Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  чужая воля в игре Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2003, 21:06,  Lazzy 
В шахматах вопросы миссклика решаются так.
В реале, согласно шахматному кодексу, незыблемо правило "тронул - ходи". И даже соперник не может разрешить Вам преходить другой фигурой. Была знаменитая партия Бронштейна с Петросяном, где Тигран Вартанович провел изумительно красивый план зажима и Бронштейн, по его собственному признаню, сделал подряд 8 ходов одним конем и последним ходом напал на ферзя, уже собираясь сдаться. Но тут Петросян тронул другую фигуру! И вынужден был сдаться. На Бронштейна было жалко смотреть... Но "пье туше - пье жуэ"...
В инетных шахматах миссклик можно исправить, попросив партнера "takeback". Но это делается за счет собственного времени.
При желании партнера ход можно вернуть, при нежелании - просрочите время.
И никаких конфликтов не возникает.
      » 14/06/2003, 17:19,  Олежек 
Попутно обучили Веру матерится...
А если по жизни, какой такой мисклик- "пас" или "6 пик" ?
Они же на разных концах стола !
---------------------
Вот у меня был мисклик : Я подвис на своем заказе, и начал хаотично давить что ни попадя...и оказывается 10 Червей надавил :)) Пока я пытался перезайти они мужественно завистовали и оставили меня без 4-х, я извинился за некорректный заказ и играли дальше как ни в чем не бывало. Я конечно проиграл...
------------------------
Так что Верунчик,надо было смело предлагать партнеру "без 3-х" и играть дальше.
-----------------------
Но особенно меня достают советы : " А ты больше с ними не играй !"
А может мне больше и не жить !? Как будто у нас этих игр еще немеряно :(((
      » 14/06/2003, 19:54,  Витьский 
Гм, никогда не писал в конфу несмотря на мой сравнительно давний срок игры на Гамблере, но тут, похоже, придется. За более чем 500 игр основным ником я не сталкивался со столь странной ситуацией, все споры и конфликты решались непосредственно на месте.

Действительно, мисклик был мой, ситуация идентичная с описанной в предыдущем посте (неясно, впрочем, как можно было заказать 10, Гамб такого не позволит сразу ;)). Подвиснув на 3ей руке после 2х пасов, нажал заказ БК. Так как заказ был явно ошибочным, я написал об этом в чат. По опыту прошлых игр готов был уйти без 3х или или без 1й (как часто поступают и как склонен поступать я сам). Проходит порядка 3-4 секунд и игрок на прикупе предлагает пропустить сдачу, остальные БЕЗМОЛВНО и сразу соглашаются.
Я даже не успел закончить следующую фразу в чате...
Не успел я удивиться, как от игрока Wera идет заказ МИЗЕР...

Надо сказать, все было очень корректно, никакой ругани и обвинений. Просто 3 игрока стояли на том, чтобы пропустить круг... Поправьте меня, но по опыту прошлых игр на Гамблере (еще раз подчеркну, на Гамблере, а не в реале) это общепринятый метод восстановления положения игроков в сдаче, если предыдущая сдача была ПРОПУЩЕНА. Если бы игроки решали бы играть мой заказ или отрафовать ремизом, возможно, круг пропускать и не стоило. С подобной ситуацией сталкивался свыше 10 раз и НИ РАЗУ разногласий не возникало (возможно, потому что в этих случаях рейтинг игроков и кол-во сыгранных партий были достаточно велики).

В данном случае Wera отказалась от предложений пропустить сдачу. 2 игрока (и я в том числе написали, что так принято). Впрочем, затем я написал, что пусть решают сами, так как в сложившейся ситуации есть моя вина... Затем поступило несколько предложений рассчитать пулю. Wera отклонила и их. Пуля была принудительно рассчитана игроком по истечении у меня времени. После партии я в привате извинился перед 2мя ДРУГИМИ игроками, не перед Wero'й, за свою ошибку и за завершение партии.

Внимание, вопрос: когда игроку Wera была навязана чужая воля и в чем здесь моя вина, если сдача была пропущена всеми добровольно?

Хотелось бы также узнать мнение играющих сдесь людей, как ПРИНЯТО ЗДЕСЬ выходить из подобных ситуаций (уважаемые теоретики от ПРЕФа, не надо цитат из кодексов), так как я считал это своего рода неписанным правилом (и 2 других игрока придерживались того же мнения).
В принципе, я согласен, что нужно было просто не пропускать сдачу, а наказывать за мисклик, против такой практики ничего не имею. Но махать кулаками в конфе просто по-детски как-то....
      » 14/06/2003, 21:17,  Vovka 
Нам цитат из писаных правил не надо, нам неписаные подавай...

Вспоминается один эксперимент. Я уже писал как-то, повторюсь...
В клетке пять обезьян. Сверху спускается банан. Как только одна из обезьян его хватает, всех их бьет электрическим током. Так повторяется постоянно, пока у обезьяне не вырабатывается условный рефлекс. Потом ток убирают, но обезьяны уже не рискуют трогать банан. Одну из обезьян заменяют новой. Новая видит банан, ничего не подозревает о токе и хочет его схватить. И тут же получает ....люлей от остальных. Последовательно всех старых обезьян заменяют новыми. В конце концов, тока нет, в клетке не остается ни одной обезьяны, которая знает почему нельзя трогать банан, но как только кто-нибудь из них хочет дотянутся до него, тут же получает по морде.
ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО! :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 14/06/2003, 23:43,  Alg 
Витьский, есть одно хорошее неписанное правило. Оно стопроцентно гарантирует отсутствие конфликта за столом :-)

Сделал мисклик - играй какбуто его не было :-)

А эта дурацкая "проверка партнеров на порядочность" самое шо ни на есть провоцирование выяснений у каво какии панятия :-))

Но канешна мона поныть и выпросить у партов пару-тройку сотен вистей и потом еще поплевацца на етики фсякие... пагаварить на разные темы в конфе :-)
      » 15/06/2003, 02:15,  ягор 
Стоит ли конфликтовать из-за единичного миссклика и упущеного мизера? Не корову ж проигрываем...
И о мизере на 18 сдаче. На сколько я понимаю (что-то читал в конфе), генератор в каждый момент времени (1 сек или меньше) формирует новую сдачу, так сказать "непрерывно тасует колоду". И следовательно на 18 сдаче у Wera был мизер, только потому, что на предыдущей сдаче случился миссклик и в течении определенного промежутка времени все нажали "Согласен" (пропустить раздачу). Если бы кто-то из игроков подольше подумал над предложением "Пропустить раздачу", то у Wera на 18 сдаче был бы не мизер, а "хорошие дровишки" и этот игрок с большим удовольствием пошел бы на пропуск круга.
Друзья, давайте помнить, что все это случайность и виртуальность и почаще говорить: "Ну и ...(подставить по усмотрению) с ним" .
      » 15/06/2003, 02:53,  itti 
Мисклик-это такая же ошибка,как и любая другая,поэтому конечно игрок его допустивший должен быть наказан..как зависит от его конкретной карты.
      » 16/06/2003, 12:50,  Alg 
Итти, вот эта самая "зависимость от конкретной карты" и служит поводом поворчать друг на друга. Слишком уж часто стол не в состоянии определить соответствующее наказание.

Плюс еще - интерфейс способствует возникновению мисклика при заказе... Мне кажется, что кнопку "пас" можно было бы отнести в сторону... Хотя, конечно, это не панацея.. Всегда можно кликнуть мимо при заказе игры. Но хоть минимизировать потери...
      » 17/06/2003, 06:19,  E_u_g_e_ 
Да уж...мисклик тут это отдельная тема, хотя наверное больше подходит для техничекого форума. Интерфейс конечно красивый, но и настолько же функционально неудобный, мелкий, чуть глаза устали- масти сливаются, даже недешевая оптическая мышь и и приличная семнашка не спасают, а ведь тут по возрасту и состоянию здоровья не только студенты;)) Дабл-клик ситуацию с промахами не спасает, а только нудно затягивает процедуру, от него быстро отказываешься, уж если его и делать то с выскакивающей менюшкой (ДА/НЕТ) особенно для крупных игр, и пас от мизера убрать подальше;)) И ваще почему нада было изобретать велосипед, а не списать интерфейс с того же "Марьяжа", там все проще и удобней, чета и не припомню мискликов там!)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: