Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А еще говорят непера не бывает... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2003, 04:11,  Крут 
ашун, не гони, а. Ты уже скромность давно потерял, а тут еще и первую букву.
И нечего кичится, вероятность такого исхода очень мала и даже если бы был козырь тр, то было бы 9.
А сам ты безбожно сливал показывая в этой пуле очень низкий класс игры и если бы не такое роковое стечение обстоятельств сидеть бы тебе к 3 туру на последнем столе. Так что чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.
      » 8/06/2003, 04:22,  ашун 
1. Фраза "вероятность такого исхода очень мала и даже если бы был козырь тр, то было бы 9." - выдает. Что выдает - пояснить может Керя. Я - пояснял неоднократно.

2. Класс игры БаСкера - просто соответствует уровню турнира: http://www.gambler.ru/pref/tour/res2003/rating.html

3. За корову - не знаю, кошка у меня.
      » 8/06/2003, 04:50,  Крут 
1. Ты(или Керя) мне скажи, с какой вероятностью тут может быть не 10? К тому же это была бы красивая финальная раздача, как раз в пуле не хватало 10. Лично я играю для удовольствия и не собираюсь делать из каждой пули делать экзамен по вышке. И очень не люблю, когда мне портят настроение, но это уже в другой конфе.
2. речь идет о сегоднешнем турнире. Может прошлые игры играли совершенно другие люди, вы и так меняетесь без дела затрудняя игру партнеров.
3. а ты сам вместо коровы помычи, вместо того, чтобы засорять конфу.
      » 8/06/2003, 04:58,  Керя 
Действительно могу пояснить. Выдает это неправильность подхода. Собственно вероятности недостаточно для принятия оптимального решения. Ее конечно знать нужно, но кроме того нужно знать потери (приобретения) которые произойдут с этой вероятностью. Функция произведения этих двух величин называется "математическим ожиданием" или "средним результатом".

Пример 1. Ты играешь в финале турнира с призовым фондом $100,000 и ставкой за вист - 5 центов. Ты лидируешь в пуле и в данный момент закрыто 96 из 100. Ты на третьей руке, партнеры пасуют, ты держишь карту ТКДВ109, ТК7, 7. Говоришь "раз", покупаешь две мелкие червы их же и сносишь. Несмотря на то, что вероятность взять семь взяток ничтожна (для этого необходимо два козыря на второй руке, пять треф на первой, да еще и угадывание передачи) и значительно ниже вероятности попасть в четверку в приведенном выше раскладе, оптимальным заказом является "7 пик". Дело в том, что потери при подсаде столь огромны, что даже помноженные на вероятность они составят ощутимое число (большее, чем разница между семериком и восьмериком, умноженная на 5 центов).

В этом случае математики говорят "разность математических ожиданий заказов "8 пик" и "7 пик" отрицательна".

Пример 2. Не турнир, обычная коммерческая пуля. На первой руке у тебя карта 97, 7, 7, ТКДВ107. Говоришь мизер, партнер слева (про которого известно, что он игрок осторожный) перебивает девятериком. Несмотря на то, что вероятность взять взятку на мизере без прикупа велика (близка к 1/2 или 50%), что значительно выше вероятности попасть в четверку в приведенном выше раскладе, оптимальной заявкой является "мизер без прикупа". Дело в том, что в этом случае потери умноженные на вероятность невелики в сравнениями с потерями при заявке "пас".

В этом случае математики говорят "разность математических ожиданий заявок "мизер БП" и "пас" положительна"
      » 8/06/2003, 05:08,  ашун 
1. Так я тоже играю для удовольствия )).

2. "Не 10" тут может быть с вероятностью БОЛЬШЕЙ, чем критическая. См. поиск в коференции по словам "критическая вероятность" - недавно было весьма предметное обсуждение с участием Гомбо.
      » 8/06/2003, 05:27,  ашун 
Напоследок. Типа шутки.

Вследствие неверного понимания партнерами БаСкера его комбикласса игры, несмотря на упомянутое выше "сам ты безбожно сливал показывая в этой пуле очень низкий класс игры", БаСкеру таки да удалось закончить и етот тоже турнир с положительным результатом.
Оно было бы странным проиграть после етих партнерских "без 3", "без 3", "без 3"...

Ребята! Оно же игра! Да еще и виртуально-бесплатная. Не более того )).

Зам. ашуна, Добряк )).
      » 8/06/2003, 06:04,  Крут 
Во многих клубах (реальных) существует такое правило, что администрация в праве не пустить посетителя в клуб или выдворить его без объяснения причин. Т.е. без процесса доказательств. Можно сколько угодно твердить о том, играет ли в турнирах ник или конкретное лицо, поскольку явно доказать в интернете присутствие 1го лица невозможно. Но мы же играем индивидуальную игру, а когда явно играет 2 игрока, причем еще и кичасть этим...
Нет, по этому поводу я не буду писать апелляций :) мне это фиолетово, я в 1 пятерку не вхожу и вряд ли там буду, чтобы конкурировать за первое место, но на месте других я бы подумал.
      » 8/06/2003, 06:41,  ашун 
Название темы - "А еще говорят непера не бывает...".

Повторяю. Непера - не бывает. Бывает непонимание класса партнера.

В данном случае в раздачах
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4897855&dealno=30 - заказан тотус,
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4899661&dealno=23 - заказано 7 треф,
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4900399&dealno=40 - заказано 8

партнеры игрока БаСкер сделали НЕВЕРНЫЕ заказы и сели "без 3" каждый.

С более слабыми партнерами, такие подсады иногда можно "отбить" умелой игрой, ошибаясь РЕЖЕ ПАРТНЕРОВ.
Думать, что БаСкер будет ошибаться ЧАЩЕ партнеров - это и есть непонимание класса. Разумеется, БаСкер тоже ошибается! В текущем Чемпионате уже наошибался более, чем на 2240 вистов!

Но остальные ошибались ЧАЩЕ и КРУПНЕЕ...
      » 8/06/2003, 07:02,  Керя 
Разумеется, БаСкер тоже ошибается! В текущем Чемпионате уже наошибался более, чем на 2240 вистов!

Акуна матата! Тьфу. Я хотел спросить: Откуда константа?
      » 8/06/2003, 07:07,  ашун 
Из анализа архива. У игрока БаСкер активированы дополнительные сервисы для возможности изучать особенности игры лидера Чемпионата обучающимся преферансу на Гамблере. Архив пуль игрока БаСкер: http://www.gambler.ru/php/sgame.php?game=9&period=all&room=5&user=БаСкер
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: