Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Математикам (задачка) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2003, 10:11,  платан 
x,y и z равны ПОЛОВИНЕ от бесконечности :)
      » 12/06/2003, 12:24,  Мадьяр1 
a может быть дробным, а вот x,y,z - только целыми.
Теперь объясню суть задачки. Вот в кои то веки я вышел в финал субботника, причем особо не напрягаясь и без явного пёра. Потом совершенно случайно проверил свои биоритмы на этот день и оказалось, что именно на субботу пришелся пик интеллектуальной синусоиды, А эмоциональная как раз была в самом нижнем значении (ну типа холодная голова и рассчетливость в этот день совпали )))
А потом задумался. Если в день появления человека на свет его биоритмы находятся на нулевой отметке и начинают движение вверх, то при циклах физического, эмоционального и интеллектуального соответственно в 23, 28 и 33 дня - Есть ли в жизни человека день, когда все три синусоиды сойдутся в верхней точке. Нулевое совпадение при этом вычисляется очень просто = 23*28*33 - через столько прожитых дней все три линии сойдутся в нулевой отметке. А вот с вычислением верхнего совпадения у меня не получилось. Поэтому и попросил Вас. икс, игрек и зет - это естественно количество полных циклов. Мож я задачку не так сформулировал? Но мне кажется должен быть такой день и он может быть вычислен....

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 14/06/2003, 17:46,  Олежек 
Скушновато...а так ничо..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: