Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2003, 20:29,  Керя 

JoeDumars
Дата: 04 Июн 2003 10:54

2Керя.

Наверное я все таки тупой, потому прошу ответить на следующие вопросы:

1. Учитывая, что в скачках рейтинг считается автоматически, имею ли я право заказывать мизера на ТД10, ТД10, ТД10, Т?

Нет.

2. Если имею такое право, то почему не имею такового при игре на рейтинг в Питер, Сочи, Ростов, ВМК?

Нигде не имеешь. Аргумент "моя карта, что хочу то и делаю" сдесь не работает, т.к. есть очень сильный контраргумент - "карта то твоя, но рейтинг - общественный".

3. Если не имею такого права, то почему не вводится конвенция "на рейтинг да/нет" в скачках? (Не ходить же мне снова по конфе и без толку настаивать на конвенции такой, объсните наконец то).

Я тоже считаю это большим упущением. Сначала скачки не рейтинговались вообще, а потом - бац, и стали рейтинговаться всюду. Конечно же должен быть выбор и конечно же люди, которые приходят сюда просто для развлечения игры без оглядки на "общественное" не должны дискриминироваться. Тем более, многие из них платят клубу деньги.

Для того, чтоб это исправить нужно не "ходить по конфе", а писать в техническую конфу или напрямую программистам. Проконсультируйся с Женей как это лучше сделать. Я, к сожалению, этого делать для тебя не смогу, по крайней мере в ближайшее время, т.к. одна из моих (наших с Мишей сотоварищи, см. выше) идей "застряла" наверху. Все же надеемся довести это дело до конца и не отвлекать людей на другое.

Теперь не о мизерах, а в порядке разъяснения мне глупому. Имею ли я право:

Я буду подразумевать, что игра идет на рейтинг. Ты ведь об этом спрашиваешь? В противном случае, как я говорил, ты можешь делать вообще все, что хочешь.

1. На мощной карте, но где не больше 5-6 взяток, заказать девятерную? (вот хочется мне выиграть, иду ва-банкъ, аваось пасанут - как один из мотивов например).

2. Если да, то могу ли я это делать, к примеру, через раз?

Зависит от карты, от партнеров и того, что ты понимаешь под "не больше 5-6 взяток".

3. Предложив на тотосе 0 взяток и получив картину в виде табличек от партнеров "согласен", имею ли я право повторять время от времени такие действия, аргументируя свое поведение, например, необходимостью быть внимательным? (сам таким не занимаюсь, но, увы, сталкивался).

4. Если не имею, то имею ли право вместо ноля предложить к примеру 8 взяток?

Умышлено - нет не имеешь. Факт умышленности мы определяем через систематичность.

5. Имею ли я право при тотосной карте умышленно играть постоянно распасы?

Нет.
      » 4/06/2003, 20:45,  Байкер 
Итти, еще раз повторяю, что ты ведешь беспредметный разговор. Если ты выступаешь как философ-теоретик от преферанса, то логично говорить абстрактно, не задевая тех же турниров. Если ты критикуешь созданную систему соревнований, то не менее логично конкретно указать, что и как по твоему мнению надо изменить.

И еще одно: не надо забывать главного: преферансный Гамблер - это место, где люди играют в "бесплатный" преферанс. Поэтому вопрос разумно ставить следующим образом: Что именно в "бесплатном" преферансе здесь и сейчас не так? Хоть в философско-научном, хоть в соревновательно-практическом плане?
Лично я считаю, что разность между нынешним Гамбом и Гамбом 40 месяцев назад - это подвиг, который совершили Саня и еще 15...20 человек, включая "прошлых" (Lru, особенно) и нынешних судей по преферансу.
      » 4/06/2003, 20:48,  Desperado 
Байкеру.
Юр, речь идет не о том, что СТ кто то хает. Это отдельное соревнования, а , на мой взгляд, просто отличная от преферанса игра. Речь идет о том, что почему то рейтинг по этой игре принят за основу у преферансистов.
Почуается как в Анекдоте. Чем отличаются Англичане от Американцев:
1. во-первых, англичане говорят на английском языке.
2. во-вторых, Когда пять Англичан собираются пойти на соседнее поле для гольфа и там провести пару часов, они не называют это Чемпионатом Мира (что то знакомое).
Н у а эт о на закуску, что бы анекдот дописать:
в-третьих, желая высказать почтение главе государства опускаются на одно колено, а не на два :-)))

2 Керя, кстати, перед если ты перед своими ответам один поставишь, что игра "НЕ НА Деньги", то согласиться можно.
      » 4/06/2003, 21:02,  Байкер 
Рейтинг по этой игре принят за основу у преферансистов потому, что рейтинг - атрибут спорта, и может исчисляться только за "спортивные" (а не за "дружеские" или "договорные") партии. Чего здесь непонятного?

И я тоже могу процитировать. Фильм Брат-2:
- Вы гангстеры? (героиня-американка, видя оружие у "нормальных" людей)
- Нет, мы русские.
      » 4/06/2003, 21:11,  Desperado 
Байкер, а почему именно по сезонному турниру, а не по скачкам, дураку, нардам или бриджу считается рейтинг у преферансистов?
      » 4/06/2003, 21:12,  Керя 
Десперадо, конечно же я говорю, о бесплатном рейтинговом преферансе. На деньги на соседнем сервере сам играю всяко, даже ссылки на смешные мизера сюда носил. Вот уж где действительно: моя карта, мои деньги - что хочу, то и делаю.
      » 4/06/2003, 21:15,  Керя 

Desperado
Дата: 04 Июн 2003 18:11

Байкер, а почему именно по сезонному турниру, а не по скачкам, дураку, нардам или бриджу считается рейтинг у преферансистов?

Потому, что это соревнование наиболее близко к преферансу из всех существующих на Гамблере. Если не согласен - приведи пример альтернативного существующего соревнования.
      » 4/06/2003, 21:26,  JoeDumars 
2Керя

Кое что "догнал", но далеко не все.

1. А при карте 8,9,К; 8,10,Т; 9,10,В; 8, например, имею права падать на мизер? Извини, но кто установил тут какой то предел и проведи мне грань, согласно которой я буду руководствоваться, когда я МОГУ, а когда НЕ МОГУ мизерить. Грань никто мне не проведет. Для кого то 7,10 пробой, а для кого то 9,Д не пробой. А руководствуясь непонятной "логикой", нельзя значит падать на мизер при двух пробоях в виде голых Короля и Туза на разных мастях, так как прикупить можно на такой паровоз, что получишь больше, нежели на 8,9,К; 8,10,Т; 9,10,В; 8.
А со скачками понятно все. Хорошо хоть кто то находит в чем то где то упущения.

2. Непонятно, что значит зависит от карты и партнеров? В том плане, что хотелось бы увидеть взаимосвязь "карта-партнер"? Если я с Женей доигрался до того, что на мизерах когда ловим друг друга, исходим из принципа "он подумал, что я так подумаю, а я подумал, что он так и будет думать, но мог и он подумать, что я так подумаю, и подумает, что я так не подумал, хотя мог подумать, что я так думаю....". Тогда взаимосвязь ясна. А грань, когда я могу, а когда нет, будь то 4,5 или 6 взяток в принципе, заказывать девять - проведите мне, как на мизере, некую грань. (Что я под этим понимаю не буду распространяться, чтоб не засорять эфир, ну хотя бы при тех же ТК10, ТД9, ТВ10, Т98, первое что взбрело голову навожу. Мне ж все равно сейчас пределы с гранями очертят?)

3. Очень интересен подход про "умышленность через систематичность". А если один раз, но умышленно? А систематично - это как? Раз в пятилетку или раз в неделю? Забыли еще учесть, сколько минут в среднем наиграл, Член Клуба или просто член, так что ли? Ну потому и не рассказывал про некоторые случаи из недавней практики. Толку то в каких то Комиссиях с подходами такими. Все равно несистематично, да еще и неумышленно, а большинство жмет "согласен" типа автоматично.

4. На тотосе я не имею права раскрутить пас вообще, или тоже есть какая то граничность, разок всего (несистематично), через раз (умышленно), промазав по табличке (сказав при этом автоматично)?

Ну а насчет "карта своя, а рейтинг общественный" можно вообще целую дискуссию развести, но на то есть свои тут "писатели".

Грустно таки.
      » 4/06/2003, 21:43,  Desperado 
Керя, уже приводил, в общем то - пятнично-субботние турниры по преферансу.
Кстати, я -лицо незаинтересованное. СТ не играю и в других турнирах играю очень редко. Обычно времени не хватает на весь турнир.
Впрочем, проблема рейтинга - довольна частная. Хотя человеку свойственно обязательно определять самого лучшего. Мы, правда, все знаем, что самый лучший игрок, как однажды написал один известный здесь писатель, - это человек, который с пляжа больше всех денег унесет :-))))
Вопрос основной этой ветки на конфе - почему стало хуже(скучнее, и тп). Свои предложения я высказал выше.
      » 4/06/2003, 21:43,  Muller 
Кстати, вот подумалось...
Для чего я в свое время зарегистрировался на Гамблере. Чтобы играть в преф? Спортивный преф? Турниры по префу? Писать в конфу? Организовывать кубок? Судить турниры?
НЕТ
Зарегистрировался я для того, чтобы иметь возможность играть в преферанс с другом, который был тогда отделен от меня двумя континентами.
Собственно, эта цель приоритетна и сегодня ))

Так что, Леш, пока мы еще мизерим и пока еще есть что выпить за мизера, не будем грустить ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: