Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Репутация математического ожидания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2003, 00:45,  zagreb 
Кратенько так.
      » 23/06/2003, 01:00,  главрыба 
Вечно некоторые подкладывают целую психологическую базу под свои ляпы. Прямо как некий товарищ Горбачев. Нет бы просто сказать - обложался я.
      » 23/06/2003, 01:23,  Байкер 
Ага. Вечно некоторые плюют в того, кто напишет тут что-то отличающееся от поздравления "с днем варенья" и с победой в турнире. Никак они не могут не согласится молча.
      » 23/06/2003, 01:24,  Добряк 
Как мне представляется, ближе всех к верному ответу на вопрос "Почему БаСкер заказывает с рукой "ТКххх, Тхх, Тх, (хх - снос)" иногда "7 пик", а иногда "6 пик"?", Керя.

По его мнению "в разных ситуациях для этой руки разные математические ожидания для заказов 6 и 7 пик".

Насколько разные? Оно нужно ето учитывать при игре или ето "лишние причуды"?
      » 23/06/2003, 02:52,  филимордр 
можно и так задать вопрос пачиму деревянная главрыба увалилась очередным ником?
      » 23/06/2003, 09:29,  simpleton 
Допустим у БаСкера ровно 600 вистов (т.е. 500 очков).
Сыграв семерик БаСкер выиграет 3,6 очка (причем если у вистуещего меньше 397 вистов, то этот вистующий наберет 4 очка, что больше чем у БаСкера!), подсев без одной на семерике БаСкер проиграет 58 очков, сыграв шестерик БаСкер может выиграть 1,4 или 2,2 или 2,3 очка.
Можно посчитать критическую вероятность. Если условная вероятность вистования шестерика 80%, семерика 100%, то:

3,6*(1-p) - 58*p = 0,8*(p*1,4 + (1-p)*2,3) + 0,2*2,2
p ~ 0,022

Может быть поэтому?
      » 24/06/2003, 10:31,  вамик 
Конечно Вы все парни авторитетные, а вот почему заказы бывают разные (то 6, то 7), так я пока не побывал на веранде так тоже не понимал, может вам и ненадо ...
Заранее простите, но данный постинг не имеет к Сашуну ни малейшего отношения ... так мысли вслух, спасибо. ))
      » 24/06/2003, 11:57,  Арсенальный 
В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...
- Вот этого я раньше не слышал, - перебил Затворник. - Что это такое - заслуги? И общественная значимость?
- Ну... Как сказать... Это когда кто-то попадает к самой кормушке-поилке.
- А кто к ней попадает?
- Я же говорю: тот, у кого большие заслуги. Или общественная значимость. У меня, например, раньше были так себе заслуги, а теперь вообще никаких. Да ты что, народную модель вселенной не знаешь?
- Не знаю, - сказал Затворник.
- Да ты что?.. А как же ты к решительному этапу готовился?
- Потом расскажу. Давай дальше.
- А уже почти все. Чего там еще-то... За областью социума находится великая пустыня, а кончается все Стеной Мира. Возле нее ютятся отщепенцы вроде нас.
- Понятно. А бревно откуда взялось? В смысле, все остальные?
- Ну ты даешь... Это тебе даже Двадцать Ближайших не скажут. Тайна веков.
- Н-ну, хорошо. А что такое тайна веков?
- Закон жизни, - ответил Шестипалый, стараясь говорить мягко. Ему что-то не нравилось в интонациях Затворника.
- Ладно. А что такое закон жизни?
- Это тайна веков.
- Тайна веков? - переспросил Затворник странно тонким голосом и стал медленно подходить к Шестипалому по дуге.
- Ты чего? Кончай! - испугался Шестипалый. - Это же твой ритуал!
Но Затворник и сам уже взял себя в руки.
- Ладно, - сказал он, - все ясно. Слезай.
...

(с)В.Пелевин "Затворник и Шестипалый"
      » 24/06/2003, 14:23,  Саня_ 
"Замечательный" расклад был как то у меня в финале кубка Винклуба ))

1 рука (в скобках прикуп и он же снос), торговля до 7 буб с 3й рукой с картой:
Тх(х), (х), ТКВхх, Тхх.
Получилось 6, причем чтобы сыграть 7 нужно было оставить бланковую трефу, потому что только ей 3я дама доставалася. ))
      » 24/06/2003, 20:36,  Anafema 
Почему же БаСкер заказывает ИМЕННО так?

потому что это 2 разных человека, был бы квартет- заказывали бы и 8 и 9 иногда...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: