| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » чужая воля в игре | | | |
|
» 12/06/2003, 21:30, wera
|
|
Игралась пуля http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4956287, начиналась торговля в 17 сдаче. За предыдущие 16 сдач мне не удалось сыграть ни одной игры и на 17-сдаче представилась шикарная возможность лечь в пасы. В трех мастях был почти мизер. Игрок справа - пас, я - пас, игрок слева жмет игру - и тут же говорит, что это мисклик, якобы всего 2 взятки. Скрепя сердце соглашаюсь пропустить сдачу № 17, хотя испытываю понятное разочарование. И вот начинается сдача № 18 - мое первое слово, у меня мизер, я делаю заяву - MIZER и оппы тут же предлагают пропустить полный круг, так якобы принято, хотя уговора об этом не было и я успела сделать заказ. Для чего пишу? В сдачах № 17 и 18 была буквально навязана чужая воля, и при моем несогласии, от меня ничего не зависело. Прошу просветить насчет пропуска круга, если об этом не было договоренности и игрок успел сделать крупный заказ. За столом звучали такие безаппелляционные высказывания:Border: Так принято!DNS_Bass: если сдача переигрывается, то все должны быть на тех же местах
|
|
» 12/06/2003, 23:33, Добряк
|
|
Молодец, Керя! Практически все верно!
Кроме "этикета". Он не имеет к этому отношения. Игрок ведь сел играть в пулю, НЕ ДОГОВОРИВШИСЬ с партнерами о правилах. Остается "пенять на себя". Кстати. Преферансный Кодекс, по которому играет БОЛЬШИНСТВО игроков в натуральный преферанс, содержит практически ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ правила игры. Жаль, что правила игры на Гамблере НЕПОЛНЫ и игрокам приходится идти на всякие ЗАПРЕЩЕННЫЕ в преферансе ухищрения типа пропуска раздач для обеспечения комфортности игры... |
|
» 13/06/2003, 01:25, Добряк
|
|
Покуда нету сборника ЛУЧШИХ анекдотов, читаем те, которые ЕСТЬ.
Оно, писали Кодекс, конечно НЕ юристы - формулировки многие там "того". Да и написать можно было ВЧЕТВЕРО короче и впятеро доходчивее. Но СУТЬ преферанса там АБСОЛЮТНО ВЕРНО изложена. Потому, что составляли ИГРОКИ... То, что ты называешь этикой преферанса, я называю преферансными ПРАВИЛАМИ. Играешь по правилам - этично. Нарушил - так ето не этическое нарушение, а нарушение ПРАВИЛ. Разумеется, я про натуральный преферанс говорю. Для сравнения. Бьет боксер на ринге соперника изо всех сил прямо по лицу. Вполне это ЭТИЧНО, потому, что В ПРЕДЕЛАХ ПРАВИЛ БОКСА. А вот, если стукнет ногой - так ето в БОКСЕ - нарушение правил. А в кик-боксинге - снова этично - в пределах правил етого кик-боксинга. Так что ВСЯ ЦЕЛИКОМ игровая этика- она ВНУТРИ ПРАВИЛ ИГРЫ записана.Тут многие делают ошибку - забывают, что кроме правил игры, НЕ ПЕРЕСТАЮТ действовать: - правила приличия и хорошего тона (не надо матюгать партнеров и зрителей); - Кодекс об административных правонарушениях (не надо играть в детском саду); - Уголовный кодекс (не надо "кидать сменки" и налапничать). |
|
» 13/06/2003, 01:38, Добряк
|
|
А если ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ про "вторую даму"?
3.9.14.4. Показ карт до окончания розыгрыша. Если игрок открывает карты, считая остальные взятки неотъемлемыми, и не сообщает план розыгрыша, ведущий к объявленному результату, то противник или противники вправе объявить все показанные карты “открытыми” и назначить последовательность ходов по своему усмотрению. Единственное ограничение - план розыгрыша, предложенный противником, не должен быть абсурдным (из-под тузов и т.п.).за исключением нелогичной (т.е. все карты признаются открытыми или настольными)============ 3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию. |
|
» 13/06/2003, 01:50, Добряк
|
|
Посмотрел Бриджевый Кодекс. Несчастные они - у них про открытую (штрафную) карту (карты) больше 15 страниц правил...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: