Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Репутация математического ожидания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2003, 22:30,  khmb 
Ясно же, что от количества выпитого. Только вот соответствующую зависимость Сашун сам приведёт.
      » 25/06/2003, 06:17,  Memo 
Если отдали прикуп без торговли (не на распасах) - скажу 6, если торговля была - то 7ю.
На распасах, вестимо, закажу по ситуации.
      » 2/07/2003, 21:25,  Олежек 
Вообще-то загадка не ахти...Керя в общем виде на нее ответил исчерпывающе. Но может есь какой-то подвох ?
Понятно же, вероятность 6-ти нужных карт "в лапу" зависит от сопутствующей торговли...только вот каким образом ?!
Я люблю в таких случаях, чтобы вместо "х"-ев были Д или В, тогда возможна борьба при шлепании и можно подкрутить "на понимании".
А когда "х" да "х" - тут чисто от фортуны.
Поэтому мой совет- чаще играть 6-ик, чем 7-ик на такой карте.
А если это СОЧИ....тут еще проще тогда..
-----------------------------
Однако должен быть подвох.
      » 4/07/2003, 12:53,  Morozko_prr 
Частично аргументы против стратегии недозаказа Сашуна содержатся в моих статьях №5 и №6 (и №7, которая еще не опубликована).
Вот часть из них:
1. если играете в ответственной системе против слабых партнеров-вистующих и, вдобавок к тому, Вы уверены, что они этот контракт завистуют, то заказ 6-ной оправдан (при этом среди иксов, как справедливо отметил Олежек, при 3-ем Т нет Д);
2. если Вы в процессе торговли "узнали" о наличии непробивной 3-й Д в козырях (это правило действует в отв. и п/отв. (!) системах);
3. (специфический) если исходя из положения в турнире и Положениях турнира Вам невыгоден заказ именно 7-го контракта (здесь я не спец, Сашун на этом собаку съел).

Во всех остальных случаях выгодно заказывать именно 7-й контракт.

С уважением,
Morozko_prr
04|07|03

P.S. А репутация мат. ожидания всегда на высоте.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: