| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О роли пасующего | | | |
|
» 9/06/2003, 03:43, ашун
|
|
Ето на Гамблере только "В роли играющего я тут же сам откроюсь, и фиг ты чего получишь".
В преферансе ЗА СТОЛОМ с моим участием (если мне выгодно) все карты играющего моментально будут объявлены ОТКРЫТЫМИ. Играющий девятерик сядет эдак "без 5" или "без 6" и ето его "за один раз" НАУЧИТ больше так не делать )). 3.9.14.4. Показ карт до окончания розыгрыша. Если игрок открывает карты, считая остальные взятки неотъемлемыми, и не сообщает план розыгрыша, ведущий к объявленному результату, то противник или противники вправе объявить все показанные карты “открытыми” и назначить последовательность ходов по своему усмотрению. 3.9.14. Открытая карта. Если карта снесена не в очередь, то она признаётся “настольной” или “открытой” или “штрафной” и должна лежать на столе “до востребования”. Нарушитель обязан сыграть открытой картой при первой возможности, если только противник не запрещает этого (при ходе нарушителя противник не может запретить ходить открытой картой). Естественно, ходы должны быть сделаны по правилам преферанса (в масть), и, если противник просит ходить другой картой в данную масть, а других карт масти уже нет, то во взятку кладётся открытая карта. Это правило относится ко всем открытым картам (если их несколько) и является универсальным: открытые карты нельзя больше брать в руки. Последовательность игры открытыми картами, если их больше одной, выбирает противник нарушителя. 3.9.14.2. Если ход не в очередь допустил разыгрывающий, он нанёс ущерб, главным образом, себе - показал одну из своих карт. Однако, он мог нанести ущерб и вистующим, если бы его ошибка осталась незамеченной. Наказание - игра настольной картой по требованию любого из вистующих. Запретить разыгрывающему ходить открытой картой, когда ход принадлежит разыгрывающему, вистующие не могут. ============= Игра на Гамблере "развращает" и "отупляет" )). |
|
» 9/06/2003, 05:00, ашун
|
|
Конечно можно узнать! Играют четко, по Кодексу, как написано:
3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию. ====== Понимаешь - ПО ВСЕОБЩЕМУ согласию. Играют игроки ОДНОГО УРОВНЯ. Нету такого, чтобы один думал, что "тут 5 взяток", а другой - "нет тут 7". Оно встречается, конечно, но РЕДКО. Ну, 2-3 раза за пулю, не чаще. Т.е. сдали, заказали, посмотрели, сложили, записали. Пока записывают, складывают и тасуют первую колоду - уже сдана вторая. Пуля 40х3 втроем - 40-50 минут. Пуля 40х4 вчетвером - 50-65 минут. ========== Возвращаясь назад к "некий Гомбо писал: "Вплоть до того, что если играется девятерик, в котором вистующему надо угадать снос, а играющий соглашается на предложение "девять" я откажусь." В роли играющего я тут же сам откроюсь, и фиг ты чего получишь :)" Тут что - играющий решил "заведомо выпустить вистующего"? Т.е. решил причинить ЗАВЕДОМЫЙ УЩЕРБ пасующему и сдатчику? Такого играющего НУЖНО УЧИТЬ - не будет ему "всеобщего согласия" )). Для пасующего и сдатчика ИГРАЮЩИЙ и ВИСТУЮЩИЙ "равны" - у них же (если играющий не сидит) - КОАЛИЦИЯ против сдатчика и пасующего. Шестерик - "своя игра".
Розыгрыш "ровного" шестерика - ето игра КОАЛИЦИИ (играющий + вистующий) против пасующего и сдатчика. Поетому и сдатчик и пасующий заинтересованы в ПОДСАДЕ любого из етой коалиции "взявших обязательства". |
|
» 9/06/2003, 07:09, главрыба
|
|
Моя карта: черва ТКДВ10987
Пика Т (Д) Трефа 10 Бубна (8) Контракт 9 червей. Мой первый ход в туза пик. После етого я кладу карты на стол и разрешаю Сашуну ими ходить. |
|
» 9/06/2003, 08:20, Невозмутимый
|
|
а почему не мизер? 9 червей ето уже спецподсад
|
|
|
|
платан, в твоей здаче количество твоих взяток обратнопропорционально силе партнеров :-) и без всякава кодекса :-)
|
|
|
|
Очень много сложных выкладок.
Вот когда просто и ясно, на 7-рике либо 2 либо 3 у вистующего, пасовавший (игра втроем) начинает подсказывать. Это как расценивать? |
|
|
|
хм,ну это очень старая конвенция.Тада еще и торговый мизер игрался.
Понятие справедливость-это скорее к юриспруденции.А тут понимаешь карты сдают и они у всех разные-изначально не справедливо.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: