Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  чужая воля в игре Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/06/2003, 21:30,  wera 
Игралась пуля http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4956287, начиналась торговля в 17 сдаче. За предыдущие 16 сдач мне не удалось сыграть ни одной игры и на 17-сдаче представилась шикарная возможность лечь в пасы. В трех мастях был почти мизер. Игрок справа - пас, я - пас, игрок слева жмет игру - и тут же говорит, что это мисклик, якобы всего 2 взятки. Скрепя сердце соглашаюсь пропустить сдачу № 17, хотя испытываю понятное разочарование. И вот начинается сдача № 18 - мое первое слово, у меня мизер, я делаю заяву - MIZER и оппы тут же предлагают пропустить полный круг, так якобы принято, хотя уговора об этом не было и я успела сделать заказ. Для чего пишу? В сдачах № 17 и 18 была буквально навязана чужая воля, и при моем несогласии, от меня ничего не зависело. Прошу просветить насчет пропуска круга, если об этом не было договоренности и игрок успел сделать крупный заказ. За столом звучали такие безаппелляционные высказывания:Border: Так принято!DNS_Bass: если сдача переигрывается, то все должны быть на тех же местах
      » 12/06/2003, 22:00,  Керя 
Действительно, по поводу пропуска раздачи для исправления технической ошибки существует как минимум две различные договоренности и каждая из них по своему логична. Рекомендуется перед нажатием кнопки "согласен" на предложение "пропустить раздачу" спросить у партнеров о том, пропускаем мы только одну раздачу или целый круг.

Если же вы не успели четко договориться, то в такой ситуации, как и в аналогичных ей, разумнее всего не спорить и согласиться с мнением большинства. Даже если у вас есть все основания полагать, что это мнение зиждется не на их понимании этикета, а на сиюминутной выгоде.

После этого вы имеете право прекратить пулю и больше никогда не играть с этими партнерами.
      » 12/06/2003, 23:33,  Добряк 
Молодец, Керя! Практически все верно!

Кроме "этикета". Он не имеет к этому отношения.
Игрок ведь сел играть в пулю, НЕ ДОГОВОРИВШИСЬ с партнерами о правилах. Остается "пенять на себя".

Кстати.
Преферансный Кодекс, по которому играет БОЛЬШИНСТВО игроков в натуральный преферанс, содержит практически ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ правила игры.
Жаль, что правила игры на Гамблере НЕПОЛНЫ и игрокам приходится идти на всякие ЗАПРЕЩЕННЫЕ в преферансе ухищрения типа пропуска раздач для обеспечения комфортности игры...
      » 12/06/2003, 23:56,  itti 
Сашун,давно хотел сказать,что кодекс который ты периодически цитируешь-это сборник плохих анекдотов.По нему не то,что играть,читать без слез нельзя.Наверно люди которые его составляли,все же некоторое представление о игре имеют,скажем знают,что играют 32 картами и на взятки..Более того,вот он как раз противоречит этике преферанса.Не хотел выносить в отдельную тему-но вся Этика преферанса,построена на одном принципе-ничего не должно мешать игре и портить игру.Он мешает,как сам по-себе, так и отдельными положениями
      » 13/06/2003, 00:48,  Muller 
"ничего не должно мешать игре и портить игру"
А ведь золотые слова.
      » 13/06/2003, 01:20,  Vovka 
itti, а нельзя ли с конкретными подробностями, где вы слезы над кодексом проливали?? А то фраза о составителях вызывает только смех...

Вера, Вы могли послать партнеров подальше как в первом случае, так и во втором. По тому же кодексу, что сказано - то и сыграно. Если правильно помню, ошибочной может быть признана заявка, если козырей меньше трех. Во втором случае уж точно, лично я бы послал подальше это "мнение большинства".

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 13/06/2003, 01:25,  Добряк 
Покуда нету сборника ЛУЧШИХ анекдотов, читаем те, которые ЕСТЬ.

Оно, писали Кодекс, конечно НЕ юристы - формулировки многие там "того". Да и написать можно было ВЧЕТВЕРО короче и впятеро доходчивее. Но СУТЬ преферанса там АБСОЛЮТНО ВЕРНО изложена. Потому, что составляли ИГРОКИ...

То, что ты называешь этикой преферанса, я называю преферансными ПРАВИЛАМИ. Играешь по правилам - этично. Нарушил - так ето не этическое нарушение, а нарушение ПРАВИЛ. Разумеется, я про натуральный преферанс говорю.

Для сравнения. Бьет боксер на ринге соперника изо всех сил прямо по лицу. Вполне это ЭТИЧНО, потому, что В ПРЕДЕЛАХ ПРАВИЛ БОКСА.
А вот, если стукнет ногой - так ето в БОКСЕ - нарушение правил. А в кик-боксинге - снова этично - в пределах правил етого кик-боксинга.

Так что ВСЯ ЦЕЛИКОМ

игровая этика

- она ВНУТРИ ПРАВИЛ ИГРЫ записана.

Тут многие делают ошибку - забывают, что кроме правил игры, НЕ ПЕРЕСТАЮТ действовать:
- правила приличия и хорошего тона (не надо матюгать партнеров и зрителей);
- Кодекс об административных правонарушениях (не надо играть в детском саду);
- Уголовный кодекс (не надо "кидать сменки" и налапничать).
      » 13/06/2003, 01:33,  itti 
Конкретику можешь взять у Сашуна,где красочно описывается,как карты обьявляются открытыми и где вистующие без обявленного играющим конкретного плана розыгрыша,вольны играть за всех и играющего в том числе.Так они могут имея скажем в козырях вторую даму,против 6 у играющего,взять там 2 взятки и т.п.
      » 13/06/2003, 01:38,  Добряк 
А если ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ про "вторую даму"?

3.9.14.4. Показ карт до окончания розыгрыша. Если игрок открывает карты, считая остальные взятки неотъемлемыми, и не сообщает план розыгрыша, ведущий к объявленному результату, то противник или противники вправе объявить все показанные карты “открытыми” и назначить последовательность ходов по своему усмотрению. Единственное ограничение -

план розыгрыша, предложенный противником, не должен быть абсурдным (из-под тузов и т.п.).

Открывая свои карты без объявления плана розыгрыша, разыгрывающий как бы даёт понять, что намерен взять все оставшиеся взятки при любом раскладе и любой последовательности ходов. Если можно доказать возможность получения вистующими хотя бы одной взятки в дальнейшей игре, вистующие могут заставить разыгрывающего ходить картами в той последовательности, которая им выгодна,

за исключением нелогичной (т.е. все карты признаются открытыми или настольными)

. На мизере такой показ означает, что разыгрывающий намерен не взять ни одной взятки. При объявленном плане розыгрыша вистующие также могут заставить разыгрывающего ходить, но лишь в соответствии с изложенным планом разыгрывающего.
============

3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по

всеобщему согласию.

» 13/06/2003, 01:50,  Добряк 
Посмотрел Бриджевый Кодекс. Несчастные они - у них про открытую (штрафную) карту (карты) больше 15 страниц правил...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: