Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Питер. Успешное вистование (для Морозко) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2003, 01:38,  эдька 
энет....... предмет спора как раз есть.Питерский безответственный вист совершенно четко грит вистовать даже там где вистом и непахнет.и все строго по МО)))))))
      » 15/08/2003, 02:26,  Добряк 
Вот и я об том же )).
      » 15/08/2003, 02:57,  эдька 
банальный пример. лучче сказать при игре вчетвером 6 раз вист и 5 раз сесть без одной но один раз взять свое чем 6 раз сказать пас при сказанном половинке виста.... это ж не сочи.. в сочах ДУМАТЬ надо на каждым вистом а в Питере и думать то особо не нужно вистуй да вистуй
      » 15/08/2003, 12:34,  BlackRaven 
Вот в моей институтской компании и было принято одно радикальное правило, если вистующих двое - то вистунам за недобор в гору пишут как играющему (т.е. вдвойне), и висты пишем только каждый свои (типа как при жлобслом висте). Но подсад вистующих, даже другими вистующими не запрещали.

А то ведь я ж говорю, переложим даму бубей на игрока, и Сашун дарит 16 вистов тому, кто просто после него по ходу.
      » 15/08/2003, 12:57,  BlackRaven 
А вот у платана там темой повыше примерчик. Ты Сашун пасуешь (без хода), а потом идешь в туалет (ну или сигаретку взял, отвернулся), а твой завистовавший партнёр парой ходов (а может мискликнул, но это тебе не важно) делает свою игру.

И ты, Сашун, даришь ему свои висты.
      » 15/08/2003, 17:04,  Добряк 
Где ето ты видел, чтобы, скажем, Марат Сафин стукнул по мячу, а потом "идешь в туалет (ну или сигаретку взял, отвернулся)" ?
=======

Оно, конечно, который кролик, не читавший Кодекс Преферансный, может быть так и играет...

Напоминаю. Вистующий СПЕРВА должен согласовать с пасующим и сдатчиком ПЛАН РОЗЫГРЫША, а потом только...

На, читай:

http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=72982&t=72982

http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=3452&t=3452

Если Вы играете, чтоб попить, поесть и пошлепать картами и рассмотреть на них картинки, то зачем Вы выбрали для этого преферанс?

ОченьСедой, Дата: 20 Янв 2001 20:40
"Сашун! Как я тебе сочувствую... трудно разговаривать с включенным радио... оно всяко о своем говорит...

Как объяснить, что друзья ОТДЫХАЮТ вместе (водку пьют, например, как мы или по другому).
А в преферанс они играют,притом каждый отдельно,лично за себя, как СОПЕРНИКИ или даже ПРОТИВНИКИ, оставаясь после игры ДРУЗЬЯМИ. А по другому - лучше в домино..."
      » 16/08/2003, 04:57,  BlackRaven 
Сашун, это прописные истины, и, как всё очевидное, они часто многими не соблюдаются. Ты даже отходить никуда не будешь, и курить станешь не отходя от кассы, но если пасанёшь, а твой партнёр отпустит игрока в шесть сек, то висты подаришь. Это интернет, тут никто никого особо не спрашивает, бацают по клаве и всё.

Марат Сафин не стучит по мячу на интернете. Пример неудачный. Так же как и тебя тут может уделать любой пацан (имеющий понятие об игре), пользуясь простым дублем, так и Марата в теннис по интернету инвалид на коляске может сделать.

Более того, я ещё не знаю тут примера, когда бы лохонувшийся вистун, каким-либо способом вернул "долг" за неверно, а иногда и вопреки всем советам, сыграную раздачу.

Пиши кодекс для интернета и надейся, что по нему будут играть.

Так что вистуй, Сашун.
      » 16/08/2003, 06:50,  Добряк 
"...если пасанёшь, а твой партнёр отпустит игрока в шесть сек, то висты подаришь."
========

Ты про инетный гамблеранс, а я и Морозко - про преферанс. Который картонками на столе без компьютера. В который играет 1 млн. народу, а не 2 тыщи на Гамблере.

Кодекс писать тут на Гамблере не надо. Тут ЕСТЬ КОДЕКС ХОЗЯИНА СЕРВЕРА:

"Beetle, Дата: 19 Фев 2001 15:53
Байкер, жму руку Последний кодекс, про который идет речь, используется в МИК, по нему играют в турнирах в Конти и в Космосе.
На Гамблере есть возможность играть так, как мы играли в своё время в МГУ свой кодекс тут писать никто не будет, мы считаем правильным кодекс Лесного.. Кроме тех пунктов, в которых мы с ним расходимся. (типа куда писать чистый пас etc)..."
      » 16/08/2003, 08:52,  BlackRaven 
Ну ведь не блюдут его местные игроки. Тут много чего декларировано, декларировать не вредно...

Тогда и пули приводи из "картонного", а не "электронного" преферанса. ))) И статистику оттуда.
      » 16/08/2003, 18:23,  Добряк 
Местные игроки, действительно, В СРЕДНЕМ, очень плохо знают Кодекс.

Они ведь приходят сюда РАЗВЛЕЧЬСЯ, а не УЧИТЬСЯ.

Однако, для поддержания спортивной формы, тут, кто реже, кто чаще, играют и несколько десятков (из общего числа игроков 2-3 тыс.) по настоящему сильных преферансистов. Их ники - "на слуху".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: