Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Психологический компромисс в торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2003, 18:50,  Олежек 
Нет... чем все-таки хороша дидактика (если вместе с диалектикой), все точно...но можно и наоборот!
------------------------------
Я вот купил книжку в Пскове "Популярные карточные игры", автор В.Д.Казьмин. Абсолютно правдошная книжка, в твердой обложке- все как у взрослых... Но по преферансу ужасно слабенькая. Так вот по прочтении я как раз заразмышлялся по поводу торговли и ,как всегда,почти полное совпадение с Автором постинга...Действительно торговля в преферансе значит не меньше розыгрыша, а может таки и больше.
-------------------------------
Однако это несчастное "почти"- ведь,если не играть Питер по Гамбовски, то за 40-ник на четверых можно исхитрится не сесть ни разу! Это,если играть не по "оптимальной", а по "выездной" стратегии ,я сам практиковал многократно. При этом разброс +- 200 вистов , как говорится "Корову не проиграешь" наверняка.
Ну и тогда как быть с ГЛОБАЛЬНОЙ идеей заторговывания !?
Если я не сел НИ РАЗУ ?
Получается она (идея заторговывания) просто одна из.....
---------------------------------
Ксати а нормальные,сильные книги по преферансу есть?
или самому написать?...:))
      » 28/08/2003, 23:11,  Morozko_prr 
Разбор псевдо статьи Малышева с комментариями.

«Добряк
Дата: 22 Авг 2003 16:59

Оно учат 100% начинающих игроков, что в преферансе есть, якобы, торговля за прикуп.»
---
1. А что разве теперь уже нет торговли за прикуп ?! В слове ОНО похоже ошибка – следует читать ОНЕ (а понимать ОНИ (Враги)).
Хотя это еще что – вот месяцев 8 назад Сашун (он же Добряк) утверждал, что на раскладе из 12 карт (с прикупом) надо «Пас» говорить :)))

«Наивные люди! Ето только игроки начинающие и средние, в основном, торгуются за прикуп, чтобы стать играющим.[2] Еще есть, так называемая, переходная категория. От игроков средних к сильным и игроки сильные. Которые уже "нутром чуют", что "что-то тут не так", а сформулировать это НЕ УМЕЮТ.» [3]
---
2. Ага, а сильные (по Сашуну) всегда прикуп без торговли получают - им его слабые игроки на подносе приносят :)))
3. Вот-вот игроки средние и сильные, они ведь как собаки : все понимают ,«нутром опять же чуют», только сказать ничего "НЕ УМЕЮТ» :)))

«Вам ничего не понятно? Читаем дальше и посмотрим примеры.»
---
4. Я все понял !!! Этот пост - просто хохма из серии «Шутки бывшего писателя в псевдо научном стиле».

«Что выгоднее - сыграть шестерик самому или, чтобы на шестерике подсел партнер?»
---
5. Извечный вопрос ставит ребром Малышев, я бы сказал почти ГамлЕтовский: Что лучше – быть богатым и здоровым или бедным и больным ?

«Для питера вчетвером с джентльменским вистом:
Самому сыграть шестерик - выиграть 14 вистов.
Подсадить если партнера - выиграть 24 виста.
Ой! Оказывается торгуются-то на контрактах НИЗКОГО уровня не для того, чтобы самому сыграть, а для того, чтобы партнера ЗАТОРГОВАТЬ!"
---
6. Забыл Малышев только одну мАААленькую деталь, а именно если попытаться заторговать партнера на старший контракт пройдя свою масть (не блефе) так Ен, подлюка, может Пас не вовремя сказать и придется нам чаще всего без лапы сидеть на старшем контракте (если решитесь играть)или без 3-х уходить на младшем контракте (если такая возможность еще осталась). Поэтому к радужным 2-м строчкам Малышева с положительными вистами надо добавить еще 2 - с отрицательными (для каждого уровня контракта):
Например, для шестерной:
Пошел на семерик и сел без лапы – проиграл 108 вистов;
Ушел без 3-х на шестерной – проиграл 90 вистов.

Дальше все лирика совершенно бестолковая:

«К тому же, если у Вас рука сильная, то будете вистовать. И, если партнер не сядет, все равно выиграете 6 вистов!

А что на семерике?
Самому сыграть семерик - выиграть 36 вистов.
Посадить если партнера - выиграть 44 виста.

К тому же, если у Вас рука сильная, то будете вистовать. И, если партнер не сядет, все равно выиграете 4 виста!
Поэтому, ПОЧТИ НЕ ТОРГУЮТСЯ за "подсадной вынужденный семерик".»
---
7. Во как ! Начал хорошо – про всю торговлю, а оказывается при этом имел ввиду «подсадной вынужденный семерик», да еще который «чуют (как собаки) нутром» исключительно только сильные игроки.

«На восьмерике:
Самому сыграть восьмерик - выиграть 66 вистов.
Подсадить если партнера - выиграть 60 вистов.

Старшие игры уже выгоднее самому играть, а не партнера заторговывать. Это на примере мизера отчетливо видно:
Сыграю мизер - выиграю 150 вистов.
Сядет партнер на девятерике - выиграю всего 72 виста.»
===
===
«Поэтому, в преферансе, торговля у игрока СИЛЬНОГО существенно РАЗНАЯ. Сильный игрок в начале торговли определяет ЦЕЛЬ торговли - торгуется он до контракта младшего или старшего уровня. И, в соответствии с принятым решением, определяет ОДНУ ИЗ ДВУХ СТРАТЕГИЙ торговли:
- то ли он торгуется, чтобы партнера заторговать;
- то ли, чтобы самому сыграть.»
---
8. Смотрите как интересно у Малышева получается: у сильного игрока из его «примера» на руке просто чудесный расклад какой-то: «хошь торгуйся на младшем контракте, хошь (заметьте НА ТОМ ЖЕ САМОМ РАСКЛАДЕ) - на старшем» - все одно не сядешь никогда!!!. Только с математикой у Малышева всегда плоховато было:
В том случае, если мы торговались до младшего контракта и заторгованный нами клиент ушел без 3-х на младшем (6-м) контракте, то мы выиграли +30 вистов, но в тоже самое время мы могли бы сами сыграть 7-ю (на таком-то чудесном контракте) и получили бы +36 вистов. Итог – мы недобрали 6 вистов. Ну и в чем прикол-то стратегии !?!

«А ведь партнер сильного игрока - обычно, тоже игрок сильный! И старается определить стратегию оппонента. И, чем игрок сильнее, тем точнее он это умеет делать. Тут ведь важно определить ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП партнера. Основных, среди сильных игроков - пять.

Первый играет на максимальный выигрыш. У него торговля более строго детерминирована. Игроки говорят - "Играет, как машина".
Второй - играет на свой непроигрыш и ЧАЩЕ отпускает партнеров на игру. Это, так называемый, "хитрый" тип.
Третий тип - называется "боится сесть" и частенько вообще пасует с сильной рукой.
Четвертый это усё знает и применяет СЛУЧАЙНУЮ стратегию, комбинируя во время игры три предыдущие. У игроков даже термин есть - "не поймешь его, как торгуется"
Пятый - етот уже ближе к гроссмейстеру - умело ВАРЬИРУЕТ стратегии, обладая способностью БЫСТРО, по КОСВЕННЫМ признакам, определить психологический тип партнеров. Игроки часто говорят: "С Ивановым торгуется, а Петрова отпускает - ну так же нельзя совсем играть!"
Игра такого 5-го производит впечатление, что он умеет создать (С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ) в пуле неявную коалицию (чаще с игроками типов 1 и 2). А, если он еще и говорит, что-то типа: "Петров и так попадает - чего с ним торговаться - пускай и он сыграет", то Петров уже и висты свои етому 5-му начинает отдавать, и на распасовке играет не против 5-го, а против 3-го )).»
---
9. Не согласен с Малышевым 2-й и 3-й тип игрока не может по определению считаться сильным игроком.
«Оно у каждой из этих стратегий есть свои плюсы и свои минусы. Теперь прочтите еще раз название темы и попробуйте понять, помогла Вам эта заметка или нет.»
---
10. Нет не помогла, т.к. тема не раскрыта совсем.

«А выводы?
А выводы в этой конференции были написаны ДАВНО. Более 3-х лет назад:

Сашун, Дата: 25 Мая 2000 22:37

"Очень старые АКСИОМЫ преферанса:»
---
11. Это не аксиомы, а бред сивой кобылы.
«1. В преферансе пёра не бывает.»
---
12. Еще как бывает – сплошь и рядом.
«2. Непер - это непонимание класса игры партнера.»
13. Если Вашим партнерам прет карта все игру (у Вас соответственно имеет место непер) – они себе играют и играют, распасов почти нет, то хоть ты весь «обпонимайся», а в проигрыше тебе быть все равно.
«3. Главное не тактика, не стратегия, не воля. Главное психология. ПОЙМИ как играют партнеры и успех обеспечен!"»
---
14. С психологией, но без тактики, без стратегии и без воли точно не видать тебе выигрыша в пуле как своих ушей.
==
Что ни говорите прав Хуан, тысячу раз прав– Малышев уже не тот, что был 2-3 года назад. Сейчас он агонизирует.
Morozko_prr

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 28/08/2003, 23:24,  Kirk 
первый раз вижу длинный текст Морозки БЕЗ здоровенных формул.
не, сорь, второй. первый был, када на Василя наехал

:-)
      » 29/08/2003, 17:44,  Morozko_prr 
То: Kirk
"первый раз вижу длинный текст Морозки БЕЗ здоровенных формул..."
---
Это потому, что ты слишком часто смотришь на мою статью №7 :)))

Кстати, как успехи на ниве ее редактирования? Я ужасно волнуюсь, что ты бросишь это дело :(((

Я все помню...

Morozko_prr

--------------------
      » 29/08/2003, 19:09,  Kirk 
кстати, чем больше я на нее смотрю, тем больше хочется плюнуть и таки бросить...
      » 29/08/2003, 19:49,  Morozko_prr 
То: Kirk

Вот-вот. А я на нее почти 5 месяцев смотрел (да еще и писал), потом 3 месяца ждал пока Сева ее опубликует. Теперь вот сижу, жду Вашей редакции :)))

А Вы всего 3 недели посмотрели на нее и уже не можете. Не хорошо, батенька, я Вас за язык не тянул.
Поверьте - редактировать (мою статью - точно) и критиковать гораздо легче, чем писать.

Могу пожелать только упорства - весь Гамблер (и я) смотрит и надеется на Вас, что Вы меня научите как статьи писать надо.

С уважением,
Morozko_prr

--------------------
      » 1/09/2003, 15:45,  Олежек 
"Что ни говорите прав Хуан, тысячу раз прав– Малышев уже не тот, что был 2-3 года назад. Сейчас он агонизирует.
Morozko_prr"
=======================================
Ну сколько тысячь раз можно говорить- критиковать можно текст ,а не автора.
Советский Союз какой-то.....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: