| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как же тут стало грустно... | | | |
|
» 4/06/2003, 06:33, Добряк
|
|
Нечто большее знают ВСЕ (игроки в преферанс). И я в том числе. А именно.
Кодекс преферанса. 4.1.2. При использовании повышающих коэффициентов в игре (тёмные, бомбы, рефеты, ёлочки, птички и т.п.) стоимость сыгранной (как и не сыгранной) игры возрастает пропорционально коэффициенту. Таким же непредсказуемым образом возрастает стоимость игры при игре с призами (так называемыми “скачками”) - за то, что первым закрыл пулю и т.д. При проведении квалификационных турниров следует избегать разновидностей, предусматривающих такие коэффициенты и скачкообразные изменения стоимости игр (примечание). Примечание. Такие “местные” правила будем рассматривать как привносящие в преферанс нездоровый (и несвойственный ему) элемент азарта и склоняющий чашу весов не в пользу мудрости, трезвости, расчёта и опыта, а в пользу везения и риска. 4.1.3. Окончательный счёт в сыгранной пульке определяется в вистах. При проведении турниров критерием победы является наибольшая сумма набранных вистов. Организаторы могут, безусловно, вводить любые другие критерии, как то: наибольшее количество выигранных распасовок или минимальное совокупное количество взяток на всех распасовках, наименьшее количество ремизов или взяток на мизерах и т.п., но определяющей и главной должна быть разница в вистах. ======== Это я за - питерские скачкИ в сезонном ТУРНИРЕ; - определение победителей в субботних турнирах. Andrusha, Дата: 10 Апр 2000 07:42 в ответ на: Кое что о преферансе с впечатлениями об одном турнире... posted by Сашун on апр 09, 19100 at 20:02:11: Сашун, как ни странно, у меня хватило терпения дочитать твое умное письмо до конца. Уважаю тебя, как человека смелого и прямого, но позволь высказать тебе некоторые мои суждения: 1. Гамблер - НЕ коммерческая тусовка, а своего рода клуб друзей, которым интересно общаться вместе 2. Преферанс имеет право существовать в среде даже полных идиотов (к которым, впрочем, я не могу отнести членов НАШЕГО клуба). Когда отставные полковники в санаториях играли в преферанс - и играли весьма посредственно - это доставляло удовольствие всем участникам, а значит ИМЕЛО ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. **** http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=406&t=405 Как только "отставные полковники" начнут играть в каком-нибудь постоянном турнире - там БЫСТРО (пара лет) не останется ни одного МАСТЕРА. У мастера НЕТ СТИМУЛА играть с "полковником". |
|
» 4/06/2003, 13:54, JoeDumars
|
|
2Керя.
Наверное я все таки тупой, потому прошу ответить на следующие вопросы: 1. Учитывая, что в скачках рейтинг считается автоматически, имею ли я право заказывать мизера на ТД10, ТД10, ТД10, Т? 2. Если имею такое право, то почему не имею такового при игре на рейтинг в Питер, Сочи, Ростов, ВМК? 3. Если не имею такого права, то почему не вводится конвенция "на рейтинг да/нет" в скачках? (Не ходить же мне снова по конфе и без толку настаивать на конвенции такой, объсните наконец то). Теперь не о мизерах, а в порядке разъяснения мне глупому. Имею ли я право: 1. На мощной карте, но где не больше 5-6 взяток, заказать девятерную? (вот хочется мне выиграть, иду ва-банкъ, аваось пасанут - как один из мотивов например). 2. Если да, то могу ли я это делать, к примеру, через раз? 3. Предложив на тотосе 0 взяток и получив картину в виде табличек от партнеров "согласен", имею ли я право повторять время от времени такие действия, аргументируя свое поведение, например, необходимостью быть внимательным? (сам таким не занимаюсь, но, увы, сталкивался). 4. Если не имею, то имею ли право вместо ноля предложить к примеру 8 взяток? 5. Имею ли я право при тотосной карте умышленно играть постоянно распасы? Ну пожалуй пока хватит. Надеюсь получить ответы. |
|
» 4/06/2003, 14:56, Pittt
|
|
Когда вы говорите о "сильных" игроках, то примите во внимание что гамблер давно перерос "клуб друзей", т.е. это уже не просто место игры обожателей преферанса друг с другом, а давным-давно массовый развлекательно-игровой сайт (уж точно господ "сильно" играющих в преферанс куда меньше, чем "обычных игроков"). Таким образом возможно только развивать идею клуба путем выработки принципов авторизации основанных на количестве и качестве сыгранных игр. Тогда им, членам, будет интересно играть друг с другом.
В результате вырисовывается следующая картина: - общем зале играют (болтают, отдыхают, молчат, хамят) "обычные игроки", при желании заслуживают членство. - члены клуба играют в сезонных и прочих турнирах (залах) под наблюдением судей, ведут светские разговоры в конфах и т.п. - господа "мастера" приглашаются в почетные члены клуба для идеала: - в общем зале на автомате крутятся "турниры"-олимпийки без судей и чтоб не раззориться: - "активизация" рейтинга на платной основе (чисто символически) для допуска к турнирам (не путать с "турнирами") не членов, так сказать гостевой вход. (скука понятно - никакой фантазии, анархии, свободомыслия, свободословия...) |
|
» 4/06/2003, 17:28, Червячок
|
|
"... - есть такое хобби: быть занудой..." |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: