| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос теоретикам | | | |
|
» 29/07/2003, 04:32, Добряк
|
|
Хотеть-то ен, етот "целеустремленный игрок" может быть и хотИТ, да Хто ему дастЬ ))).
Оно же етА, игра умственная. ИШШО и кроме хотеть, уметь надА, как следует )). |
|
|
|
Мюллер, я краем уха слышал, что рейт Тико набран в условиях несколько отличных от нынешних. Ты что-нить знаешь об этом?
|
|
» 29/07/2003, 05:30, Добряк
|
|
Мюллер знаеть. И не только Мюллер )).
Оно было на Гамблере пару лет назад такое время рейтингового "дранья лошков в ЖП". Вот оттуда и ноги растут )). |
|
|
|
Жень, рекорд рейтинга принадлежит несте (nesta), и равняется 482.
Просто он не захотел ложиться в мавзолей. |
|
» 30/07/2003, 08:14, Ник_То
|
|
Теоретики как в воду канули.
То они появляются везде с комментариями "я, как теоретик преферанса", а как доходит до дела, то их нет ). Одни примеры из практики. Поэтому попытаюсь упростить и сформулировать вопрос так. Устраиваем обычный турнир с выбыванием из игроков гамба (по типу швейцарки). Выбышим считается тот, кто на текущий момент имееет рейтинг (посчитанный по обычным правилам) меньше, чем число сыгранных партий в турнире. Число партий не ограничивается. Какой рейтинг будет иметь победитель такого турнира? |
|
» 30/07/2003, 08:38, главрыба
|
|
Дык зачем нам теория? УСТРОИМ такой турнир!
|
|
» 30/07/2003, 10:53, Добряк
|
|
Сложности подстерегают, как обычно, "на ровном месте". О них "просто не подумали". "Нас этому в школе не учили".
Попробуй ЧЕТКО сформулировать условия етого "обычного турнира" (кто с кем когда и в каком порядке играет) - возможно поймешь сам. Напоминаю, что, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, турнир - ето круговое (каждый с каждым) состязание. ====== Пример. Игроки-участники сели в свою первую пулю с НУЛЕВЫМ рейтингом и половина игроков выбыли после ПЕРВОЙ пули, проиграв ее... Игрок Алг проиграл (чисто случайно) ПЕРВУЮ пулю (-40 вистов) и выбыл (пуль 1, рейтинг -1). |
|
» 30/07/2003, 18:03, Хряп
|
|
Дорогие мои! Я собрался жить вечно! Пока всё идет хорошо
![]() P.S. Игрок Хряп 30.07.03 ------ квалификационный рейтинг Преф Рейтинг: 94 Всего партий: 90 Побед: 52 (57%), ничьих: 0 (0%), поражений: 38 (42%) Всего сыграно сдач: 2233 Всего набрано вистов: 5198 ![]() |
|
» 30/07/2003, 18:41, Ник_То
|
|
2 Добряк.
1. Под турниром совсем на подразумевается соревнование по круговой системе. Слово "турнир" возникло в средние века, произойдя от фр. tour, что означает не только (и не столько) "круг", сколько "башня замка", где, собственно, и проводились рыцарские поединки. Кстати, те турниры были именно с выбыванием, т.к. проигравших часто хоронили ;). 2. Турниры с выбыванием в наши дни иначе называют турнирами по олимпийской системе. 3. Случайно проиграть в таких турнирах можно, но выиграть их случайно нельзя. 4. Не следует априори считать других глупее себя. P.S. А СТ, где каждый волен выбирать себе партнёров (здесь я согласен с Добряком) надо переименовать, ибо уж это точно не турнир. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: