| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка | | | |
|
» 25/07/2003, 02:47, Добряк
|
|
Можно.
1. Игроки вокруг СЛАБЫЕ = выгоден "недозаказ", чтобы оставить в пуле "больше места" для дорогих распасовок, на которых можно будет больше выиграть. 2. Заказываем "6 пик" и, при вистовании, атакуем Т червей или К пик (ето от вкусов играющего зависит). Т червей - более безопасная атака, чем К пик. 3.1. Если завистуют всветлую - выйдет, скорее всего, 7-8 взяток. Выиграем 23-32 виста. 3.2. Если не завистуют - выиграем 22 виста - тоже неплохо. 3.3. Если завистуют втемную с приглашением - выйдет, видимо, 6-7 взяток - выиграем 14-23 виста. 3.4. Если завистуют оба - у одного козырный туз бланк, у другого - 3-я дама в козырях - выйдет 6-7-8 взяток - выиграем 14-32 виста. Заказывать 7 в гладкой пуле ПО РАСЧЕТУ менее выгодно, чем 6. Но ненамного. ========== Теперь за вот ето "Потом скажу, кто завистовал и как". Оно, вот ето, то, что ОДИН РАЗ КОНКРЕТНО случилось, вообще говоря, мало интересно. Оно же каждый расклад УНИКАЛЕН, а решение я написал для ОБЩЕГО СЛУЧАЯ. Правильное решение "в среднем" для поставленной задачи ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от последующих действий партнеров. Например, а) если атаковать К пик, то, при Д пик бланк и червах в развале, выйдет 9 взяток; б) если атаковать К пик, а в руке вистующего 4 пики и 5 бубен - выйдет 4 взятки. в) если атаковать Т червей, а его стукнут бланковым козырем да еще и ответят бубнами - можно оказаться и "без 3". Ето, так называемые, "несчастные случаи" и "экзотические расклады", которые тоже ИЗРЕДКА встречаются. Ничего "страшного" в етом нет. Оно ведь и когда в производстве делают автомобили по 100000 баксов за штуку, так тоже брак встречается ))). |
|
» 25/07/2003, 03:46, BlackRaven
|
|
Добряк
Дата: 24 Июл 2003 23:47 -------------------------- OK, ответ принят. Спасибо. С тем тезисом, что не важно для условия задачи, кто и как завистовал, я частично соглашусь. Почему частично? Да дело-то в том, что если я тут напишу - завистовал прикупной и стоя - то начнутся домыслы на этот конкретный вист и всё. А я хотел бы послушать, "что скажет началник транспортного цеха", так сказать в общем и целом. Дело в том, что замечено мной, как раз слабые игроки вистуют либо стоя либо лёжа по одним им известным соображениям и спрогнозировать это иногда сложно. Как моя подружка говорит: "То ты себе намнил..." Я ей говорю: "Зуб болит", а он мне... "намнил".)) Ну подождем ещё специалистов по математике и дадим правильный ответ.))) Заодно и обсудим, а верно ли завистовали (лежа, стоя). |
|
» 25/07/2003, 11:39, BlackRaven
|
||||||||||||
|
Всем спасибо.
А вот и расклад после сноса. Я не спец, но мне думается, что довольно будничный расклад. Ничего сверхестественного.
Заказано было 6 червей. Один вист в тёмную. Игрок сел без одной. Он не любил читать Сашуна.))) Один из игроков искренне удивился: "Как можно было тут сесть?" Ответа не последовало... |
||||||||||||
|
» 27/07/2003, 02:38, главрыба
|
|
Ежели тут все пополамы на 8, то выгоднее мизир играть.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: