| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему в преферансном турнире превалирует случай | | | |
|
» 14/08/2003, 23:43, Добряк
|
|
Это Иванишевич, что ли, слабый игрок? Может быть я объясняю таки непонятно ((.
Побеждать должны СИЛЬНЫЕ игроки, соревнуясь с СИЛЬНЫМИ. А не слабые, соревнуясь с другими слабыми и средними. ======== Ты, Саня_, выиграл турнир с 200-какого-то места. Из 25% сильнейших. А вот второй ПОБЕДИТЕЛЬ выиграл его с 727-го места. В турнире в котором всего 779 участников. Находясь перед этим среди 7% слабейших. Вот и выходит, что ПОБЕДИТЕЛЬ турнира определяется не по мастерству, а ЛОТЕРЕЕЙ. Вот и выходит, что победителя отдельного турнира определяет "его величество" случай. Вот и выходит, что, несмотря на то, что преферанс - игра коммерческая (неазартная), турнир отдельный устроен так, что игра в нем стала азартной - ПОЧТИ целиком зависящей от случайности. Пример, когда Хуан занял в субботнике 7-е место я уже приводил. А как бы смотрели на это соревнование, если бы он СЛУЧАЙНО стал победителем? Или это бы тоже было нормально? От 727-го до 779-го, последнего, места ведь всего 50 мест ))). |
|
|
|
Да,такое было с Иванишевичем,но дело в том,что он не играл года1,5 из-за событий в Югославии,а и до и после игроков из первой10 рейтинга,он чаще обыгрывал,чем наоборот)
|
|
» 15/08/2003, 02:19, Добряк
|
|
Ето такое Гамблерское соревнование-изобретение, в котором, в переводе на шахматный язык, могут играть В ОФИЦИАЛЬНОМ СОРЕВНОВАНИИ за одним столом МС и 3-й разряд.
|
|
|
|
Предложение плиз а то критиковать все горазды..... или это все в связи с отправкой половинки в отпуск и последними + в субботнике??)))))
|
|
» 15/08/2003, 02:47, Ник_То
|
|
2 Добряк.
Вообще-то объяснения на отвлечённые темы не соответствуют правилам данного форума и могут быть удалены модератором, к чему я не буду иметь претензий. 1. Понятие "публичный дом" означает именно то, что Вы написали, а не то, что Вы под этим подразумеваете (см. упомянутый выше источник, с.662). Так, выражение "спалить малину" означет именно это, а не то, что имеют в виду воры. 2. "Кузькина мать" - это не мать Кузьмы, а мать жука кузьки (колорадского жука). Выражение "показать кузькину мать" возникло в связи с тем, что крестьяне не понимали откуда этот жук появляется. 3. Выражение "квадратный корень", "кубический корень" возникло из представления о мерности пространства. (Неужели Вы, математик, этого не знаете?). 4. Причисление тех или иных игр к коммерческим не должно быть декларативным, а основываться на ОСОБЕННОСТЯХ этих игр. Если Вы скажете на Ланжероне волейболистам, что волейбол есть игра коммерческая, то ... "я Вас умоляю" ;) 5. Церковь, причисляя шахматы к азартым играм, в отличие от Вас, дала объяснение, почему она так считает. Дело в том, что в средние века эта игра, выйдя из среды привилегированой части общества, стала достоянием широких масс и эти массы, вместо того, чтобы предаваться молитвам, стали с АЗАРТОМ играть в эту игру. 6. Вы так и не ответили на вопрос - что значит "в большей степени"? Нельзя быть "немножко беременной" ;) |
|
» 15/08/2003, 03:26, Добряк
|
|
"...в Репино на очной встрече играли в соревнованиях по настольному теннису 2 мастера спорта...и нас несколько дворовых теннисистов"
====== Не играли, а БАЛОВАЛИСЬ игрой. Неужели непонятно, что какие соревнования - такое к ним и отношение? Когда играются 4 алкаша под водочку они еще больше довольны. Но является ли ето соревнованием? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: