| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбор полетов Василя и Ко или о пользе чтения моих статей | | | |
|
» 12/08/2003, 21:48, Morozko_prr
|
|
Предыстория.
Два раза игрок Василь выступал в конфе по поводу моих статей в январе с.г. и июле с.г. Оба раза смысл лаконичных выступлений Василя был примерно следующий «и как я играл(ю) до сих пор без этих статей ?», типа вот я, крутой игрок, и нужны мне Морозкины статьи как собаке 5-я нога. Опять же и другим игрокам рекомендация: да бросьте Вы заморачиваться – играйте как играете и не забивайте себе голову. В первый раз я смолчал – январская дискуссия с Вадимом Антонюком часть №1 и часть №2(удаленная с форума) была и есть для меня гораздо важнее и содержательней. После второго (недавнего) выступления Василя я решил проверить - а как играет Василь, есть ли элементы игры, которым можно поучиться ведь по отзывам (и слухам) многих в этой конфе считается, что Василь очень сильный преферансный игрок, опять же победитель (правда в прошлом) открытого чемпионата России в классе «мастер». Может быть действительно «в печку их», статьи эти проклятущие, раз они никому не нужны !? :)) Короче взял одну из последних игр Василя от 02.08.03: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=5554453 Лучше бы не смотрел... Два слова как лучше читать данный пост открываете сводный протокол всех сдач партии 5554453. Читаете мой комментарий к конкретной раздаче (dealno). Если Вам не понятно, смотрите соответствующую раздачу и пытаетесь возразить мне и обосновать действия игроков. Если есть что написать по-существу – напишите. Начнем по-маленьку (в скобках даны краткие обозначения игроков): Играли: Василь(В) Тушкан(Т) Эцилоп(Э) pingvin(П) , Питер 100. Разберем по ходу ошибки и недоработки всех игроков в контрактных играх (4 распаса пропустим, оставим Малышеву для его будущей статьи). 1. Раздача №5 В сидит на прикупе, Э на Раз берет прикуп. В прикупе 10 пик(будущий козырь) и 8ч. Э заказывает 6 пик. В, предварительно посмотрев карту скорее всего Т: Д7_Д107_108_ТК10 (она чуть-чуть «посильнее» карты П:В8_К98_ДВ_ДВ9), вистует сам. Ну и садится при этом на висте без 3-х (!!). На что надеялся В - на кучу Тузов и козырных вистов у партнера, так почему же он сам (этот партнер) не завистовал в таком случае ? Энигма просто какая-то. Нет козырного виста, играющий без торговли взял прикуп, получил в нем одну свою, расклад (Т или П бе разницы) содержит не более «1,5» вистов. Какой может быть вист ? Только пас! (См. мои статьи № 6,7 там и о целесообразности вистования на младших контрактах написано вполне достаточно) 2. Раздача №6 (следующая раздача после подсада В на висте без 3-х). В сидит на 1-й руке и имеет следующий расклад: В8_К10_Т8_ТК98. Имея на руке всего 4 взятки В смело вступил в торговлю. Прикуп добрые партнеры отдали без боя, в нем ничего не было (Дп,9тр). В сел без 1-й (смог пробить 3-ю Д коз). В исходе этой сдачи нет ничего удивительного – В полез в торговлю с абсолютно неприкупной (на 6 взяток), но при этом распасной картой (см. статьи №2,3) с надеждой взять 2 (!)свои в прикупе. Наивный В видимо не смог совладать с переживаниями по-поводу предыдущей раздачи (Нелады с нервами - крайне негативная характеристика для игрока). 3. Раздача №8 Нас интересует теперь игрок Т, который с раскладом ТКД7_ТВ107_10_7 бился с игроком Э за прикуп и уступил его только на 6 БК. Непонятно почему Т не пошел торговаться до 7 треф – испугался наверное. Тем не менее, мои читатели, которые внимательно изучили статьи №2,3 понимают, что с учетом торговли карта Т стала «еще более прикупной», поскольку из 12-ти абсолютно ненужных(!) нам карт в мастях буби-черви почти точно нет 4-х из них, которые как бы компенсируют также отсутствующих (почти точно) в прикпе Тб и Тч (Внимательно посмотрите пример и таблицы в статье №3). 4. Раздача №19. В на первой руке с раскладом Т10_КВ108_К9_109 завистовал контракт 6 червей, объявленный «без боя» Т. В прикупе были 2 бубновые «ненужные» (как видимо показалось В) фоски - как потом выяснится это был очень даже нужный L-дублет. Естественно В сел без 1-й. Беда у В все та же - вистование без вистов (на руке у В 2 взятки (козырного виста нет) + партнер подал «на бедность» еще 1) (см. статьи №2,6 и 7). 5. Раздача №19. В опять на первой руке с очень похожим(!) раскладом Т10_Д9_Д8_ДВ97 завистовал контракт 7 треф, объявленный опять-таки Т. В прикупе В совсем не смутил Кб (обратите внимание на расклад бубны) и 1,5 виста у себя по раскладу. Итог: В сел на висте 7-го контракта без 1-й. Диагноз В только подтверждается. Рекомендации те же (читать и перечитывать статьи). 6. Раздача №25 Ситуация из буквально (сравните) п. №1 (дубль 2): В сидит на прикупе, П на Раз берет прикуп. В прикупе К пик(будущий козырь, к слову сказать К-синглет, дающий сразу 2 взятки !) и 7тр. П, не моргнув глазом, заказывает 6 пик (напомню в прикупе он взял козырного короля). В, предварительно посмотрев карту (с 1,5 вистами)скорее всего опять-таки Т, (она с козырным вистом):ДВ7_ТД8_97_Д8 вистует сам. Садится при этом на висте без 1-й. Комментарии излишни страсть у В к вистованию без вистов – тенденция однако ! (см. статьи №2,3,6,7). 7. Раздача №27. Думаете опять В на висте отличился, а вот и не угадали. Его опередил П! Рискну предположить (Василь меня потом поправит), что если бы П не завистовал, то это обязательно сделал бы В. Ситуация стандартная Т взял без боя прикуп (Тб,Дч), заказал 6 треф, а П завистовал без козырного виста с 2-мя вистами: Т10_107_К9_КВ108. 8. Раздача №29. Солирует на висте П. Снова Т взял без боя прикуп (Дп козырь(К-синглет) и 7тр), заказал 6 пик (глаз не моргает по-прежнему), а П завистовал без козырного виста (это святое) с 1,5 вистами(тем более святое, а зачем больше-то): В8_КВ8_Т109_Д8. 9. Раздача №32. Аналог ситуации из п.3 (Раздача №8). Игрок Т снова недооценил свою карту: ТД10_В9_9_ТКД8. С учетом вступления в торговлю В, игрок Т, держа в руке прикупную карту, имел право (и должен был) торговаться до 6 червей. === Резюме: Согласно моей классификации игрок В. вел себя в этой пуле как очень слабый игрок-вистующий, поскольку он почти всегда садился при вистовании младших контрактов, вистуя без вистов. Мои рекомендации игроку В. оставить свою спесь и проштудировать серьезно мои статьи на предмет оценки своей карты (и карт прикупа) для принятия решения о вистовании или отказе от него (статьи №6,7 можно еще и 5). Польза только будет от этого. Игроку П – теже рекомендации, что и В (читайте статьи №6,7) и не вистуйте без вистов. Игроку Т могу сказать следующее: хоть Вам и перло почти всю игру:и карта шла, и глаз не моргал при заказе 6-х, и партнеры как завороженные все время вистовали, Вам надо подтянуть свои знания о прикупных раскладах (статьи №2,3). В ситуациях п.3 и п.9 Вы не до конца использовали преимущества своих раскладов и игровую ситуацию. Игроку Э: особых ляпов с Вашей стороны в этой пуле я не нашел (распасы я не смотрел), когда я ее изучал, не знаю почему, но я болел за Вас. Карта Вам не шла (всю почти Т. забрал) спурт в конце партии немного выправил Ваше положение. Вам могу только пожелать удачи. Но это вовсе не значит, что Вам можно не читать мои статьи. Совсем наоборот ! Всем: Будут вопросы по-существу пишите мне, задавайте. Постараюсь ответить. Да тем кто не следит за моим творчеством. Пресловутые статьи находятся по адресу(номера отсчитывать снизу): http://www.review.PREF.ru/books/ С уважением, Morozko_prr -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
"Энигма просто какая-то."..:-))))))
Все идем читать статьи тов. Морозко, независимо от анализов..)))) |
|
» 13/08/2003, 02:19, Добряк
|
|
Логическая ошибка вот здесь:
"...игрок В. вел себя в этой пуле как очень слабый игрок-вистующий, поскольку он почти всегда садился при вистовании младших контрактов, вистуя без вистов. Мои рекомендации игроку В. оставить свою спесь и проштудировать серьезно мои статьи на предмет оценки своей карты (и карт прикупа) для принятия решения о вистовании или отказе от него" ========== А именно. В пуле было 36 сдач. 4 распасовки отминусовать если - останется 32. Четверть сдач "игрок В" был сдающим. Остается 24. Из них, этих 24-х, "игрок В" играл 3, т.к. у него идиосинкразия к бесплатной игре - больше не выдержал "етого цирка". Поетому мне остается только подтвердить сложившееся у автора о своих статях мнение игроков класса "мастер", с которого начинается первое сообщение: "нужны мне Морозкины статьи как собаке 5-я нога". |
|
» 13/08/2003, 02:44, Добряк
|
|
Сорри за неверную авторизацию предыдущего сообщения ))).
========== Если Morozko_prr хочет ознакомиться с УСПЕШНОЙ стратегией "вистования младщих контрактов" при игре в питер, то она - в моей статейке на "Префревю". |
|
» 13/08/2003, 04:10, Добряк
|
|
У меня на веранде учиться ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!
Кроме етого у меня есть ПИТЕРСКИЙ сертификат-лицензия на право обучения преферансу от Председателя Апелляционного Комитета Гамблера по преферансу, выданная по собственной инициативе уважаемого Председателя: История лицензии - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=49705&t=49705 Описание процесса - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=49839&t=49839 Сама лицензия - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=49849&t=49849 Комментарии и выводы - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=50093&t=50093 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: