Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как же тут стало грустно... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2003, 06:41,  Непонятный 
Всем приветы.
Критиковал я изменения в преферансе на гамбе, ратовал за оставление старого рейта с таблицей, предрекал протухание гамблеровского преферанса - так нет же, админы неаргументированно убеждали, что впереди свет и что новое (истинное и верное!) рейтингование еще и увеличит приток игроков и интерес. Забил я тогда на это и почти 4 месяца даже не заглядывал сюда. Ну вот и заглянул. Конфу почитал. Игроков посмотрел. Новый рейт-лист. Атмосферу... Может я не прав и еще не соорентировался, но я преф-гамб не узнал. Это же надо, такой клуб друзей преферанса загубить. Зато в СТ теперь ну такое количесто играет, что наверно просто мегабайт у сервера не хватает всех участников показать, что после 400-х номеров сбой идет...((( Обидно и грустно...
Остается тока надеяться, что все же найдутся люди, способные что-то изменить. Играть-то хочется все же всем тем игрокам, которые бросили преферанс на гамбе после нововведений. Подумайте о нас. Нас много!
Всем успехов.
      » 2/06/2003, 14:45,  Байкер 
Поскольку в каждом утверждении есть доля истины, то в этом ее тоже хватает.
Но...
Понятия "клуб" и "атмосфера" сугубо индивидуальные, и тут очень трудно судить. Но ведь правда и то, что атмосфера в дворовой футбольной команде, играющей просто с другими "дворами" - одна, а в пытающейся выиграть первенство всех дворов вообще - другая: начинают доминировать спортивные "примеси". Точно также атмосфера в домашнем любительском театре совсем не похожа на атмосферу в Большом, где, судя по косвенным сведениям, побочных эффектов конкуренции очень даже хватает.
Иными словами, развитие пошло в сторону спортивного преферанса, и тут, на мой взгляд, выбора нет: или стоять на месте, или терять первоначальную милую атмосферу.

Что касается массовости, то снова причина в "спорте". Можно сказать, что раньше спортом называли физкультутру, ранжируя вообще всех, кто сыграл 17 раздач. Человек действительно приходил сюда пообщаться, а его тоже считали "спортсменом", оценивали его "достижения" и помещали в общий список. Теперь произошло разделение, о своей спортивности надо "заявить". Обнаружилось, что имеющих спортивные устремления в бесплатном преферансе порядка 10% от всех "записавшихся" в преферансисты, а поставивших задачу бороться за высшие места вообще несколько десятков, ибо это действительно работа, причем утомительная и трудо(время)затратная.
Примерно по этим же причинам здесь не играют и никогда не будут играть мастера (профи). Во всяком случае, в массовом количестве. Они если и играют в преферанс, то на деньги. А тут пахать (без этого не выиграть) за бесплатно - выглядит по меньшей мере странно.

Наконец, конфа. Тут интересный случай. С одной стороны она свободная и даже бесхозная (всё никак не решат "вопрос" матерщины, не говоря о более тонких материях), но тем не менее всё дело именно в проводимой политике. Я не имею в виду "дубину" отключения, хотя и она сыграла свою роль, но вопрос можно ставить шире: в конференции не была организована поддержка авторов, "генерирующих" позитивные, творческие "тексты". Случилось так, что возобладала группа бесплодных критиков, которая в "нормальном состоянии" молчит или дает короткие бессодержательные реплики, но при появлении хоть какого-то "конструктива" тут же со страшной силой оживляется и сыпет своими "чепуха, бред, паранойя". Даже при моем темпераменте это сильно отбивает охоту "выступать", а что говорить про "нормальных" людей?
Понимаю, что и сейчас в мой адрес "начнется", но если задуматься, то в этом моем мнении тоже много "правды".
Плюс проблема "неформальности русского языка". Пишешь одно - прочитывают совсем другое. Например, в недавней дискуссии о спецприемах даже Гомбо почему-то решил, что я намекаю (или прямо говорю?) в негативном свете о его личностных качествах. Ну, а уж про паразитирующих на чужих идеях "писателей" и говорить не приходится: те в чём угодно найдут низменные помыслы. И это всё не такая уж безобидная вещь, если говорить об "атмосфере"...
      » 2/06/2003, 15:31,  Pittt 
дейтвительно грустно... играют те игроки кто хочет играть, а кто не хочет - те покинули гамблер
      » 2/06/2003, 16:07,  simpleton 
Скажите, пожалуйста, неужели массовый исход сильных игроков из преф-2 обусловлен отменой таблиц старого рейтинга?

И еще вопрос: взяли бы в дворовую футбольную команду, которая пытается выиграть первенство всех дворов, игрока, купившего, скажем, мяч для этой команды?
      » 2/06/2003, 16:33,  Непонятный 
simpleton
Дата: 02 Июн 2003 13:07

Скажите, пожалуйста, неужели массовый исход сильных игроков из преф-2 обусловлен отменой таблиц старого рейтинга?

И в этом тоже. Нет цели и ранжирования - нет и ориентира в выборе партов.

simpleton
Дата: 02 Июн 2003 13:07

И еще вопрос: взяли бы в дворовую футбольную команду, которая пытается выиграть первенство всех дворов, игрока, купившего, скажем, мяч для этой команды?

Задай его себе по-другому: интересно Спартаку было бы играть в турнире с Реалом, Волгарем-газпромом и чемпионом, например, города Шахты(они,допустим, купили доп сервисы или мяч для всех)? Притом обязательно по кругу и по-очереди с каждым?
      » 2/06/2003, 16:53,  Muller 
Выскажу свое личное наблюдение. Оговорюсь, что претендую тоже лишь на долю истины.

Мне кажется, что "исход", как его тут назвали, обусловлен во многом еще одной объективной причиной.

Те, кто тут давно, видели все, попробовали турниров, попробовали рейтингофилии, попробовали бесплатного пофигизма,
_привыкли_ уже ко многим вещам.

Острота ощущений снизилась, интерес уменьшился, с увеличением срока пребывания тут и увеличением вовлеченности в дела Гамба возрастает и "сопротивление" идеям, позициям конкретного ника ("группа критиков" с бОльшим удовольствием реагирует на известные ники).

И вот в определенный момент подходит человекник к сакраментальному вопросу "а нафиг оно мне нужно?".

Для каждого этот вопрос имеет свой аспект. И решает, преодолевает (или не преодолевает) его каждый по своему.

Вот примеры таких аспектов:
- "надоел этот бесплатный преферанс, было сначала ново, интересно, но лучше вернуться к "истинным ценностям";
- увлеченность сервером уже не превосходит уровня проблем, которые возникают с семьей, работой и пр. "окружающей средой";
- сервер перестает быть настолько заманчивым, чтобы платить за часы игры в интернете/тратить время на игру в интернете;
- в ответ на многое положительное, что игрок или судья, или организатор, или регламентописец, или админ, или кто-либо еще стремился привнести на сервер он не получает адекватной реакции, "устает" быть новатором. Либо же к "хорошему" привыкают и воспринимают просто как должное, одновременно высказывая претензии по другим моментам;
- расширяется круг друзей, также круг "недрузей". Временами возникают серьезные разочарования в первых или же конфликты с последними. Серьезные для конкретного человека настолько, что ему уже не хочется больше находиться тут;
- и пр, и пр.

Я не из самых "ветеранов движения", только с 2000 года тут. Но вот в прошлом и в этом году стал замечать, что у каждого или у многих на Гамблере в свое время бывает свой кризис. Выходят из него по разному.
Кто-то таки уходит. Кто-то все же остается.

То есть, мой вывод, объективная причина "исхода" - это не то, что "гамб стал хуже, генератор не тот, люди - гады, преферанс не взрослый".
Объективная причина - в каждом человеке самом. А все остальные факторы - они только являются побудительным поводом.

О чем это говорит? Что нужно делать? Видимо, нужны 2 процесса: шлифовка, доведение до абсолюта проверенного, популярного "старого" плюс введение чего-то нового.

Сезонный турнир - одна из этих попыток.
      » 2/06/2003, 20:24,  MishaX 
С одной стороны, можно вполне справедливо ответить, что ничего не убавилось, а только прибавилось. Дополнительно к "дружеской" игре в Преф2 есть возможность играть в сугубо спортивных целях. На нытье itti или исходное сообщение здесь это напрашивается. Но, с другой стороны, все же доля истины в сказанном есть. И, поскольку последовали серьезные сообщения от Байкера и Мюллера, в которых, имхо, верно описывается ситуация, но не полностью, попробую тоже здесь это обсудить. Проблема есть. Психологическая. Раньше было что: сильные игроки могли похвастаться высоким рейтингом, играя в узкой группе своего уровня. Года 2 назад Гомбо показал, что при разделении на узкие группы даже совершенно равных игроков образуется "элита". Вдобавок, прежний рейтинг позволял расслабленно побаловаться, много слить, а потом всего за несколько успешных пуль свой рейтинг восстановить до высокого значения. Теперь, во-первых, труднее похвастаться высоким рейтом, набранным в узкой группе (рейт СТ такого не позволяет, а "квалификационный" закономерно не котируется). Во-вторых, чтобы в СТ занять высокое место надо трудиться, а раз побаловавшись становится трудно рейтинг обратно восстановить (результаты-то учитываются за длительный срок). И в целом, сугубая спортивность для некоторых становится со временем утомительной - все время играть в полную силу, а рейтинг уже установился и особо не меняется.
В общем, стало труднее "и сесть и съесть" - поиграть расслабленно в свое удовольствие и одновременно красоваться где-то высоко в топ-листе. И это актуально, в основном, именно для игроков, считающих себя очень сильными. Здесь не надо вдаваться, правомерно ли само такое желание игроков, поскольку наша цель в любых изменениях, все же, чтобы игроки чувствовали себя комфортно. А получившееся снижение этого комфорта имеет место быть наряду с описанной Мюллером общей "усталостью" и кризисами в инетной игре. Решение у этой проблемы тоже имеется уже более трех месяцев как (а еще раньше она была в этом виде сформулирована). Решение заключается в разделении понятий "рейтинг" (который должен быть стабилен, как интегральный показатель уровня игры), и "регулярные выигрыши в игре с примерно равными партнерами". Другими словами, игра на виртуальные деньги, причем, имеющие не нулевую стоимость (как в бывшем когда-то опыте), а за которые в итоге будет возможность получить те же допсервисы, слонов или еще какие-нибудь реальные вещи. Сбалансированная схема такой игры давно продумана. Текущая игра, при этом, получает реальный быстроизменяющийся показатель - количество этих самых денег, а рейтинг остается стабилизированным показателем уровня игры. Ставки, по которым может вестись игра, радикально зависят от рейтинга, оставляя поэтому заинтересованность рейтинге как важнейшем приоритете. Финальные турниры сезонов, по предложенной Керей схеме, будут проходить в несколько этапов - "коммерческий" турнир, спортивный турнир и суперфинал их победителей и лидера рейтинга. Возможно проведение еженедельных "коммерческих" турниров сильных игроков, возможно мягкое разделение на лиги (без запрета игры между лигами), хотя при игре на ставку игроки сами будут заинтересованы подбирать равных партнеров (слишком сильным много шансов проиграть, а со слабыми можно играть только по минимальной ставке).

В разработке этого проекта принимали участие dyme, Керя, VadimAnt, Др_Вуня2, я, ну и еще с рядом людей консультировались. А чтобы все это запустить, проблема пока чисто техническая - Битл должен сделать возможность игры на ставку в зале - пока никак. :)
      » 2/06/2003, 21:08,  dyme 
И это при том, что игра на ставку уже давно реализована в wowroom..((((
      » 2/06/2003, 21:15,  itti 
Миша-я уже не хотел касаться этих тем,но ты настаиваешь.Я не ною.И в отличии от большинства"деятелей"умею играть в преф.Когда преобразования уродывали игру я об этом писал.Может не совсем внятно.Вообще понимание преферанса людей с ретингом 150 и 300 разняться кардинально,плюс каждый еще по-разному относится к игре как таковой.
Все, что видишь ты и Байкер про серьезность игры и многое другое,как лучше,верно для людей с рейтом150 и сообразным пониманием игры.Вначале я и писал,что СТ вполне полезен для таких игроков.Но вы автоматически свое понимание "хорошо" перенесли на всех.
Обьяснять же чем плоха каждая новация довольно утомительно.А теперь к тому же и бесполезно.Вольно или невольно вы разрушили преферанс на гамбе.В принципе-конечно разрушить проще.Поэтому многое у меня и звучало-чего бы делать не надо..А вот чего скажем сейчас делать надо я не знаю.
      » 2/06/2003, 21:24,  dyme 
.."Дополнительно к "дружеской" игре в Преф2 есть возможность играть в сугубо спортивных целях."

А вот эту фразу очень хочется прояснить..)))
Ни о какой игре в преф-2 речи уже не идёт. Ни о "дружеской", ни о "вражеской". Уровень Преф-2 низведён до нуля. Если раньше найти хорошую компанию проблем не было, то теперь это просто нереально.
А "возможность играть в сугубо спортивных целях" превратилась в навязчивую обязанность, если вообще хочешь поиграть.
И все это в угоду нескольким десяткам игроков, обязательно желающих посоревноваться.
Я, конечно, понимаю, что хотелось, как лучше. Но получилось, как всегда...

P.S. С удовольствием играю теперь в белот в Аськином зале. Нет рейтинга, нет завистников, нет криков о вопиющей несправедливости. И хорошая компания есть, практически, всегда.

P.P.S.А грядущие нововведения реанимируют, конечно, покойного..:-))) Но вот насколько, это вопрос...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: