Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир команд по скачкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/06/2003, 04:40,  главрыба 
Ладна, уболтали, готов быть капитаном СТ :)
      » 18/06/2003, 04:51,  Kрокодил 
Хех, нет меня нигде, но если кто позовёт готов :)
      » 18/06/2003, 06:19,  Antofill 
Вот про допсервисы - это очень разумно ;)
      » 18/06/2003, 08:32,  Керя 
Это абсолютно неразумно. Тогда от каждой команды, а не только от Питера будут играть только те, кто привык играть на ставку (другие просто не захотят). А значит, эксперимента не получится. И еще эксперимента не получится если разрешать игрокам, имеющим возможность выбора команды делать этот выбор слишком свободно. Все же лучше чтоб играли за ту команду, где у них наилучшее положение в соответствующем соревновании.

Но с другой стороны так (без допсервисов и с жестким распределением на команды) будет менее интересно самим игрокам. Так что тут выбирать надо :)
      » 18/06/2003, 09:22,  DVostok 
По моему мнению, восьмерка сильнейших игроков в скачки от "ЗЖ":
Gombo, khmb, Muller, skypink, Ubdobe, Навигатор, платан, Хромой (в алфавитном порядке).
Вот выбрать из них 4-х первых я уже не могу, пусть сами решат кто будет основным, кто в запасе.
Просьба указанным игрокам подтвердить желание играть.
      » 18/06/2003, 15:41,  Народыч 
Не пойму, в чём цель турнира? Доказать, что ПИТЕР лучше играет в ПИТЕРСКИЕ скачки?/что, в общем, и так понятно)/. Тогда уж надо делать его между городами.
Но за три тура невозможно ничего выяснить, слишком мало. И, если уж очень не терпится, вместо игры можно определять лучшего по сумме рейтингов членов играющих команд. А вот если сделать призовой фонд из взносов играющих, тогда появится у команды вполне конкретная цель- приз, и тогда каждый участник будет отвечать собственными/пусть и небольшими/ и командными/!/ деньгами, что и будет способствовать улучшению КАЧЕСТВА игры. Думаю, 250 рублей с человека вполне посильная сумма, часть, скажем 30%, надо отдать на поддержку сайта, а остальное сделать главным призом. Тогда, кстати, и принцип подбора игроков в команду будет правильный - по силе игры и умению подчиняться командным интересам.
А бесплатный турнир с неясным статусом ничего никому не даст при любом исходе. В том числе не даст и возможность использовать его итоги для какой-либо аргументации в каких-либо дискуссиях.
Всё вышеизложенное - сугубо ИМХО.
      » 18/06/2003, 17:55,  Байкер 
Я чего-то тоже плохо понял о чем речь в турнироустроительном смысле. Если цель спортивная, то следовало бы оценить, какая дистанция в этом виде спорта достоверная и, соответственно, ее заложить в основу. Дальше - вопросы мотивации. В результате получим: победитель играет лучше. Если цель ознакомительно-дружеская, то следовало бы оговорить, что спортивных результатов в данном мероприятии нет. В результате получим: участники отдохнули, пообщались, узнали друг друга лучше. А так получается типичная картина в нашем префе: для проигравших мероприятие было "дружеским", для выигравших - "спортивным", нравится победитель - наилучшие поздравления самому сильному, не нравится - да он нескромный самозванец, ибо самый сильные вообще не игравли. Знакомо? ))
В общем, пора расти, становиться серьезными организаторами, и подобного рода вопросы решать прямо, конкретно и "до того".
      » 18/06/2003, 18:08,  Добряк 
Оно же ПРАВ Народыч. Прав и еще раз прав, когда пишет: "Не пойму, в чём цель турнира?"

Цель у НЕигроков - НЕигроцкая - "потусоваться". Вполне, кстати, имеют право. Давайте обратим внимание на НАЧАЛО первого сообщения: "По предложению питерцев, предлагается..."

Что получится, если одни будут играть, а другие тусоваться? Да что угодно может получиться!
Может получиться серьезная занимательная игра. Может получиться "большая тусовка". Могут получиться ЛЮБЫЕ "промежуточные состояния" )).

К сожалению, в бесплатной игре НЕ ПОЛУЧИТСЯ, как написал МишаХ "сравнить (и полюбоваться на) стиль игры лучших скачкистов...". Давит бесплатность на ПОДСОЗНАНИЕ игрока и играет он в бесплатной пуле ИНАЧЕ СОВСЕМ, чем тогда, когда играет на ставку.
Что такое "иначе совсем"? Ну вот пример с Гамблера со сносом на СЕМИВЗЯТОЧНОМ мизере :

hunter123, Дата: 10 Июн 2003 10:02
"та я ж не жалуюсь, на деньги никогда так не сношу из соображений : а вдруг."

Оно и предложение про "призовой фонд" не совсем верное. Если исходить из сумммы 250 рублей с участника, то нужно просто играть по 10 коп. за вист. Какая команда выиграет больше - те и молодцы )).

Есть тут, заканчиваю, и еще одна сторона - оно и по 10 коп за вист игрок играет иначе, чем когда по рублю )))).
      » 18/06/2003, 18:19,  Народыч 
Поддержал бы Сашуна по 10коп за вист, но боюсь,что получить эти 10коп будет постфактум непросто)). Начнутся всякие "отползалова" типа "нас засудили" и "я вообще не знал, что на деньги". А так по 250рэ внесли до начала и деваться некуда!)
      » 18/06/2003, 22:24,  Керя 
Цель турнира вроде бы указал Аркадий Борисович. Кратко: "выяснить, можно ли научиться играть в скачки, играя бесплатно, узнать, будет ли сильный скаковый турнирщик боеспособным коммерческим скаковым игроком". Подробнее - читайте Аркадия здесь и в префтурнирной конфе.

Принципы формирования команд и денежные взносы для участия этой цели на мой взгляд мешают (аргументацию см. выше). Особенно мешает последнее. Но мотивация все же важна. Мне кажется, что оптимальным в данной ситуации будет спонсирование призов со стороны.

Поскольку поставленные в первом абзаце вопросы во многом теоретико-преферансные, я готов частично помочь. Могу проспонсировать половину призового фонда (2000 рублей) при условии, что найдется второй человек, который внесет такую же сумму и еще при условии, что команды будут формироваться не слишком произвольно, а все же преимущественно из сильнейших игроков каждого соревнования.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: