Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретикам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2003, 15:38,  платан 
а втемную хитрая Ёлка его бы и на 9 трефях посадила )))
      » 28/06/2003, 15:41,  itti 
Izubr-Это на первый просвещенный взгляд кажется,что сыграть в масти
ТКхх легче при любом ходе и таких вероятностных раскладов больше.
Конечно,наличие мизера у партнера,существено меняет оценку,но мне вносить изменения по вновь открывшимся обстоятельствам уже лениво.
На самом деле между раскладами вообще и текущим огромная разница.И выигрывает как раз тот, кто может лучше оценить текущий расклад)
      » 28/06/2003, 16:02,  Добряк 
На самом деле, погоду правильно показывают тут - http://www.gismeteo.ru/weather/towns/33837.htm
      » 28/06/2003, 17:14,  Izubr 
... не тока химик, но и математику люблю :)) Но к сожалению, что такое вероятностные расклады и почему их больше, я не знаю :)) Зато считать умею хорошо и применять теорию вероятности при анализе карточных задач. Из бриджа такая привычка :))
Так вот в ЭТОЙ ЗАДАЧЕ (прочти внимательно условие в первом сообщении), даже до того как одна фоска из под ТК трансформировалась в валета :)), правильным ответом является снос - две из под Тххх, козырь - ТКхх.

а почему - Саша Георгиевский указал. Мне просто очень лениво в очередной раз приводить какие-то точные выкладки, тем более оппоненты в споре их обычно не только не читают, но и не реагируют :))

Керя, в ЭТОЙ ЗАДАЧЕ семерки неважны. Достоверный вывод из наличия или отсутствия заявки мизер в бесплатных скачках на Гамблере где "не все думают о горе" делать нельзя.
      » 28/06/2003, 21:32,  Alg 
Алексей, тута люди слова любют разглядывать... Уместнее назвать снос из-под Тххх "более оптимальным" нежели "правильным". Паскоку правильным я бы назвал тот, который даст в итоге 9 взяток, вне зависимости от оптимальности :-)

Ежели переходить на ращщет вероятностей, то тута мона дабавить...

вероятность того, что третью даму мона достать малкой изпод туза на порядок меньше вероятности "пополама" в козырях, поетому, если ею принибречь (что допустимо) то прав акажыцца Тоха, каторый сказал, шо ета есть "гадун" :-)

PS: Руки чисались цыфирь написать, но здиржался ;-)
      » 28/06/2003, 22:30,  Izubr 
... Вероятность достачи третьей дамы фоской из под туза, сравнима с вероятностью "пополама", и по моему ощущению (не считая), даже больше :)) И "правильным" я назвал не снос, а ответ на задачу :))
      » 29/06/2003, 00:47,  Добряк 
... Вероятность достачи третьей дамы фоской из под туза, сравнима с вероятностью "пополама", и по моему ощущению (не считая), даже больше :))
==============

Нет.
Сперва ета третья дама должна вообще быть )). Потом только при ней должна быть ОДНА карта бочной масти )).
      » 29/06/2003, 02:23,  Джуффин 
Теоретики блин -)
Даю Сашуну ценную мысль для правильного обучения абитуриентов:
есть расклад, где 9 берутся только сносом Дх от ТКДх -))
Так что ждите статью от ВУ о новом единственно правильном сносе -))
      » 29/06/2003, 02:33,  Izubr 
...невнимательно читаете :)) я говорил о вероятности ДОСТАЧИ ТРЕТЬЕЙ ДАМЫ, а не о вероятности события ((дама или валет - ровно третьи)И(дама или валет достается))

Но в любом случае вероятность пополама около 36 %, а вероятность события ((дама или валет - ровно третьи)И(дама или валет достается)) около 16%, то есть таки сравнимые величины :))
      » 29/06/2003, 02:34,  Alg 
Джуффин-блин :-)

Та какие мы теоретики? Вона.. ниадной цыфирьки написать толком ниможым :-) я так вапще щщитаю плоха (за астальных нимагу ничо сказать). Фся надежда, шо щас Керя прийдет и напишыт "скока буит в граммах" :-)

А ценные мысли лучче береги :-) А то ани имеют асобиннасть канчацца ;-) А то вазьми и сам статейку фкатай :-) Смагешь? :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: