желают в практической плоскости, но можно понять так, что это ниже их профессионального "достоинства". Но просто так в число 18-ти они не проходят: не за что их туда помещать. Получается замкнутый круг. Ибо неумолимо действует закон спорта: чем меньше группа отобранных участников, тем длиннее отбор в нее. Но именно в отборе люди и не хотят участвовать. Поэтому просто сокращение "высшей лиги" лишь умножит число недовольных.
      » 7/06/2003, 01:05,  itti 
Деление на лиги,касты..да разве в этом дело?-это как раз вы будете делить средних игроков..на 3-5групп,введете супер-мастеров,потом гроссов..Еще раз обьясняю,раньше на Гамбе каждый не мешая играл в свои игры,называевые одинаково-пули.Когда было интересно группы пересекались.Вы же сделали так,что в угоду только самым средним,
отсекли все остальные.Но в результати все равно получите расслоение-уйдут самые сильные среднии и самые слабые.
      » 8/06/2003, 05:56,  Хуан 
Хуан
Дата: 04 Июн 2003 02:34

подумайте об этом вот в каком аспекте:

Число Турниров по Нардам ДАВНО превысило число Турниров по Префу.
Плюс ещё Турниры по Белоту и Деберцу.

Вот что составляет ИНТЕРЕС Хозяина Сервера...

А преферанс тут - на Задворках...не о чем говорить.

Хуан
Дата: 04 Июн 2003 02:51

Иезуитство на обывательском уровне и тонкость и масштаб манёвра на стратегическом уровне состоит в том, чтобы выставить на щит вспомогательную идею развития, пользующуюся популярностью, а самому, под минимальным прикрытием развития этой буферной идеи,- не спеша развивать свои склонности и предпочтения, манкируя и маскируя свою деятельность, вдобавок получая выгоду от развития буферной идеи. Отличный Ход!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: