Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Информация Дисциплинарной Комиссии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2003, 08:58,  Ник_То 
В шахматах в одном соревновании ВСЕГДА (даже до введения рейтингования) могли встретится игроки с разными категориями. И результаты шли в квалификационный зачёт. В качестые примера приведу прибалтийские (и одесские, кстати ;)))) шахматные фестивали и открытое первенство США.
Так норма, к примеру, КМС рассчитывалась по формуле - 33% очков в партиях с МС, 55% в партиях с КМС, 75% - в партиях с перворазрядниками. При этом неважно, с кем именно ты набрал нужное к-во очков. Важна сумма очков.
      » 22/08/2003, 10:19,  Добряк 
А зачем нам "к примеру"?

Единая Всероссийская спортивная классификация 2001-2005 гг.
Шахматы. ОЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ. Классические шахматы.

http://kvkchess.dax.ru/kvalifikatsia.html

Вот читай и думай. Неужели же им нечего делать в Спорткомитете, что именно для МАСТЕРОВ самая сложная разрядная система?

Бедняги ети МС и КМС. Ты вчитайся в строчку для КМС:

..50% -с другими мастерами спорта и кандидатами в мастера, 75% - с шахматистами I разряда, число которых не превышает числа мастеров спорта и кандидатов в мастера и 100% - с остальными перворазрядниками). При этом должно быть сыграно не менее 6 партий с кандидатами в мастера.

Непонятно?

Вот круговой турнир. 7 КМС, 20 перворазрядников.

Етому нашему КМС нужно взять 3 очка с другими КМС, и 18 очков с 1-разрядниками! А если в турнире сильные 1-разрядники?
      » 22/08/2003, 14:45,  Др_вуня2 
так, я погляжу я был не правильно понят)) никто не будет ничего завершать досрочно грязно лапить и тд)) я могу предложить пари что если наберется человек 10 энтузиастов с рейтом от 200, то совместными усилиями не прибегая к каким то спецсредствам, в течении пары недель сделаем одному из нас рейт 400, просто каждый будет за пулю допускать 2-3 лёгких ошибки в пользу "избранного" при чём не тупые спецвыпуски или еще что, а нормальные игровые ошибки которые каждый день допускают игроки с более низкой квалификацией, и что тогда?
просто к чему я это пишу, что по уму, в той ситуации которую я привожу будет ясно, что это было, и естественно должно подлежать наказанию, но врядли в той ситуации вы сможете что то аргументированно доказать.
Просто ситуация относительно схожа с хуановской, я ценю юмор конечно, но тут есть факт, то что делал Хуан это накачка рейтинга, при чём в извращенной форме от которой страдали его опонненты по пуле, и это должно наказываться, а фича это или баг мне пофигу, это нервотрепка для его оппов была.
з.ы. и не надо забывать что читают эту конфу напорядок больше чем пишут, и после такого решения, дисциплинарной комиссии, в некоторых пытливых молодых умах могут зародиться мысли о том что раз наказания за это нет,то значит так можно делать, ну и как следствие опять кто то вместо приятного времяприпровождения получит головную боль,зачем это надо?
      » 22/08/2003, 15:01,  рмаБОРОДА 
Сделайте доступ к турнирам что б не приходилось такими спосабоми в них попадать если у тебя не хватает рейта проводите отборочный турнир где (4 8 16)или др кол будут участвовать в сл турнире или на худой конец сделайте 2 турнира один нормальный а второй для остальных
      » 22/08/2003, 15:07,  BELKA 
Я наверное полный кретин, прихожу в Гамб получать удовольствие от самого процесса игры, от общения с друзьями...А сидеть и думать, как бы накачать себе рейтинг - фигейтинг с помощью всяких там сложных расчётов, даже в голову не приходило....На работе проблем хватает...Охота же кому то замарачивацца по пустому поводу....)))))))))))))))) Да здравствует Гамб !!!!!!!!
      » 22/08/2003, 17:30,  BoGu 
Белкыч, если ты, придя "в Гамб получать удовольствие от самого процесса игры" получишь роспись игры (специально!) если один из игроков будет в минусе то, уверяю тебя, вряд ли ты получишь удовольствие.
      » 22/08/2003, 17:37,  BoGu 
и, кстати, формулировка "использовал прерогативу Севера на принятие решения о судьбе пули при истечении лимита времени исходя из собственной выгоды" - классаная сама по себе.
Вероятно Керя (чесслово не знаю) или юрист или программист.
А как быть, простите, с теми партиями, которые он рассчитал, не обладая "прерогативой Севера"?
      » 22/08/2003, 17:42,  BELKA 
Боря, ты прав, был такой случай, аккурат с мистером Хуаном, я честно предупредил, что отбегу на несколько минут, все согласились подождать, прихожу, а Хуанушка расписал партию. Было не очень приятно....
      » 22/08/2003, 17:48,  BoGu 
и вообще. лично я (не играя в Хуаном НИ РАЗУ - хватило непродолжительной беседы, по окончании которой попал к нему в игнор, причем ничего обидного не сказал) занес Хуана в блэклист. единственного из всех "клубных достояний".

предлагаю ... а я это отдельной темой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: