Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проект Положения о Дисциплинарной Комиссии по преферансу. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2003, 20:53,  Kirk 
Байкер, никакой закон не имеет обратной силы. По кр. мере, не должен иметь. А обсуждаемое "положение" - еще только в стадии именно обсуждения. Оно еще в силу даже не вступило. Так что пытаться разобраться со "случаем Байкера", произошедшим еще "до исторического материализма", по етой бета-версии - бессмысленное занятие :-)
Впрочем, попытка заставить "учесть негативный опыт" - тоже неплохо
      » 10/07/2003, 20:56,  Ник_То 
Десперадо абсолютно прав.
Лет 30 назад эту проблему рассматривал известный журналист Отто Лацис в журнале "Шахматы".
Был такой неплохой КМС Дима Зильб..н. Но на МС он не тянул. Но очень уж ему хотелось поносить на лацкане заветный значок.
А были тогда немного "левые" турниры с мастерской нормой. И цены были приемлемые - очко с МС- 100р., ничья - 50.
И он набрал норму и стал МС. Обошлось ему примерно в полмашины по тамошним ценам.
Но с мастерами играть теперь он боялся, т.к. им он проигрывал, а с КМС - тоже, ибо играл он не сильно лучше.
В результате он шахматы забросил, а потом уехал на историческую родину...
      » 10/07/2003, 21:02,  Байкер 
Что значит "разобраться"? Скажи еще, что я хочу, чтобы мне рейтинг в плюс подрисовали. ))
О чем ни напишешь, всегда найдутся такие, кому мерекается "разобраться". Советское воспитание - устойчивая штука...
И потом, почему я, как непосредственный участник событий, не могу просто спросить, что означает "неоднозначные воспоминания у членов комиссии". ))
      » 10/07/2003, 21:39,  KV3126 
Ник_То и Desperado,
как минимум рейтинг является пропуском на турниры, поэтому такая мера "отсчения" необходима.
      » 10/07/2003, 22:31,  Gombo 
Байкер: Юр, чего ты хочешь? Чтобы я тебе откровенно рассказал, что я персонально думаю о "случае Байкера"? Напиши мне на мэйл, я тебе приватно расскажу. Публично - не буду, ибо не хочу (считаю ненужным).

Ник_То: Теоретически я с тобой соглашусь. Практически - наказывать больше нечем. Разве что ники уничтожать, но это, с моей точки зрения, через край для подобных проступков. Приходится идти на компромисс, ничего не поделаешь.

Desperado: игрок с рейтнгом -10, накачавший +180 продержится на +100 примерно партий 20, если зарываться особо не будет. Потом еще накачает, +280 на этот раз - дело-то нехитрое, верно?
Вопрос же "кому мешает накачка рейтинга?" эквивалентен "нафига вообще нужен рейтинг?". Попробуй провести опрос на тему, не отменить ли рейтинг совсем - увидишь, что желающих будет мало. Значит, зачем-то нужен.
      » 10/07/2003, 23:20,  Desperado 
Гомбо - ну покачает один раз, другой .. и успокоится. Как правило все подобные случаи связаны не желанием повесить на шею вместо шоколадной медали золотую, а с обыкновенным человеческим любопытством: а можно ли обойти очередную системку. Так часто бывает со всякими голосовалками, опросами, конкурсами итп.
Объяви, что нет за это наказания, и количество случаев накрутки сократится до такого минимума, что даже тебе станет жалко бессмысленно потраченного времени.
2 V3126 - на всякий случай напомню, помимо высокого рейтинга пропуском на турнир является для граждан России весьма небольшая сумма в 1000 рублев, а для остальных - в 60 долларов. То есть тебя можно понимать бувально, что эта сумма является рыночной ценой рейтинга? :-)))
Пока же вся ваша комиссия выглядит как один герой советской детской книжки - Бяшка-борец за правду.
Вопрос номер 4. Кому лично мешает, что кто то накачал себе рейтинг и почему? ( ответы типа: "За державу обидно" и "я за этот рейтинг три раза с женой разводился.." просьба не писать - смешно уж больно)
      » 10/07/2003, 23:41,  hunter123 
если есть те кто приобретает допы для участия в турнирах. значит есть небходимость борьбы с накачкой рейтинга.
итак в последнее время в турнирах все больше слабых игроков. что будет если сделать практически доступ свободным?
я считаю этих аргументов уже тостаточно для функционирования указанной комиссии
      » 11/07/2003, 00:02,  KV3126 
4. Кому лично мешает, что кто то накачал себе рейтинг и почему?

Попробую за себя сказать. Рейтинг хоть немного, но показывает класс игры. Мне не интересно играть с очень слабыми противниками. В первую очередь я смотрю на рейтинг, т.к. он сразу заметен. Я согласен с утверждением, что и при большом рейтиге возможно проколоться с партерами, но вероятность этого намного меньше, чем при маленьком. (Гусары, молчать и не каламбурить!)
      » 11/07/2003, 00:03,  Байкер 
Гомбо, я хочу немногого: чтобы ты не говорил в конфе двусмысленностей по ситуациям, где я был участником.

Чтобы ты там "откровенно" не рассказывал, мне ЭТОТ рейтинг тогда был до фонаря точно так же, как сейчас. Я в принципе не мог заниматься его возгонкой. Это не считая всего остального. И если тебе это не очевидно, то ты весьма странный товарищ.
Хотя, не могу не признать, что в -200 было мало удовольствия. По той причине, что я в тот момент выпустил из виду свои допсервисы и думал, что придется пропустить несколько турниров.
      » 11/07/2003, 00:11,  Desperado 
Хантер - продавая пропуск на турнир за деньги, силу турнира не повысишь. Как судья, ты это должен понимать не хуже меня.
Более того, поскольку турниров стало много - то и средний уровень понизился. Раньше были времена - турнир был своего рода событием, а теперь это каждая пятница и суббота.
Кстати, я никогда не говорил, что рейтинг надо отменять или некрасиво брать деньги. В субботних турнирах существует отсечка по результатам. Причем тут рейтинг?
Я говорю о том, что операция "Буря в стакане", которую Керя с Гомбо регулярно проводят просто ненужная.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: