Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Если не выиграл значит проиграл Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2003, 18:53,  Reaumur 
отлично! Тока вот про учебник арифметики, ребята, вы на себя сначала примерьте свои пожелания, ибо я знаю правила округления.

Вот примерчик на себе - "на игроке Добряк" на 7 августа:

ИМЕЕТСЯ в записи Гамблера:
Всего партий: 267
Побед: 144 (53%), ничьих: 4 (1%), поражений: 119 (44%) [сумма 98%]

ДОЛЖНО БЫТЬ (возьми калькулятор !):
Всего партий: 267
Побед: 144 (53,9%), ничьих: 4 (1,50%), поражений: 119 (44,6%) [сумма 100%] !

Самим не смешно? показанный пример показывает, что Гамблер не показывает результат с округлением вообще!!!! а просто показывает целую часть от деления (на математическом языке: yi=[{xi/(x1+x2+x3)}*100%]), а уж эта функция по сравнению с функцией округления приводит к более масштабным потерям конечно. Так что думаю на вопрос я ответил.

1343
      » 7/08/2003, 20:07,  Добряк 
Самим не смешно? показанный пример показывает, что Гамблер не показывает результат с округлением вообще!!!! а просто показывает целую часть от деления
=======

Мне - смешно.
От того, что Гамблер (или 1343?) НЕ ЗНАЕТ правил ПРЕДСТАВЛЕНИЯ результатов вычислений.

В частности, правила о том, что в ПРЕДСТАВЛЕНИИ частного от деления должно быть СТОЛЬКО значащих цифр, сколько их в делимом/делителе с минимальным числом значащих цифр.

"Целочисленное округление к нулю" путем отбрасывания дробной части числа может применяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "внутри" вычислительного процесса, но НИКАК не для представления результатов.

Еще хорошо, что Гамблер "не догадался" заменять 19% на 10% ))).
      » 8/08/2003, 15:55,  Bumcy 
Извините, если глупость скажу - я полагал, что победитель в пуле один - тот, кто набрал максимальное среди участников количество вистов. Остальные - проигравшие.
Так было бы интереснее - острее борьба (за счетчик, например).
Хотя теперь считаю, что ошибался - победа засчитывается тем, кто в плюсе.
Так?
      » 8/08/2003, 22:19,  BlackRaven 
To:

Bumcy
Дата: 08 Авг 2003 12:55
----------

Это потому, что в преферансе не меряют результаты победами и поражениями. Вистами меряют, вистами... От игры к игре, больше/меньше. Это всем известно. Игра ведь всегда велась на дензнаки. И никакому Мише никогда бы в голову не пришло убавлять или добавлять денег к выигрышу двухмесячной давности, как это в сезонном.

Не ну объясните если я не прав. Пришёл к Сашуну на пляж (от пляжа его никто не отключает почему-то) в начале сезона лошок из Калифорнии, Сашун с него чего-то там снял. Ну лошок подумал, подумал и решил, лучше заплатить ВУ за обучение, а затем драть Калифорнийских лошков, имея с этого веселье и выгоду. Так Сашун его подучил, и лошок начал выигрывать больше у пляжной шпаны. Авторитет лошка за купательный сезон подрос. Ну, а так как он (турыст) теперь стал продвинутый лошок, то шпана, которая его драла в начале сезона, должна ДОполучить с лошка N-ое количество дензнаков, потому как драла она на самом деле будущего Каспарова от преферанса. Но об этом просто тогда ещё никто не знал. Так вроде?
      » 9/08/2003, 01:41,  Kirk 
угу, правильно
и на пляже даже есть специальные люди, играть не умеющие, но обученные "дополучать" с того лошка :-)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: