Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проект Положения о Дисциплинарной Комиссии по преферансу. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2003, 00:54,  Gombo 
Пока Керя празднует свой ДР, предлагаю общественности обсудить проект положения о КГб, разрабатываемый по рекомендации АКп.

Скромным автором Проекта являюсь я =), версия сырая, подлежащая дополнению и улучшению, все замечания, предложения, пожелания будут с благодарностью выслушаны.

===========================================

Положение о Дисциплинарной Комиссии по преферансу. (Проект)

Задачи.

В преферансных залах клуба "Гамблер" создана система рейтинга для объективной оценки качества игры, демонстрируемой членами клуба и обычными игроками за преферансным столом ("квалификационный рейтинг", в дальнейшем просто рейтинг). Рейтинг предназначен для повышения заинтересованности игроков, самооценки игроков, облегчения выбора партнеров по своему уровню и так далее. Четкая работа системы рейтингования служит интересам подавляющего большинства игроков. Целью Дисциплинарной Комиссии по преферансу являются борьба с злоупотреблениями и манипуляциями рейтинговой системой, направленые на увеличение своего рейтинга, либо рейтинга других лиц.

Нарушения.

1) "Накачка рейтинга"
Под накачкой рейтинга подразумевается попытка повысить себе рейтинг в обход нормального хода событий. Обычно нарушением является партия, в которой один или несколько игроков (обычно специально для этого созданных клонов) в течении длительного времени играют с целью проиграть (поднимая тем самым рейтинг оппонентам). Партия считается нарушением, если действия игроков, старающихся проиграть, продолжаются достаточное время и таковы, что оппоненты не могут не понимать, что игра идет не в нормальном русле.
(оценка продолжительности времени и характера действий производится членами комиссии на основании их опыта и на базе их представлений о квалификации данных игроков, сомнения трактуются в пользу игроков). Нарушителями считаются все участники пули, оказавшиеся в итоге партии в плюсе. Чтобы не оказаться в числе нарушителей игрокам следует а) прервать партию при неадекватном поведении противника; б) в случае сомнений - сообщить о партии (со ссылкой) в адрес Комиссии (prefcomplain@gambler.ru).

2) "Самосуд".
Под "самосудом" подразумевается попытка понизить рейтинг оппонента в обход нормального хода событий, осуществляемая путем замены выпавшего по связи игрока с целью записать ему одну (несколько) отрицательных результатов независимо от реальных карт, содержащихся в сдаче. (название нарушения происходит от частой мотивировки: выпавший игрок якобы "сбежал", игроки хотят его "наказать".) Нарушением считается партия, содержащая результаты, не имеющие отношения к карте (полученные согласием всех игроков на невозможный/нереальный результат или кооперативным розыгрышем). Нарушителями считаются все игроки, кроме выпавшего (получившего отрицательный результат). Чтобы не оказаться в числе нарушителей игрокам а) не следует соглашаться на заведомо невозможные результаты сдач; б) в случае сомнений следует сообщить о партии (со ссылкой) в адрес Комиссии (prefcomplain@gambler.ru).

3) Игра на лапу.
Под этим нарушением понимается игра, направленная на выигрыш пары (тройки) игроков за столом, а не на свой собственный выигрыш. Игра на лапу может сопровождаться передачей раскладов, а может и не сопровождаться. Нарушением выявляется путем анализа нескольких партий с участием подозреваемой пары игроков. Основанием признания вины являются выявление а) неоднократных действий, служащих выгоде другого игрока пары в ущерб себе и другим оппонентам, при отсутствии (сравнительной малочисленности) подобного рода действий в пользу других оппонентов; б) действий "против вероятности" (т.е. имеющих существенно отрицательное математическое ожидание результата на основе информации, которой легально располагает игрок), которые неизменно приносят успех при том, что второй игрок пары обладает информацией о раскладе, необходимой для оправдания таких действий. Нарушителями считаются оба игрока пары, вне зависимости от того, кто реально выигрывал.

Примечание: до вынесения решения по этому нарушению члены комиссии консультируются с судьями и/или авторитетными игроками по своему выбору.

Наказания.

За все вышеперечисленные нарушения предусмотрено наказание в виде установки квалификационного рейтинга в -200. В специальных случаях (например, многократное повторение нарушений) администрация по рекомендации Комиссии может накладывать дополнительные наказания, такие как исключение игрока из действительных членов клуба "Гамблер" или блокировка игрока.

Порядок работы Комиссии.

Комиссия получает информацию о нарушениях из жалоб игроков на адрес prefcomplain@gambler.ru, а также из собственных исследований. Публикация жалоб в форумах "Преферанс" и "Префтурниры" допускается, не приветствуется, поскольку отсутствует гарантия, что информация
дойдет до членов комиссии своевременно. Члены комиссии обсуждают нарушения и подозрения о нарушениях между собой посредством электронной почты. Основным источником данных для анализа служит архив партий Гамблера. Как правило, Комиссия не проводит опроса свидетелей (участников) до вынесения решения. Решения Комиссии о наказаниях публикуются в форуме "Преферанс" в темах под заголовком "Информация Дисциплинарной Комиссии", наказанные уведомляются сообщением в приват.
Комиссия принимает обжалование своих решений, а также просьбы о смягчении наказания на тот же адрес электронной почты prefcomplain@gambler.ru Комиссия особенно охотно идет на встречу просьбам новичков, не знакомых еще с правилами и традициями клуба.

Решения комиссии могут быть также опротестованы у Главного Судьи по преферансу.

ЧаВО

В: Я хочу поэксперементировать с мизерами/девятериками/поиграть в разбойника, как мне сделать так, чтобы моих партнеров не заподозрили в накачке рейтинга?

О: во всех гладких видах преферанса существует опция "не на рейтинг" - выберите ее и делайте что угодно!

В: Я хотел поставить опцию "не на рейтинг", но забыл! Что делать?!

О: Напишите об этом по адресу prefcomlain@gambler.ru, не забыв указать ссылку на пулю в архиве. Рейтинги участников пули будут скорректированы на величину, полученную в этой пуле, наказаний не будет.

В: Я играю пулю, но вдруг мой партнер стал вести себя странно - он уже сыграл два мизера подряд на 3 и 6 взяток без шансов на их выигрыш и опять кричит мизер! Что это?

О: По всей видимости, человеку надоело играть, он начал валять дурака. Вам интересно так играть? Вряд ли. Кроме того, вы рискуете быть обвиненными в накачке рейтинга. Предложите партнерам расписать партию, объясните почему. Если они откажутся - покиньте стол. Для страховки можете сообщить о проишествии на адрес prefcomlain@gambler.ru

В: Противник объявил мизер, прикуп неудачный, у него 3 взятки, но он вдруг предлагает "беру десять". Соглашаться?

О: Ни в коем случае! Кажется, вас хотят подставить - такие сдачи ("десять на мизере", "ноль на игре") являются прямым указанием на "самосуд" и вы будете наказны, если информация дойдет до Комиссии.

В: Вчера во время игры у меня оборвалась связь, а зайдя сегодня я обнаружил, что мой рейтинг уменьшился на 42 единицы. Что это?

О: Вполне вероятно, вы стали жертвой самосуда. Но необязательно - возможно, игрок, заменивший вас, просто очень плохо играл. Загляните в архив, посмотрите была ли игра после вашего падения, жалуйтесь на prefcomlain@gambler.ru В первом случае ваш рейтинг будет восстановлен, а ваши противники - наказаны, во втором - все останется как есть.

В: Мы с Васей поспорили, сможет ли он пройти на руках вокруг комнаты, ставкой было 100 единиц квалификационного рейтинга Гамблера.
Я проиграл. Как мне перекачать Васе рейтинг?

О: Никак. Рейтинг - не валюта, а мера качества игры. Его нельзя передать кому бы то ни было по желанию. Попытка сделать это будет рассматриваться как нарушение и будет наказано.
      » 8/07/2003, 01:29,  Байкер 
"Накачка рейтинга" не включает в себя "случай Байкера":
- не было "попытки повысить себе рейтинг в обход нормального хода событий";
- было обнуление рейтинга вместо -200;
- за отсутствие сообщения "о партии (со ссылкой) в адрес Комиссии".
      » 8/07/2003, 12:03,  Пузатик 
с целью записать ему одну (несколько) отрицательных результатов
(тут вроде неправильно)

Члены комиссии обсуждают нарушения и подозрения о нарушениях между собой посредством электронной почты.
(получается, что лично, по телефону, в аське и т.д. не могут?)

А так вроде бы красиво :)
      » 8/07/2003, 15:33,  Добряк 
Бывает так:

"Чуден Днепр при ясной погоде, когда вольно и плавно мчит он через леса и воды..."

Еще бывает так:

"Сумма квадратов катетов равна..."
===========

Второе - не содержит НЕЯСНОСТЕЙ и НЕПОНЯТНОСТЕЙ. Второе - не допускает ДВУСМЫСЛЕННОГО толкования и т.д.
Совет - выбросить из текста примерно 1/3 "лишнего" повествования и переписать ЧЕТКО определения.
      » 8/07/2003, 16:00,  JoeDumars 
Слабенький документ. Вот сразу: "Под накачкой рейтинга подразумевается попытка повысить себе рейтинг в обход нормального хода событий." Вот сыграл я три мизера подряд без семерок, для остальных ход событий стал "ненормальным", игроки, руководствуясь положением "чтобы не оказаться в числе нарушителей" применяют принцип "а) прервать партию при неадекватном поведении противника". Ну и дальше. "В: Я играю пулю, но вдруг мой партнер стал вести себя странно - он уже сыграл два мизера подряд БЕЗ СЕМЕРОК, БЕЗ ШАНСОВ казалось бы на их выигрыш и опять кричит мизер БЕЗ СЕМЕРОК! Что это?". "Вам интересно так играть?". Мне да, им, в силу того, что мизера проходят - нет. Следует ли им третий мизер ловить кстати? Я думаю - 99 процентов захотят "наказать" меня. И когда не поймают в третий раз - применят принцип "неадекватного поведения" и покинут стол. А я, к примеру, приведя клонов и рассчитав партию, еще и под наказание подпаду. И каковы вообще критерии "БЕЗ ШАНСОВ"? Словом есть много недоработок, на каждую обратить внимания нет времени. Однозначно только, что следует Положение уточнять, корректировать и т.д. Тогда и можно обсуждать.
А так, в случае попадания под тотже "самосуд", из принципиальных соображений сообщать никому ничего не буду, как однажды и поступил.

Да. А вот это апробирую пожалуй. Каждый раз на скачках буду писать на адрес prefcomlain@gambler.ru "В: Я хотел поставить опцию "не на рейтинг", но забыл! Что делать?!" ))
      » 8/07/2003, 20:17,  Pittt 
Прежде чем принимать всякие положения - это не КамаСутра, а игровой сайт - сначала нужно как-то отделить тех кто эти положения будет и хочет выполнять от тех кто их выполнять не желает. При этом не потеряв игроков. (Не за рейтинг вам деньги платят, а за трафик)

Следовательно прежде требуется принять Положение о игровом клубе "Габлер":

Задачи:
- Основное соглашение.

Положения:
1. Лицо, закачавшее клиент "Гамблер" и зарегистрировавшее индивидуальный НИК, именуется ИГРОК.
2. Лицо, отвечающее за функционирование сервера, именуется Администрация.
3. Положение о игровом клубе определяет права и обязанности Игроков и Администрации.

Права Игрока:
1. Подключаться с помощью клиента к игровому серверу "Гамблер".
2. Входить в любой игровой зал, кроме залов ограниченного доступа (комментарий 1).
3. Занимать свободное игровое место.
4. Устанавливать начальные конвенции игры в обьеме, определяемом администрацией клуба.
5. Производить любые ходы в ходе игры.
6. Закончить партию в любое время по обоюдному согласию с противником, либо попросить замену (это должно быть таким значком на игровом столе, а не ором в чате) и покинуть клуб.
7. Заполнять (но не обязан) страницу личной информации (комментарий 2.).
8. Общаться (но не обязан) в рамках игрового стола с партнерами.
9. Подавать прошение о приеме в члены клуба (комментарий 3).
10. Авторизовать "разминочный рейтинг" путем принятия в члены клуба (комментарий 4) - либо путем оплаты, как вариант.
11. Участвовать в "разминочных" турнирах для игроков (комментарий 5).

Услуги предоставляемые Игроку:
1. Сохранение статистических данных о результатах сыгранных партий в в виде играпобеданичьяпоражение в количестве и процентах от общего количества сыгранных партий.
2. Подсчет "разминочного рейтинга" (нигде больше не использующегося и ничего не значащего).

Игрок НЕ имеет права:
1. Пользоватся услугами предоставляемыми членам клуба.
2. Пользоватся услугами общего чата и клубных конференций, за исключением специализированной конференции по принятию в члены клуба и конференции по техническим вопросам.
3. Размещать на сайте клуба любую информацию за исключением личной информации.
4. Оспаривать решение администрации.

Обязанности:
1. Игрок обязан выпонять данное Положение.

Ответственность Игроков:
1. Игрок несет ответственность за нарушение данного положения
(комментарий 5.)

Права Администрации:
1. Администрация имеет право осуществить отключение Игрока от сервера "Гамблер" на срок по своему усмотрению за нарушение данного Положения.
2. Администрация имеет право в одностороннем порядке изменять данное Положение.
3. Администрация не несет ответственности за невыполнение прав Игрока и непредоставление услуг Игрока.

Обязанности Администрации:
1. Разрабатывать и опубликовывать правила, положения и соглашения, управляющие игровым процессом в клубе "Гамблер"
2. Осуществлять контроль за соблюдением правил и соглашений клуба "Гамблер", а также своевременно приводить в исполнение наказания.
3. Своевременно обрабатывать просьбы и предложения Игроков в конференциях по принятию в члены клуба и по техническим вопросам.

Комментарии:
1. Залы ограниченного доступа - залы для проведения игр членами клуба, либо турнирные залы при проведении рейтинговых турниров.
2. Личная информация включает страничку информации клиента + фото.
3. Члены клуба - лица принявшие на себя обязательства по выполнению Правил членства в клубе (см. правила в которых и указывается ваши положения о дисциплинарных и прочих бредятин) и прошедшие процедуру принятия в члены клуба.
4. Авторизация рейтинга - перевод рейтинга и "разминочного" в квалификационный для !приближенного! определения качества уровня игры, который определяет доступ игрока к рейтинговым турнирам.
5. Разминочный турнир - турнир проводимый на "разминочный рейтинг". Игрок, участвующий в "разминочном турнире" обязуется выполнять регламент "разминочного турнира".
      » 8/07/2003, 20:40,  Kirk 
а вот за ето:
5. Производить любые ходы в ходе игры.

- получишь по голове от КГб и судейского комитета :-))
      » 8/07/2003, 20:55,  Добряк 
Очередной ГЛУПЫЙ ВОПРОС.

Играя в шахматном турнире Гамблера игрок имеет право ПОЖЕРТВОВАТЬ ФЕРЗЯ, если ВПОСЛЕДСТВИИ выяснится, что ета жертва оказалось НЕОПРАВДАННОЙ, и партия проигранной?
      » 8/07/2003, 21:35,  KV3126 
Gombo,
а может ну его нафиг? рекомендация не является руководством к действию. :)

Ну а если хочется, то действительно необходимы определения и тогда текст существенно сократится, плюс повторяющиеся фразы можно тоже отдельно.
      » 9/07/2003, 00:01,  Gombo 
По порядку.

Байкеру: действительно, "случай Байкера" в этот документ не вписывается. Причина - случай этот оставил весьма неоднозначные о себе воспоминания (в том числе у членов комиссии) и, как мне кажется, хорошо бы, чтобы такое (а именно - половинчатые решения) больше не повторялось. Я считаю, что "рейтинг - не валюта, а мера качества игры", поэтому устанавливать наказания в виде вычитания разных пропорций этого самого рейтинга (подчеркиваю - наказания, а не корректировку результатов) - неправильно.

Пузатик: спасибо за указания на ошибки.

Сашуну: от неясностей и непонятностей с радостью избавлюсь - постараюсь, по крайней мере, - укажи, что именно вызывает трудности. Переписывать же четко определения не буду, поскольку повествование добавлено намеренно. Любое четкое определение можно обойти и именно поэтому мы не хотим связывать себя строгими формальными выражениями (мы не УК и даже не регламент турнира пишем), но хотим объяснить, что именно есть правильно, а что - неправильно.

JoeDumars: Когда ты сыграешь (т.е. выиграешь) три мизера подряд без семерок, тогда мы с тобой обсудим вопрос изменения формулировки "неадекватной игры" =). До тех пор лично я поддержу (морально) всякого, кто прекратит партию при попытке так играть.
(Кроме того, там где-то написано: "оценка ... характера действий производится членами комиссии ... на базе их представлений о квалификации данных игроков". =)

Что касается скачек - ты абсолютно прав, это упущенный момент: положение, по всей видимости, будет относиться по преимуществу к гладкому префу, по причине абсолютной размазанности понятия "адекватная игра" в скачках.

Pittt: ты, конечно, прав, в принципе, но... Документ вроде того, который ты описываешь, выходит далеко-далеко за рамки наших с Керей полномочий.

Добряк: с этим вопросом, пожалуйста, в конфу Клетки. =) Как тебе прекрасно известно, там не так давно прошли бурные дебаты на тему, можно ли заключать ничью на пятом ходу. Полагаю, твой вопрос тоже рассмотрят с интересом =)))

KV3126: Честно говоря, я бы выкинул все определения (ибо, см. ответ Сашуну, до последней буквы определять замучаешься), оставил только раздел ЧаВО - потому что вопросы действительно повторяются.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: