| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как же тут стало грустно... | | | |
|
» 3/06/2003, 02:26, Пупкин
|
|
После прочтения написанного добрейшим из добрых к чему-то вспомнил им же написанное когда-то о том как товарищ Каспаров и еще один товарищ (Свидлер вроде) игрались бесплатно (в смысле, что не им) в шахматы на каком-то сервере.
|
|
» 3/06/2003, 02:44, Добряк
|
|
Ага. Я писал. Что они играли. В 2001 г. И, как стало теперь известно, тоже бросили.
Ето же нужно, а - в ТРЕХ залах на Гамблере играют гроссейстеры и мастера в етот преферанс, а в других 4- залах - зале сезонного турнира, Преф1, Преф2 и турнирном зале - не играют. Точнее - сыграли единицы пуль. Может быть, оно так и должно быть, чтобы мастера и гроссмейстеры играли в ОТДЕЛЬНЫХ залах с теми, с кем ОНИ САМИ хотят играть, а не с "первыми встречными"? Крамник, Каспаров, Карпов, Ананд и другие шахматные гроссмейстеры тоже, почему-то, не играют ни жмеринских скверах ни в тамошних турнирах... |
|
» 3/06/2003, 04:27, Непонятный
|
|
Видать не показалось. И в правду здесь совсем кисло стало и запущено.
Ах чтоб вашу мать, буду в шахматы играть...) |
|
» 3/06/2003, 19:05, JoeDumars
|
|
А скучно стало действительно. Все эти новации и изменения вообще мало интересуют меня. Но поиграть в свое удовольствие получается все реже. В силу разных причин. Как уже говорилось, наверное потому что люди разные. И кризис тут Женя, по-моему, не причем. А вот различные изменения, происходящие с теми или иными людьми в ту или иную сторону в силу объективных или субъективных причин - налицо. Или факт пропажи с Гэмба многих хороших игроков, в основном, судя по всему, в связи с описанными выше обстоятельствами. Ну, "вторая часть", как правило, всегда хуже "первой", не говоря о "третьей", "четвертой" и т.д. А любая коммерциализация, пусть и незначительная, любого дела таит в себе больше негатива, чем позититва. Вот и считают теперь "мумий троллей" рок-н-роллом, а Лигу Чемпионов разыгрывают итальянские клубы (пусть и с участием Шевченко). Искать что-то новое наверное надо, только с умом как то. А то так и будут у нас менять из года в год в Высшей футбольной лиге количество команд: с 16 на 18 и наоборот. И никто ничего толком объяснить не может, зачем это делается? Также, кстати, как никто ничего не пояснил мне, почему я лишен права выбора на скачках: играть на рейтинг или нет? Ну ладно бы, такая конвенция отсутствовала в других разновидностях преферанса, а так... непонятно. Или я такой просто тупой. Однако удовольствия от скачек поубавилось изрядно. Можно еще подискутировать о "накачке рейтинга" при всем уважении к судьям. Только получается, что я не могу мизерить через раз с одной семеркой или без оных вообще? А я от этого удовольствие получаю кстати говоря, не говоря о партнерах, большинство из которых все таки играют ради "рейтинг-цифр", за что им честь и хвала (без всякой иронии). Да много о чем можно поговорить, только стоит ли?
Я отнюдь не хочу сказать, что не преследую свойственную для игры цель - выиграть. Но вот у одного философа есть интересная мысль о том, что существует всего два типа игр: "выиграть-выиграть" и "проиграть-проиграть". Те, кто думает, что выиграет, победив своего противника, на самом деле играют в игру "проиграть-проиграть". По моему мнению как юриста, кстати, любой спор в суде - четкая иллюстрация этого типа игр. Игры "выиграть-выиграть" основаны на принципиально иной философии - философии партнерства. Вот давайте и подумаем, какой "тип игр" присутствует на Гэмбе? (Речь идет конечно о преферансе). А в любой игре, в том числе в преферансе, соперники, естесственно, имеют выбор построения взаимоотношений - от уважительных, порою нигде не записанных правил поддержки (как, например, в футболе, при нарушении правил передать мяч игроку другой команды), до традиционных кулачных боев на хоккейных площадках. А вводить нововведения надо наверное все таки таким образом, чтоб не выходило будто новация - есть ни что иное, как питие водки чайными ложками ) |
|
» 3/06/2003, 21:07, simpleton
|
|
еще один глупый вопрос: какая цель у создателей этого сайта и связана ли эта цель с обеспечением комфортных условий для сильных игроков в преф?
|
|
|
|
"Если бы Курникова начала бы играть ... просто сама с собой об стенку"
Так она бы и тут в первом круге вылетела..))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: