Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Помагите никакому математику! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2003, 03:55,  Итис 
Александр Алексеевич! Я отлично помню эти тетрадки.))) Но Вы знаете, мне , наверно, повезло! Нам учитель арифметики КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛ ими пользоватся, учил считать в уме. Так я в уме способен перемножать двухзначные цифры, и умение считать очень пригодилось и в жизни и в игре.
      » 13/06/2003, 04:45,  Izubr 
я ещё в первом классе в уме был способен перемножать трёхзначные ЧИСЛА, но считать в уме сколько будет 9+9+9+9+9+9+9+9, мне как-то и в голову никогда не приходило...
      » 13/06/2003, 05:22,  dyme 
Нет ничего плохого в самих таблицах.
Но, к большому сожалению, слишком много гамбрелян не представляют себе из чего эти цифры складываются.
Играя в реале, нужно уметь оценить собственную "стойку" за пару секунд, "на глаз". Тут таблицами не обойдешься))
      » 13/06/2003, 05:44,  Izubr 
... если у Партизана (Валерия Железнякова, а не местного) спросить, как он в уме корни третьей степени или логарифмы по произвольному основанию считает, сможет он сформулировать?
      » 13/06/2003, 11:15,  ягор 
Итис
Дата: 12 Июн 2003 19:31

Дмитрий! За что спасибо? А.А. приносит вам только вред, публикуя эти таблицы. Каждый, я повторяю КАЖДЫЙ, играющий в преферанс, должен самостоятельно разобратся в стоимости игр, самостоятельно посчитать выгодность любой заявки, только так вы сможете повысить уровень своей игры. Советую не пользоватся таблицами, если хотите прогресса в игре.

Да не нужен ему прогресс! Почитайте внимательно КАК он пишет. Арифметики не знает, правил записи игр не знает, русского языка не знает. А может и знает, но ему "в лом" исправить грамматические ошибки, "в лом" посчитать самому стоимость игр и т.д. Не хочет он учиться.
Мне то же "в лом", но не посчитать, а оформить это в виде таблицы, поэтому я говорю: "Спасибо, г. Малышев!" и распечатываю эту таблицу. А если буду регулярно в нее заглядывать, то вскоре выучу наизусть. Не стану мастером? Не очень то и хотелось.))
      » 14/06/2003, 17:26,  Олежек 
Ну покатуха....
я вот думал- посмотреть анекдотов.нет или префконфу, тут явно смешнее...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: