| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О храбром портняжке неделю спустя | | | |
|
» 3/08/2003, 22:20, Добряк
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Начало см. http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=108241&t=108241
Братья Гримм. ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА "...портняжка не вытерпел, ухватил он тряпицу, насторожился: вот я, мол, ужо задам вам, да как хватит тряпицей по насевшим мухам! Посмотрел, сосчитал и видит - семь мух насмерть убил: тут же и ноги протянули, сердешные. "Вот каков я храбрец! - сказал он и сам подивился своей удаче. - Об этом весь город должен узнать!" И тут же выкроил он себе широкий пояс, сшил его и на нем большими буквами вышил: "Единым махом семерых побивахом!" Рейтинги участников Первенства СТ по Скачкам
Скольких игроков "побивахом" игрок Добряк за 9 пуль? Верно ли такое решение с примерчиком: "231-22=219; Игрок Добряк за 9 пуль в питерские скачкИ обыграл, примерно, 219 игроков!" Примерчик:
"Да что мне город! Пусть весь свет о моем подвиге знает!" - сказал себе портняжка, и сердце забилось в нем от гордого сознания собственного мужества." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Если считать, что 209 (231-22) примерно равно 219, то верно. Для скачкОв, думаю, точность вполне достаточная. ))
|
|
» 4/08/2003, 01:42, Добряк
|
|
Ети игроки 1-й десятки обыграли 231-10 = 221 игрока. А портняжка обыграл 231-22=209 игроков.
Вывод. Портняжка, сыграв 9 пуль, играет на (221-209)/221 = 5,4% хуже игроков 1-й десятки. На ети 5% и живет ))). ======== Предложение насчет "сыграй пару тройку пуль" - классное! А что будет, если я ОДНУ из них СЛУЧАЙНО выиграю? ))) |
|
|
|
Сашун, я думаю даже, что Вы будете в суммарном после этих игр, но Вы сыграйте.. а потом продолжим эту тему , только игроки должны быть все из 20 хотя бы.
|
|
|
|
н-да... Сашун, тебе и после этого все еще нравится Пикассо?? :-)))
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
» 4/08/2003, 10:02, Pittt
|
|
а я говорил - дайте ему пояс...
|
|
» 4/08/2003, 10:09, Pittt
|
|
(вещь знатная - пояс... длинный, гладкий, кожанный... пряжка мягко скользит по блестящей ленте... а дырочки, что за дырочки... нежно обвивает мягкая кожа...)
P.S. ...наибольший эффект применению пояса придает использование в качестве дополнительного оборудования потолочного крюка... |
|
» 4/08/2003, 10:38, Pittt
|
|
а если серьезно:
"...Ети игроки 1-й десятки обыграли 231-10 = 221 игрока. А портняжка обыграл 231-22=209 игроков. Вывод. Портняжка, сыграв 9 пуль, играет на (221-209)/221 = 5,4% хуже игроков 1-й десятки. На ети 5% и живет )))..." Чистый бред. Правильный вывод был бы - "результаты игры этого швея-моториста на 5.4% хуже, чем у игроков... и т.д." Результаты и игра - разные вещи. "Играет" подразумевает стратегию, ходы, чего там еще... короче - это качество. Результат игры - это ваш рейтинг. Если мне будут сливать партии одну за другой (это вполне честно, если мой противник решит по каким-то своим соображениям совершать заведомо проигрышные ходы - а это его полное право и господа из судейского комитета могут пойти к чертовой матери со своим дисциплинарным комитетом поскольку нет факта предварительного сговора и соответственно нет состава преступления) то и я, практически не умеющий играть в эту идиотскую игру (раздадут карты, побормочут и сразу открывают :) - стану во главе рейтинга. Добряк, вы прекрасно играете в преферанс (правда в моих устах это равноценно - "умеете играть") - вы это хотите услышать? Тогда вы это услышали. Ай-и-яй-и-яи-ай, о лучезарный, яй-и-ай-я, разум твой ярок подобно Солнцу, о-и-ай-йя, и мягок, как нежные лучи Луны, питаться плодами его - наивысшее наслаждение, подобно нектару и нежнейшему щербету... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: