Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проект Положения о Дисциплинарной Комиссии по преферансу. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2003, 00:19,  Байкер 
Нет, это перебор (о ненужности). Можно обсуждать "всеобщность" (неотвратимость отлавливания и штрафов), но сдерживающий эффект наверняка имеется.
      » 11/07/2003, 04:40,  MishaX 
"Операция" нужная и полезная. Худо-бедно, подавляющее большинство игроков при выборе партнеров ориентируется на рейтинг. И главным достижением КГб мне кажется практическое прекращение "наказаний", когда выпавшего партнера "опускали" на десятки-сотни единиц этого самого рейтинга - что неизбежно порождало массу конфликтов и разборок. В результате, в этом элементе атмосфера значительно улучшилась. Ну и сам факт отслеживания накачек рейтинга значительно сокращает число подобных случаев, что тоже хорошо.
      » 11/07/2003, 05:01,  Vovka 
В любом обществе существуют нормы приличия. Накачка рейтинга, наказания упавших или сбежавших в эти нормы никак не укладываются. Этими вещами в основном занимаются те, кто начал играть недавно. Возможно, некоторым старожилам они кажутся детскими забавами, новичек в интернете, и правда, как ребенок, пусть даже в реальной жизни он уважаемый, солидный человек. А детей надо учить и воспитывать, и увы, не только увещеванием, но и наказанием. И не стоит полагать, что это само пройдет с возрастом, безнаказанность развращает.
Вот не далее как сегодня, захожу днем на Беню в ДЗ, смотрю, сразу аж два игрока посадили за спину к партнерам клона с соседнего компьютера и играют. И вроде не мешает это никому, там ведь даже рейтинга нет, но смотреть на то, как кто-то всех остальных за идиотов держит, спокойно не могу, благо есть возможность воздействовать не только словесно.
Странно вобще-то, что наказание за вполне законные и не запрещенные правилами "спецприемы" большинством принимается спокойно, а наказание за действия запрещенные, фактически, за налапничество, вызывает возражение, хотя тут как нельзя кстати подходит крыловское "где нужно власть употребить".

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 11/07/2003, 10:04,  Pittt 
а, блин, не могу удержатся...

Говорите "... Этими вещами в основном занимаются те, кто начал играть недавно". Мне и кажется, что для тех кто начал играть недавно должны быть немножко другие правила - минимум обязанностей, максимум прав играть как ему хочется. Это потом можно заинтересовать его игрой "по правилам".

А то получится - зайдет человек, а тут на него партнер кричит "Не туда пошел, масть не та..." и т.п., а с другой стороны судья "А почему так пошел? Рейтинг противнику накачивал, ух...!!!". А между тем любой впервые зашедший даже представления не имеет, что согласившись с конвенциями по умолчанию он уже совершает полпреступления в соответсвии с Положением.

Думается было б не вредно дать человеку максимум свободы в ограниченных рамках - чтоб мог осмотреться, приглядеться, и !осознанно! включиться в борьбу за рейтинг.
      » 11/07/2003, 14:46,  Vovka 
А ему как раз и дается максимум свободы в рамках, ограниченных нормами приличия. Никто не требует от кого-то уметь играть, уметь на кнопки нажимать и т. п. но элементарные нормы приличия, как "не укради" и "не суди, да не судим будешь" соблюдаться должны.

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 11/07/2003, 17:16,  Gombo 
> Гомбо - ну покачает один раз, другой .. и успокоится.

К сожалению, как показывает практика (самых разных серверов, не только игровых), гораздо более приближено к истине такое описание: "покачает один игрок, потом другой, потом третий, потом это явление становится массовым и рейтинг можно спускать в унитаз".
Т.е. один-то может успокоится, но идея понравится другому.

Однако, как совершенно точно заметил MishaX причиной появления нашей Комиссии стала эпидемия самосудов - именно с ними мы боролись в первую очередь.
      » 11/07/2003, 20:02,  itti 
Дело в том что рейтинг имеет некоторую корреляцию с игрой.Поэтому, скажем иногда, интересно сыграть с человеком с высоким рейтом,предпологая,что он разбирается в этой игре.Понятно,что после одной пули уже ясно насколько его игра отвечает нужным представлениям.Т.е рейтинг служит визитной карточкой.В накачке рейтинга нет ничего ни хорошего ни плохого.Ведь любой может написать на карточке,что он Александр Македонский.Это вызовет некоторый интерес,особенно у психиатров.Вот тут и стараются немного оградить склонных к идиотизму)
      » 12/07/2003, 00:06,  Desperado 
Какое отношение "самосуды" имеют к КГб?
Дали пользователям право наказывать упавшего и потом удивляемся, почему они так своим правом воспользовались. Честно признаюсь, когда игрок хамит столу и потом, будучи в минусе, "выпадает" - пишу рассчитаь со штрафом не задумываясь, и не помню случая, что бы партнеры по столу задавали вопросов.
Бог с ней с комиссией. Нечего делать двум человекам - пусть архивы читают. ТОлько хочу заметить - ненормально это для клуба. Считал и считаю - звание Член клуба обязывает вести себя в рамках и пределах приличия. и в Клуб надо принимать таких, которые будут придерживаться норм и правил, без всякого КГб. Ей Богу, если восстановить ценность членства в клубе, все эти споры потеряют смысл, а Гомбо с Керей будут тратить сво время на игру, а не идиотское времяпровождение:-))
засим прощаюсь, встретимся за столом.
      » 15/07/2003, 21:56,  Outbreak 
Предлагаю учитывать количество незавершенных партий при выборе зала и игре на рейт. На рейт играть не давать если к-во незаверш. партиий скажем более 5% процентов от сыграных партий. Или ограничить таким игрокам вход в зал для игры на рейт.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: