Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересно ваше мнение. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/07/2003, 05:00,  АсТек 
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=5445021&dealno=41&uin=85418&needlogin=1

Первая рука на тузе коз.пас, вторая ( без виста ?)вист и ход (хотя ход можно уже не брать во внимание).Всем высказавшимся спасибо.
      » 25/07/2003, 06:27,  Добряк 
В раздаче по приведенной ссылке на ВТОРОЙ руке играющий, а козырный туз на ТРЕТЬЕЙ руке, а не на первой.

http://www.review.PREF.ru/help/slovar.html :

Рука - Карты, полученные игроком после раздачи. Говорят также первая (вторая, третья) рука — по очередности хода.

Первая рука - Карты в руке игрока, сидящего по часовой стрелке сразу за сдающим; также игрок, имеющий эти карты.

Вторая рука - Карты в руке игрока, сидящего по часовой стрелке за игроком первой руки; также игрок, имеющий эти карты.

Третья рука - Также — последняя рука. Карты в руке игрока, сидящего по часовой стрелке за игроком второй руки; также игрок, имеющий эти карты.

Играющий - Игрок, сделавший заказ после сноса.

Вистующий - Игрок, объявивший вист.

Вист -
1. Единица счета в преферансе.
2. Обязательство неиграющей руки взять одну, две или четыре взятки в зависимости от заказа играющего.
3. Взятка, полученная вистующим в его борьбе с играющим (неизвестно откуда взявшееся неверное дополнение перечня - взятки не называют вистами и в розыгрыше нет никакой борьбы).
4. Карта, способная взять взятку.

Ход - Первая карта, сыгранная во взятку.

Ходить с руки - Переместить из руки на центральную часть стола не первую карту взятки. Аналогичный термин бриджа — ходить во взятку.
      » 25/07/2003, 07:33,  Alg 
Могу попытаться придумать мотивацию для обоих игроков (тока нумерацию рук "по Сашуну" возьму). Ета тока папытка придумать!

Третья рука:
Сказан пас в расчете на то, шо если коз туз него, то скорей всего первая рука скажет "пас". На возврате вистануть и если вдруг! четвертый валет в бубях окажется взяткой, то будет подсад и все висты у него. Шо тут не так? То, что если четвертый валет взятка, то первая рука может вистануть на ренонсе бупи и подсад всеравно пойдет пополам.

Первая рука:
Судя по вистованию "втемную" и выходу в черв, можно предположить, что игрок на первой руке ожидает ренонс по черве на третьей руке. Хотя ренонс в некозырной масти и наличие козыря при заказанном девятерике точно "вист", но заявка вист могла быть пропущена из-за выше сказанного для третьей руки.

Я не утверждаю, шо так и было, но магло быть :-) Зависит от квалификации :-)

Может еще что-то из-за стойки могло быть?

АсТек, а ты ап чом хател услышать?
      » 25/07/2003, 09:17,  КУКУМБЕР 
Мдя....., попытался понять...., я лучше еще полтинничек приму.
За всех Вас!
      » 25/07/2003, 13:01,  hunter123 
вопрос видимо почему с козырным вистом не витуют?.
это просто это же скак и безвистовая игра может быть списана.
видимо по стойке предполагалось что играющий спишет с горы . игрок с тузом борется за пулю и зачем ему конкурент в борьбе за пулю.
скак не так примитивен как кажется.
      » 25/07/2003, 15:17,  khmb 
Две недели назад на коммерческом турнире за соседним столом наблюдал следующую картину: первая рука ДВ1097 х хх хх. Торговля пас-раз-пас. Вторая рука покупает К8 первых и на карте Тк8 ТКДВх ТК заказывает 9 треф. Третья рука вист, первая пасует. Возникает десятисекундная пауза, третья рука задумалась и рассматривает карты ) И тут игрок на первой руке подскакивает со стула и выкрикивает, занося вверх карту: "Ну, что? Стоя?!! Хожу?!". Игрок на третьей руке немного растеряно: "Ходи". Ход в пик, со второй руки падает туз. Убитка. Без одной.)
      » 25/07/2003, 16:35,  Muller 
Марик, немного непонятно - это было два виста или вист первой руки втемную?

Поясню, почему спрашиваю.
Была у меня практически такая же ситуация, как ты описываешь. Правда не в реале, а тут, на гамблере, в скачки.

Руки примерно такие, как ты описал. Основной момент - вистов у меня (первая рука) для вистования на 9ке практически нет, но имеется длинная пика из 6 карт, а играющий прикупал в эту масть туза. У третьей руки был ренонс пики, а также были в наличии 2 мелких козыря.

После взятия прикупа происходит следующее:
Играющий: "9 червей"
третья рука: "пас"
После чего я, на первой руке, решаю все же вистануть.
Вистую втемную. Выхожу пику - с руки играющего падает туз - убитка. В итоге я получил еще одну взятку в пике, забрав 8ку пик играющего. Контракт без одной.

После розыгрыша этой сдачи мне были предъявлены претензии играющего. Претензии мне и третьей руке. Мол, очень похоже на налап, так как третья рука, пропасовала с ренонсом масти и козырями специально, чтобы завистовал я, завистовал втемную и обеспечил убитку. Ведь, по словам играющего, если бы был сказан "вист" третьей руки, втемную, и я вышел бы пику, то он, играющий, никогда бы не положил туза, а, конечно же, в этой ситуации - 8ку пик. То есть, как будто мы специально так все сделали, чтобы обеспечить убитку.

Оговорюсь - что в роли "играющего" был один из самых сильных игроков в преферанс на гамблере, на третьей руке тоже был достаточно сильный игрок.

Естественно, никакого налапа не было. Я не знаю, почему не завистовала третья рука. Сам я завистовал может где-то "на авось", учитывая, что скачки, но, скорее, исходя из стойки (играющий и я боролись за скачок по пуле).

Вот так вот бывает. Играющий долго не верил, что 3я рука не завистовала "случайно". Кстати, не верил, попутно продолжая игру и понемногу все сильнее надирал нас ))

Он еще такую фразу сказал, что если бы это было на деньги в платном зале - он добивался бы нашего исключения из зала. А забесплатно ему пофиг, играем дальше.

Да, я понимаю, что некоторые основания для его подозрений, как видно из указанного выше, были.
Но скажите мне - неужели все-таки заключение о налапничестве в подобном случае являтся абсолютно бесспорным? И что, действительно поперли бы из планых залов за такое?

Ну и интересно просто )) Марик, а как отреагировал играющий в твоем случае?
      » 25/07/2003, 16:56,  khmb 
"Марик, немного непонятно - это было два виста или вист первой руки втемную?"

Там выше:
"Третья рука вист, первая пасует."
На первом руке сидел сильный опытный игрок. Но карт второй руки он видеть не мог за счёт "техники держания карт" оного ) да и по мастям игрок на второй руке никогда карт не расставлял. Для первой руки хватило колебаний игрока на третьей для прояснения расклада, надо было только подтолкнуть для тёмной :)

"Марик, а как отреагировал играющий в твоем случае?"
Играющий - интеллигентный человек, он немножко скривился и... И продолжил игру.) Данная ситуация обсуждалась уже только ночью за очередной бутылочкой коньяка :) Жень, но ведь часто, паснув, ты спрашиваешь вистующего: "Ложиться?" Тут почти тоже самое, только настойчиво...)))

А в приведённом АсТеком раскладе о тузе коз на первой руке, конечно, я мечтать не мог. Но вот попасть в ТК8 черв было реально. Единственный шанс на подсад по моей карте.
      » 25/07/2003, 17:01,  Ник_То 
Действительно интересно, что полагается в коммерческом турнире за столь неприкрытое налапничество? Штраф? Или просто побьют? ;)
      » 25/07/2003, 17:02,  khmb 
О Т коз на третьей )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: