Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2003, 01:16,  Пупкин 
Сезонный турнир не турнир. В смысле, не для всех. Для тех для кого турнир вот им нравится. Для тех кто пришел туда чтоб оградить себя от игроков откровенно слабых - лажа. А в преф-2 пусто что-то. Вот и рассуждения.
      » 5/06/2003, 01:21,  Desperado 
А как ту будешь определять налапничество, нехорошую игру итп...
это же тоже отдельный спорт на гемблере :-)))))))))))))))))
      » 5/06/2003, 01:24,  Байкер 
Итти, ты говорил, что ты участвуешь в дискуссии. Однако ты проинорировал простую просьбу оппонента. Повторяю ее: конкретно и отчетливо сказать, что именно в рамках темы "дискуссии" тебя не устраивает и что бы ты хотел тут иметь?
О рейтингоисчислении советую со мной не спорить - к сожалению для тебя в этом вопросе я тоже отлично разбираюсь.
      » 5/06/2003, 01:25,  Керя 

Desperado
Дата: 04 Июн 2003 21:59

В СТ - у кого-то привелегированое положение ? Назови ник пожалуйста.
- играют в СТ но по фиксированному регламенту, а по скользящему.
в Еженедельных турнирах все играют по фиксированным конвенциям.

Ты в реале играешь всегда по одним и тем же конвенциям ? Во всех компаниях ?

Desperado
Дата: 04 Июн 2003 22:05

Шутки шутками , но..
в СТ оценивается результат каждой конкретной сдачи, а в Преферансе - игры целиком.

Что значит "оценивается" ? В преферансе денежный рассчет происходит по окончании пули. В СТ по окончании пули (а не раздачи) происходит регистрация результата.

Если ты говоришь об оценке мастерства, то позволь задать тебе вопрос: игрок А выиграл 500 вистов за пулю, которая игралась всю ночь. Игрок Б в той же компании выиграл 500 вистов, за пулю, которая длилась два часа. С твоей точки зрения их мастерство одинаково ?
      » 5/06/2003, 01:27,  Керя 

Re: Как же тут стало грустно...
Desperado
Дата: 04 Июн 2003 22:21

А как ту будешь определять налапничество, нехорошую игру итп...
это же тоже отдельный спорт на гемблере :-)))))))))))))))))

В субботниках возможностей для налапничества меньше из-за принудительной рассадки. Так что здесь опять же СТ ближе к преферансу.
      » 5/06/2003, 01:49,  Desperado 
Мастерство - можно оценивать по сумме розыгрышей..
А вот рейтинговое место - только по результату на финише..
То есть, если игрок эти вистов 500 зарабатывал на три часа дольше другого в одинаковой длине партии - игроки одинаковы... может ему фишка не шла. В таком раскладе, навернео, даже выше мастерство...
      » 5/06/2003, 02:03,  Керя 

Мастерство - можно оценивать по сумме розыгрышей..
А вот рейтинговое место - только по результату на финише..

рейтинговое место в СТ и есть оценка мастерства.

То есть, если игрок эти вистов 500 зарабатывал на три часа дольше другого в одинаковой длине партии - игроки одинаковы...

Это уже интересно. Ну давай тогда такой пример. Есть компания преферансная. Туда каждый день в 6 вечера приходит игрок Х, играет до 8, идет к жене. В 8 приходит игрок Y, играет до 12, идет пиво пить. Так длится год. Каждый сыграл 365 пуль. За этот год первый выиграл 10,000 вистов, второй выиграл 11,000 вистов.

В следующем году у них изменились обстоятельства (первый развелся, второй бросил пить) и каждый уже будет играть по три часа в день, с 5 до 8 и с 8 до 11 соответственно. Тебе предложено войти на этот год в долю 50% к одному и из них. К кому ты войдешь?
      » 5/06/2003, 02:13,  Desperado 
для начала я бы поиграл с каждым из них.
Статистика здесь не сработает - в предложенных тобой условиях.
а вообще, мне очень жаль. Ты как в любимом тобой СТ соглашаеся практически совсем по отдельности, но в целом считаешь себя правым :-)))
" Путник мне грустно.." (с) Лукьяненко
".. и скчно" Desperado
      » 5/06/2003, 02:35,  Керя 
Согласен я был с тобой в тех случаях, когда ты предварительно приписывал мне слова, которые я не говорил. Например, ты почему-то считал, что я утверждаю, что СТ и преферанс полностью идентичны. Сказал мне, что это не так. Я и согласился.

По обсуждаемой теме ты так и не привел ни одного аргумента. Напомню, я утверждал, что СТ наиболее близок к преферансу из всех проводимых здесь соревнований. Только это. Не то, что он лучше всех, интереснее, спортивнее, умнее. Только то, что ближе всех к реальному префу. Заметь, даже itti не стал возражать, лишь посетовал, что, дескать, пусть оно и ближе всех, но все равно далеко.

Погоди... Кажется я что-то понял. Ты играешь в реале не на максимизацию суммарного выигрыша на длинной дистанции, а на выигрыш каждой пули, верно ? Если проигрываешь, то тянешь в распас, играешь рисковые игры, идешь ва-банк. Для тебя лучше десять раз выиграть по 100 вистов и один раз проиграть 500 вистов, чем восемь раз выиграть 300 вистов и трижды проиграть 200. Я угадал ?
      » 5/06/2003, 02:42,  itti 
Байкер-опять же отвечу в принципе.Первое-везде должна быть мотивация.Мотивации играть в СТ нет никакой,кроме того что по-нему вы определяете рейтинги.Это по-самой своей сути аморфное образование.Ни турнир,ни первенство ни игра в сильной компании.А значит может быть только отдельным соревнованием,интересным только в нем играющим.Не надо изобретать велосипедов.Организации всех интелектуальных игр похожи.Представь,что ФИДЕ стало определять рейтинги по такому принципу.Все члены принудительно играют друг с другом,бесконечный турнир.Не нужно быть провидцем,чтобы понять кто после этого останется в ФИДЕ.
Теперь о турнирах-мотивации играть в них нет тоже.1)однотипность турниров2)слабый состав3)обьединенность их в циклы.Может быть их должно быть меньше-но они должны быть разные.Вот в Новый Год провели хороший турнир-правда там судей было человек15.Ну еще годовой турнир,финал кубка..
Вы же нынешней системой создаете нежелание играть не только у игроков сильных,но и у тех кто имеет рейт около100.И у тех кто играет не часто, но получает удовольствие от игры.Вам кажется-чтоСТ хорош,играйте в нем.Введите турнирные рейтинги.Авторитет же зарабатывается не рейтингом-игрой.Все бы сами разобрались какой рейтинг важнее СТ,турнирный или общий.Выбор должен быть..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: