Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему 95% людей играет в Питер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2003, 04:38,  Добряк 
В сочинке и питере они равны.
Что в сочинке шестерик - выиграть 7 вистов, что в питере 14.

А помогать или ВДВОЙНЕ выносить в гору - ето все равно ))).
      » 27/08/2003, 04:51,  Vovka 
Итти, я прям даже не знаю, что сказать... Сказать, что считать не умеете - не вежливо, с другой стороны, вистовый результат таки не изменится, а 3/4 не равно 1. Скажу просто, что вы не все учитываете. :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 27/08/2003, 05:08,  itti 
Сорри созрел,действительно не все учел)Давно не играл сочи..
      » 27/08/2003, 06:12,  BlackRaven 
Ладно продолжим.

Хотя я давно не играл по таким правилам, но помнится мне тогда разница была.)))

Соглашения бывают разные. В моей студенческой компании было такое правило (оно достаточно популярно и сейчас во многих компаниях):

Если вистующий "сел" (т.е. получил в гору), то результат такой раздачи нельзя заносить ему в пулю (так же, как и с прикупом, запущеным в рожу - также горка будет). По-простому получившего на гору не закрывают.
Также не закрывали и прикупного, если он не перевистовывал, т.е. как бы не участвовал в розыгрыше. Результат такой раздачи добавляли в гору всем остальным вдвойне. Были и такие, кто списывал со своей горы в двойне, что в принципе пофиг, но у нас отрицательных чисел в пуле не любили.

Так вот математически, что ты помогай и пиши двойные висты, что просто делай, то что я сказал разницы нету, НО разница в том, что игра получается незаконченой ещё (хотя нужный набор контрактов сыгран), и за такой раздачей последует ещё как минимум одна раздача, а она уж изменит результат, "как пить дать".

Вот такая пьеска про недозаказ.

Если я по давности времени чего-то попутал, то просветите, мне считать лень.

(написано не для обсуждения конвенций моей былой компании)
      » 27/08/2003, 06:35,  BlackRaven 
"... и пиши двойные висты" - само собой "пуля, умноженная на десять", а не двойные висты (опечатка).
      » 27/08/2003, 18:24,  Олежек 
dyme-у.
А ведь и правда...я и подзабыл,что пасы кончались при любой сыгранной игре и ПРИ ЛЮБОЙ НЕСЫГРАННОЙ тоже.
И логика тут простая- после первых пасов как бы заряжены вторые, и перебить их можно только более сильной (дорогой) игрой, оно ведь и называется "преферанс"- предпочтение тем, кто подороже !
А после подсада на любой игре никаких последствий не видится- значит все с самого начала должно идти.
А за ссылку спасибо, прочитал с удовольствием (правда я это и раньше знал:))....зато автор постинга наверняка доволен этой ссылкой.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: