| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Репутация математического ожидания | | | |
|
» 23/06/2003, 01:00, главрыба
|
|
Вечно некоторые подкладывают целую психологическую базу под свои ляпы. Прямо как некий товарищ Горбачев. Нет бы просто сказать - обложался я.
|
|
|
|
Ага. Вечно некоторые плюют в того, кто напишет тут что-то отличающееся от поздравления "с днем варенья" и с победой в турнире. Никак они не могут не согласится молча.
|
|
» 23/06/2003, 01:24, Добряк
|
|
Как мне представляется, ближе всех к верному ответу на вопрос "Почему БаСкер заказывает с рукой "ТКххх, Тхх, Тх, (хх - снос)" иногда "7 пик", а иногда "6 пик"?", Керя.
По его мнению "в разных ситуациях для этой руки разные математические ожидания для заказов 6 и 7 пик". Насколько разные? Оно нужно ето учитывать при игре или ето "лишние причуды"? |
|
» 23/06/2003, 09:29, simpleton
|
|
Допустим у БаСкера ровно 600 вистов (т.е. 500 очков).
Сыграв семерик БаСкер выиграет 3,6 очка (причем если у вистуещего меньше 397 вистов, то этот вистующий наберет 4 очка, что больше чем у БаСкера!), подсев без одной на семерике БаСкер проиграет 58 очков, сыграв шестерик БаСкер может выиграть 1,4 или 2,2 или 2,3 очка. Можно посчитать критическую вероятность. Если условная вероятность вистования шестерика 80%, семерика 100%, то: 3,6*(1-p) - 58*p = 0,8*(p*1,4 + (1-p)*2,3) + 0,2*2,2 p ~ 0,022 Может быть поэтому? |
|
» 24/06/2003, 11:57, Арсенальный
|
|
В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...
- Вот этого я раньше не слышал, - перебил Затворник. - Что это такое - заслуги? И общественная значимость? - Ну... Как сказать... Это когда кто-то попадает к самой кормушке-поилке. - А кто к ней попадает? - Я же говорю: тот, у кого большие заслуги. Или общественная значимость. У меня, например, раньше были так себе заслуги, а теперь вообще никаких. Да ты что, народную модель вселенной не знаешь? - Не знаю, - сказал Затворник. - Да ты что?.. А как же ты к решительному этапу готовился? - Потом расскажу. Давай дальше. - А уже почти все. Чего там еще-то... За областью социума находится великая пустыня, а кончается все Стеной Мира. Возле нее ютятся отщепенцы вроде нас. - Понятно. А бревно откуда взялось? В смысле, все остальные? - Ну ты даешь... Это тебе даже Двадцать Ближайших не скажут. Тайна веков. - Н-ну, хорошо. А что такое тайна веков? - Закон жизни, - ответил Шестипалый, стараясь говорить мягко. Ему что-то не нравилось в интонациях Затворника. - Ладно. А что такое закон жизни? - Это тайна веков. - Тайна веков? - переспросил Затворник странно тонким голосом и стал медленно подходить к Шестипалому по дуге. - Ты чего? Кончай! - испугался Шестипалый. - Это же твой ритуал! Но Затворник и сам уже взял себя в руки. - Ладно, - сказал он, - все ясно. Слезай. ... (с)В.Пелевин "Затворник и Шестипалый" |
|
|
|
Почему же БаСкер заказывает ИМЕННО так?
потому что это 2 разных человека, был бы квартет- заказывали бы и 8 и 9 иногда... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: