Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2003, 06:33,  Добряк 
Нечто большее знают ВСЕ (игроки в преферанс). И я в том числе. А именно.

Кодекс преферанса.

4.1.2. При использовании повышающих коэффициентов в игре (тёмные, бомбы, рефеты, ёлочки, птички и т.п.) стоимость сыгранной (как и не сыгранной) игры возрастает пропорционально коэффициенту. Таким же непредсказуемым образом возрастает стоимость игры при игре с призами (так называемыми “скачками”) - за то, что первым закрыл пулю и т.д. При проведении квалификационных турниров следует избегать разновидностей, предусматривающих такие коэффициенты и скачкообразные изменения стоимости игр (примечание).
Примечание.
Такие “местные” правила будем рассматривать как привносящие в преферанс нездоровый (и несвойственный ему) элемент азарта и склоняющий чашу весов не в пользу мудрости, трезвости, расчёта и опыта, а в пользу везения и риска.

4.1.3. Окончательный счёт в сыгранной пульке определяется в вистах. При проведении турниров критерием победы является наибольшая сумма набранных вистов. Организаторы могут, безусловно, вводить любые другие критерии, как то: наибольшее количество выигранных распасовок или минимальное совокупное количество взяток на всех распасовках, наименьшее количество ремизов или взяток на мизерах и т.п., но определяющей и главной должна быть разница в вистах.
========

Это я за
- питерские скачкИ в сезонном ТУРНИРЕ;
- определение победителей в субботних турнирах.

Andrusha, Дата: 10 Апр 2000 07:42
в ответ на: Кое что о преферансе с впечатлениями об одном турнире... posted by Сашун on апр 09, 19100 at 20:02:11:

Сашун, как ни странно, у меня хватило терпения дочитать твое умное письмо до конца. Уважаю тебя, как человека смелого и прямого, но позволь высказать тебе некоторые мои суждения:

1. Гамблер - НЕ коммерческая тусовка, а своего рода клуб друзей, которым интересно общаться вместе

2. Преферанс имеет право существовать в среде даже полных идиотов (к которым, впрочем, я не могу отнести членов НАШЕГО клуба). Когда отставные полковники в санаториях играли в преферанс - и играли весьма посредственно - это доставляло удовольствие всем участникам, а значит ИМЕЛО ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=406&t=405

Как только "отставные полковники" начнут играть в каком-нибудь постоянном турнире - там БЫСТРО (пара лет) не останется ни одного МАСТЕРА. У мастера НЕТ СТИМУЛА играть с "полковником".
      » 4/06/2003, 13:54,  JoeDumars 
2Керя.

Наверное я все таки тупой, потому прошу ответить на следующие вопросы:

1. Учитывая, что в скачках рейтинг считается автоматически, имею ли я право заказывать мизера на ТД10, ТД10, ТД10, Т?

2. Если имею такое право, то почему не имею такового при игре на рейтинг в Питер, Сочи, Ростов, ВМК?

3. Если не имею такого права, то почему не вводится конвенция "на рейтинг да/нет" в скачках? (Не ходить же мне снова по конфе и без толку настаивать на конвенции такой, объсните наконец то).

Теперь не о мизерах, а в порядке разъяснения мне глупому. Имею ли я право:

1. На мощной карте, но где не больше 5-6 взяток, заказать девятерную? (вот хочется мне выиграть, иду ва-банкъ, аваось пасанут - как один из мотивов например).

2. Если да, то могу ли я это делать, к примеру, через раз?

3. Предложив на тотосе 0 взяток и получив картину в виде табличек от партнеров "согласен", имею ли я право повторять время от времени такие действия, аргументируя свое поведение, например, необходимостью быть внимательным? (сам таким не занимаюсь, но, увы, сталкивался).

4. Если не имею, то имею ли право вместо ноля предложить к примеру 8 взяток?

5. Имею ли я право при тотосной карте умышленно играть постоянно распасы?

Ну пожалуй пока хватит. Надеюсь получить ответы.
      » 4/06/2003, 14:56,  Pittt 
Когда вы говорите о "сильных" игроках, то примите во внимание что гамблер давно перерос "клуб друзей", т.е. это уже не просто место игры обожателей преферанса друг с другом, а давным-давно массовый развлекательно-игровой сайт (уж точно господ "сильно" играющих в преферанс куда меньше, чем "обычных игроков"). Таким образом возможно только развивать идею клуба путем выработки принципов авторизации основанных на количестве и качестве сыгранных игр. Тогда им, членам, будет интересно играть друг с другом.

В результате вырисовывается следующая картина:

- общем зале играют (болтают, отдыхают, молчат, хамят) "обычные игроки", при желании заслуживают членство.
- члены клуба играют в сезонных и прочих турнирах (залах) под наблюдением судей, ведут светские разговоры в конфах и т.п.
- господа "мастера" приглашаются в почетные члены клуба

для идеала:

- в общем зале на автомате крутятся "турниры"-олимпийки без судей

и чтоб не раззориться:

- "активизация" рейтинга на платной основе (чисто символически) для допуска к турнирам (не путать с "турнирами") не членов, так сказать гостевой вход.

(скука понятно - никакой фантазии, анархии, свободомыслия, свободословия...)
      » 4/06/2003, 16:27,  Байкер 
По существу Питт прав. Там можно придираться к фомулировкам, но это "не наш метод".
Однако это существо заключается в том или ином "разделении" всей массы преферансистов. И здесь всплывает любопытный момент. Когда, например, я 3 года назад предлагал то же самое, аргументируя тем, что не бывает "в реале" игр "мастера" со вчера изучившим правила преферанса (а если бывает, то это не преферанс, а обдираловка или спонсорская помощь), то мне примерно те же самые люди отвечали, что этого делать никак нельзя. И в свою очередь аргументировали примерно тем же, чем они недовольны сейчас: якобы нарушением атмосферы, снижением "демократии", "судьбой" мастеров, и даже моим желанием заиметь "малиновые штаны"... И если посмотреть на события "отстраненно", и задать вопрос "А что произошло за последние 3 года в преферансе на Гамбе", то мы увидим, что произошло то или иное разделение. Ибо именно разделение, а ничто иное, есть практически идеальная настройка субботников и Чемпионата Клуба, Сезонный турнир, ЗЖ, система суперов, Кубок. Пожалуйста, проявляй себя, есть масса возможностей и вообще, и в смысле разновидностей в частности.
Но нет, для кого-то (Итти, Дайм, Непонятный, платан...) всё плохо, всё не так. При этом лично я не припомню, чтобы от кого-то из подобных "организационных" критиков пришло конкретное предложение по этой самой организации дел (Сашун одно время "сыпал" предложениями на этот счет, но прямо скажем, это не есть его сильная сторона). Вот взяли бы и написали, что концепция дб такой и такой, а пункты регламента такого-то такие и такие заменить следующими (перечень). И зачем всё это нужно сделать. Например, для полного счастья...
Если задуматься о причинах явления "беспредметная критика и стенания", то ничего тут мудрого нет. Легко выделяются общие, "системные" признаки. Во-первых, все перечисленные критики - далеко не слабые преферансисты. Во-вторых, по разным причинам они не выступают систематически в организованных уже состязаниях (нет времени, возможностей, мотивации, бойцовских качеств - это не суть важно). В-третьих, все они, насколько лично я могу судить, не обделены честолюбием (разумеется, это никакой не упрек). Вот и получается, что есть квалификация, желание, но нет признаков "успеха". Раньше можно было накачать (законно, полузаконно, совсем незаконно) суперрейтинг за 250, поддерживать его, играя с такими же по квалификации и подходу к проблеме, и, обеспечив "репутацию", разводить пальцы, снисходительно толкуя о турнирщиках. А теперь нет. Хотите дружеских партий? Да ради Бога - ничего не изменилось, договаривайтесь как раньше, и играйте. Хотите "спорта"? Ну, так идите в субботник или в СТ. Ой, там пахать надо, а иначе по зубам могут дать в преферансном смысле? То-то и оно. Действительно, для "мастеров репутации" не стало никакой атмосферы...
      » 4/06/2003, 17:28,  Червячок 

"... - есть такое хобби: быть занудой..."
      » 4/06/2003, 18:18,  Байкер 
Ну, хоть кому-то понравилось. Аж, процитировал. ))
      » 4/06/2003, 18:49,  Anafema 
Не вдаваясь с дальнейшее словоблудие, соглашусь с основателем темы и dyme... пи..ц с преферансом на гамбе. Организовали этот сезонник, попытался сыграть 3 партии 2 из них закончились скандалом, блэк лист за 3 партии увеличился в 4 раза за 3 года, не хочу и не могу я играть со всеми подряд.Теперь играю в преф2 очень редко и в основном в скак...Народу действительно, с кем раньше играл с таким удовольствием не найти, а те "что" есть ...короче пришлось завести xls табличку "Негатив/Позитив" - "15/2" нехило.

PS Блин, неужто тяжко сделать 2 таблицы рейта, если дело в нем?
      » 4/06/2003, 19:27,  itti 
Байкеру-я уже писал,что не знаю как сейчас можно изменить ситуацию.
Отчасти правда в том,что для меня и многих других игроков на гамбе, уже нет префа.А рассуждать "в общем"в этой части бессмыслено.Делайте,что угодно,а игроки либо придут либо нет.Очень правильный подход системный,жаль что с этой позиции начали рассуждать сейчас,а не до перемен.Если бы задумались-то поняли бы,что нынешняя система обрекает уходить всех,кто играет чуть сильнее среднего.Она так устроена..Действительно тот,кто начинал преферанс на Гамбе был игроком,а сейчас все больше математики.Это же курам на смех,когда в сезонном за достижение выдается учет любого колличества сдач.С точки зрения математики-оно хорошо.А так если игрок понимает любую игру со счетом,неужели не понятно,что получается не игра, а математическое описание процесса игры,что далеко не одно и тоже.
Теперь насчет амбиций.Я не получаю удовольствия занимаясь критикой.
Да,недавно я пришел сыграть в турнире под другим ником.Ты думаешь это интересно,при системе 5 туров и финал,уже в середине третьего тура решать вопрос,можно ли будет переписать победу на основной ник?
Потому как ,других вопросов не осталось?Раньше была борьба и если даже победа то она так и воспринималась.А теперь..Да там были прилдичные игроки,но они уже встроены в нынешнюю систему,а потому не могли оказать и видимости сопротивления..они уже привыкли играть так.Какой смысл играть бесплатно в турнире,где уже многое ясно вначале?
      » 4/06/2003, 19:34,  Байкер 
"не хочу и не могу я играть со всеми подряд" - вот это точно словоблудие чистейшей воды, ибо в СТ никто не заставляет это делать. В чем как раз и состоит главный недостаток СТ как спортивного мероприятия.
И вообще... Что значит "со всеми подряд"? Организовано СПОРТИВНОЕ состязание. По определенным правилам в него допускаются участники. А дальше надо решать. Если участвуешь, то иди и побеждай "всех подряд". Участников, между прочим. Если не нравится и не участвуешь в этом, то участвуй в другом виде спорта, играй "дружеские" партии, организовывай свое соревнование. Нет, выбирается еще один путь: брюзжание в конфе.
Точно, вы тоже "спортсмены": соревнуетесь в капаньи на мозги организаторам, тем, кто ведет практическую работу (не малую, между прочим).
Физкульт-привет! ))
      » 4/06/2003, 20:17,  penguin 
Наверное, надо будет, кроме всего того предложенного здесь, ограничить длину сообщений, как в SMS-ах (не 128 символов естесно))), но скажем строк 15), а то читать длинную бредятину стандартных писунов я вообще перестал. А могет быть там все-таки что-то есть..ну хоть что-то в тех страницах тех писунов. Да я понимаю, что там все бред (правда не проверял), но мне кажется ограниченное количество символов должно подтолкнуть их что-то сформулировать стоящее.
Хотя наверное это будет звучать устроителей: сезонник форэвэ, а кто этого не знает, то сезонник - форэвэ.

Ваш Кряк
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: