Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересный ход. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/08/2003, 06:18,  Uhov 
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=5608400&dealno=23&uin=707&needlogin=1

Третья рука заказала 8.
Первая рука вист.
Я на второй руке с третьей дамой в козыре - тоже вист.
И тут заход с козырной 7!!!
Почему? Говорит - я козыря забыл. Ну ладно, ты козыря забыл, но с малки под вистующего вообще-то не ходят. И рейт у него приличный...
Ничего не понимаю.
Мож кто объяснит?
      » 19/08/2003, 06:59,  Vovka 
А чего такого? Играющего наверное тоже забыл... :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 19/08/2003, 07:47,  Джуффин 
видать, все проще тут -)) прочитал на сайте вот тут http://www.gambler.ru/pref/piter.html, что второй вистующий отвечает за подсад без вистов, и решил немного вистов поиметь с вистующего второго -)))

Но вот бяда - оба в гору пишут -))
      » 19/08/2003, 09:15,  Uhov 
Мне думается, что так оно и было.
      » 19/08/2003, 15:06,  Добряк 
Из правил игры в питер на Гамблере ( http://www.gambler.ru/pref/piter.html ):

"Вист.
Вист устроен вполне обычным образом.
Если вистует один игрок, он должен взять 4 взятки на шестерной игре, 2 на семерной, 1 взятку на восьмерной и девятерной. Десятерная не вистуется.
Если вистуют двое, то им надо набрать такое же количество взяток в сумме. Если этого не произошло, поодсевшим на висте считается тот, кто не взял на шестерной 2 взяток, на семерной - 1 взятки. На восьмерной игре, подсевшим считается тот, кто сказал "вист" вторым ("второй вист - ответственный"). На девятерной - оба (двух вистов на 9 не видел ни разу в жизни :-))"

"Copyright Gambler. Составил Gombo, 2000"
==============

Кодекс:

"3.8.2. Обязательное для вистующих количество взяток:
Контракт...............Вистующие должны взять
6............................4
7............................2
8............................1
9............................1
10...........................1
Мизер.................Нет обязательств

3.8.3. Третий игрок может тоже вистовать или пасовать, независимо от того, вистует или пасует предыдущий.

3.8.4. Если завистовали оба противника разыгрывающего, то они вместе должны взять обязательное для данной игры количество взяток. Розыгрыш контракта в этом случае происходит втёмную."

3.8.6. На контрактах 8, 9 и 10 взяток за недобор взятки отвечает второй из последовательно завистовавших.
Пример:
Заказано 8. Завистовали оба. Разыгрывающий взял 10 взяток. В гору за подсад без одной пишет тот, кто завистовал вторым. Первый, завистовав, был готов взять ответственность на себя, но у него её отобрали. К тому же, возможно, причиной подсада вистующих стал розыгрыш втёмную, в котором повинен второй вистующий.
=================

Vovka, Дата: 19 Авг 2003 04:00 :
"виртуальный секс"
      » 19/08/2003, 17:05,  itti 
Сашун,даже как-то неприлично.В картах бывает все.Про два виста на9-ке я и не говорю,таких десятки.Бывает и 2 виста на 10-ке!Хотя таких случаев сосчитать, пальцев на руке хватит.А торговлю до 10бубей,при ходе третьего..и такое бывает.
Что касается основы темы-то это как раз граничный случай между"спецподсадом"(спецвыпуском)и обычной технической ошибкой.
      » 19/08/2003, 17:18,  Добряк 
Что же тут неприлично?

Что на Гамблере "удивительные правила"? Так они такие, какие есть.

Что написанные "краткие правила питера" с Кодексом не сходятся? Так тут частный сервер и правила устанавливает хозяин.

Что писавший правила "двух вистов на 9 не видел ни разу в жизни :-))"? Так он не игрок и не видел не только этого.

Что недоработанные правила могут вполне подходить для игры нескольких игроков и совершенно не годятся для игры, в которую играют сотни и тысячи? Так это известное обстоятельство.

Что термины и понятия "спецподсад", "спецвыпуск" и "техническая ошибка" отсутствуют в преферансе и являются "гамблерским изобретением"? Это тоже известно.
================

Оно, если эту конференцию почитать, так в ней, примерно, 70-80% тем о том, что преферанс на Гамблере отличается от натурального преферанса.
Десятками "мест" отличается. Так это - этого сервера специфика...

Оно - не плохо и не хорошо. Оно - так есть.
      » 19/08/2003, 17:37,  itti 
Дело в том,что в реале играют уже сформировавшиеся и как игроки и как люди участники,поэтому конечно там нет таких терминов.Зато там есть термин неэтичное поведение,которое не разносится на составляющие,это может человек плюнул и попал куда-то не туда,может иметь или не иметь отношения к игре.Но я просто не сяду второй раз с таким человеком за стол,а если мне сказали люди мнение которых чего-то стоит,то и первый раз тоже не сяду)
      » 19/08/2003, 17:56,  Добряк 
"в реале играют уже сформировавшиеся и как игроки и как люди участники"
=======

Совершенно верно!

Вот я играю в етот преферанс лет больше 30. И никогда не видел, чтобы играли "с первым встречным".

Так эта игра "с кем попало" - это ведь тоже "гамблерное изобретение".
Об этом, в частности, я написал выше словами "...70-80% тем о том, что преферанс на Гамблере отличается от натурального преферанса. Десятками "мест" отличается. Так это - этого сервера специфика... Оно - не плохо и не хорошо. Оно - так есть."

Если остановиться на этом моменте поподробнее, то к недостаткам интерфейса (программного обеспечения виртуального преферанса) можно отнести то, что отсутствуют:
- "представление партнеров друг другу" перед началом игры;
- "повторный запрос на согласие играть" после представления;
- "широта конвенций" для комфортности игры;
- подробные правила игрового и игроцкого поведения партнеров за столом;
- подробное описание игры;
- описание отличий виртуального преферанса от натурального (замены, окончание игры, рейтингование и т.п.);
- описание администрирования игры;

и т.д. и т.п.

Оно ведь каждый партнер во время игры руководствуется СВОИМ представлением об игре. Только потому, что отсутствуют общие для сервера ПРАВИЛА...
Вот каждый и ВЫНУЖДЕН пробираться между етими деревьями "набивая себе шишки". Игрокам, имеющим игроцкий опыт - легче. Тем, которые такого опыта не имеют - иногда "совсем невозможно".

В качестве примера из этой же темы:
Оно разве может себе представить новичок, что, если в правилах игры написано, что "На восьмерной игре, подсевшим считается тот, кто сказал "вист" вторым ("второй вист - ответственный"). На девятерной - оба", то РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСА выполнена ИНАЧЕ?
      » 19/08/2003, 20:17,  Вирус 
Добряк
Дата: 19 Авг 2003 14:56

Вот я играю в етот преферанс лет больше 30. И никогда не видел, чтобы играли "с первым встречным".

Так эта игра "с кем попало" - это ведь тоже "гамблерное изобретение".

--------------------------

И адеский пляж - "гамблерное изобретение".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: