| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Питер. Успешное вистование (для Морозко) | | | |
|
|
|
"Кодекс мы должны чтить!" (ц) :-)))
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
» 17/08/2003, 23:09, Morozko_prr
|
|
To: эдька
"1. энет....... предмет спора как раз есть.Питерский безответственный вист совершенно четко грит вистовать даже там где вистом и непахнет.и все строго по МО))))))) 2. банальный пример. лучче сказать при игре вчетвером 6 раз вист и 5 раз сесть без одной [1] но один раз взять свое чем 6 раз сказать пас при сказанном половинке виста [2].... это ж не сочи.. в сочах ДУМАТЬ надо на каждым вистом а в Питере и думать то особо не нужно вистуй да вистуй" --- по п. 2 . Казалось бы все правильно и действительно: [1] (-13)*5+6=-59; [2] (-10)*6=-60, т.е. [1]>[2] и Вы правы. Однако почему-то Вы не учитываете, что во 2-м случае, по-крайней мере в половине случаев, именно мы будет говорить пол-виста: [2'] (-10)*3+(-2)*3=-36 и уже [1]<[2']. А, если тот, другой, оппонент захочет вернуть вист, так он может ведь и сесть (т.е. не взять свои 4 взятки при вистовании 6-й). Допустим он сел 2 раза из тех 3-х случаев, когда он возвращал наш вист (не зря же мы не вистовали сами), тогда картина будет такая: [2''] (-10)*4+(-5)*2=-50 и опять-таки [1]<[2''] Таким образом, Ваша ссылка на МО (п.1) некорректна. Одного не могу понять, почему никто, кроме меня, этого не отметил ? Morozko_prr -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 18/08/2003, 21:18, Добряк
|
|
Если Вы подсчитаете ето самое МО не для абстрактных 6 сдач, а для "приближенных к боевым" условий, т.е. для пули питер 20 втроем, то какая разница в етих МО для всей пули выйдет?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: