Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тогда уж и рассудите за компанию)))) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/07/2003, 19:06,  Ник_То 
Поисковые машины отличаются от человека тем, что они не понимают, к примеру, что под выражением "прятать ренонс" игроки имею в виду "вистование втёмную при наличии ренонса".
Поэтому набираем "ренонс вист втёмную" и получаем кучу ссылочек.
Из которых становится ясно, что наличие ренонса для вистования втёмную МОЖЕТ быть основанием. Но вовсе не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В одной из статей Сашуна эти основания указываются.
"А в каких случаях он ОБОСНОВАННО пригласит партнера вистовать втемную? Опять просто. В тех случаях, когда ВОЗМОЖЕН подсад играющего и НЕВОЗМОЖЕН собственный."
В данном раскладе вистующий поставил спасовавшего партнера втёмную, имея на руках только ОДИН гарантированный вист и тот козырной. Следовательно, он полагал, что минимум 3 виста на руках у спасовавшего?
      » 24/07/2003, 19:28,  Vadimito 
Это "обоснованно - необоснованно" - суть разногласий Сашуна и традиционистов. Оставим их - пусть спорят.

Пожалуйста, про место, где ренонс "прятать не рекомендуют"
      » 24/07/2003, 19:31,  Ник_То 
ЗЫ. Для Антофила. Конечно, 7п - безусловно правильный выход - свояк.
НО! Из торговли и прикупа ясно, что там свояк - минимум. А, значит, нужно тогда (по Сашуну) сажать вистующего ;) и ходить с длинной масти, нарушая принцип неприкосновенности етих мастей )))))
      » 24/07/2003, 19:33,  hunter123 
тогда лучше с козыря
      » 24/07/2003, 19:38,  Ник_То 
2 Вадимито. Я же написал. Я не нашёл безусловных рекомендаций прятать ренонс. Отсюда вывод - ренонс прятать не рекомендуют (хотя и возможно).
      » 24/07/2003, 19:54,  Vadimito 
Ник_то

Фраза "Что прячет парт? Ренонс? Так его прятать не рекомендуют" - означает по-русски :Ренонс прятать не нужно, вредно, неправильно.

Если ты имел ввиду другое - отсутствие настоятельной рекомендации прятать его ВСЕГДА и по любому поводу - то ты неверно выразил свою мысль.

"Я не нашёл безусловных рекомендаций прятать ренонс. Отсюда вывод - ренонс прятать не рекомендуют" захожу в автобус, оглядываюсь - нигде не вижу требований оплатить проезд. Значит, можно ехать бесплатно.
      » 24/07/2003, 19:55,  Antofill 
если честно, то спорить и чего-то доказывать мне совершенно неохота, да и смысла особого не вижу.
забавно всё-таки, что люди от Сашуна берут только глупости всякие, а вот простые вещи типа не ходить в длинную, как-то не очень...
зато про подсадить вистующего - очень многие...
парадокс.
      » 24/07/2003, 19:59,  Ник_То 
2 Вадимито. То, что написано - то следует понимать именно так как написано, а не сообразуясь с другими представлениями. Если бы я имел в виду, что ренонс прятать вредно, я так бы и написал и дал ссылку.
Насчет автобуса... это боюсь потрут.. но это азы экономики... правила заключения сделок офертой...
      » 24/07/2003, 20:01,  Vovka 
Ну это уже что-то более похожее на рассужднеия...
Однако, "наличие ренонса для вистования втёмную МОЖЕТ быть основанием. Но вовсе не ОБЯЗАТЕЛЬНО" - совсем не означает "не рекомендуется".
Прав или не прав вистующий - это тема отдельного обсуждения. Пока обсуждаем действия пасующего. И для того чтобы по этим картам до первого хода понять, что нет подсада играющего и сразу начать сажать вистующего, надо быть либо большим мастером, либо наоборот. Начать хотя бы с того, что в козырях у вистующего может быть не один, а два виста, и если они оба уйдут на мелкую черву, а не на туза, то вполне вероятно ходом в черву вы организуете выпуск играющего, особенно учитывая прикупленого валета. Поэтому, на момент первого хода с большой вероятностью можно сказать одно - что у вистующего пика сильная и ходить в нее надо. Потом уж увидев, что играющий все равно не сидит, если уж очень хочется, можно вступить в коалицию с играющим и скинуть вист. Вас тогда обвинят в жлобстве, но никак уж не в неумении... :-))
И по поводу первого виста - книжку эту я тоже не читал, но все-таки слышал, что нет хода - не вистуй. Черву, учитывая прикупленного валета хорошим ходом никак не назавешь. И если уж ссылаетесь на Сашуна, то у него так и написано, что первое слово после играющего должно быть "пас". Это конечно, не догма, но в данном случае - определенно.
Ну а что касается действий вистующего, то ситуаций когда невозможен подсад вистующего крайне мало, его всегда можно организовать неправильными или специальными действиями пасующего. Поэтому вистуют в темную не когда невозможен подсад, а когда хотят скрыть или сымитировать особенности расклада, конечно, учитывая известный риск.

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 24/07/2003, 20:05,  hunter123 
рекомендации не прятать слышал только за 4 козыря и К блан.
ренонс (при козырном висте) всегда был основанием для темной и запрет ходись в длинную масть как раз и следствие этого.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: