Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще раз об оценк преферансного мастерства Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/08/2003, 09:27,  Ник_То 
Однажды у Владимира Леви на лекции спросили - "Скажитете, а состоят ли гипнотизёры на учёте?".
"Гипнотизёры состоят на учёте у гипнотизёров" - ответствовал он.
Так интересно, насколько всё-таки, соответстыует рейтинг-лист Гамблера экспертной оценке мастеров этой игры?
Кто всё-таки сильнейший?
Василь, наиболее часто упоминаемый, или кто?
Какова лучщая десятка по мнению корифеев?
      » 28/08/2003, 10:38,  Добряк 
Вопрос поставлен некорректно. Поэтому ответ на него будет ФОРМАЛЬНЫМ.

По определению понятия "Ретинг-лист" в нем на первых местах стоят лучшие из рейтингуемых игроков.

Конкретнее.
1. Лучший по рейтингу субботнего турнира в августе - эдька.
Остается понять, что он лучший не среди игроков в преферанс, а среди рейтингуемых по игре в субботний гамблеранс (гамблерян примерно 800).

2. Лучший в сезонном турнире в августе - Алг. Но не по преферансу, а среди примерно 500 играющих в сезонный гамблеранс.

3. А Крокодил - лучший среди 250 зарегистрированных играющих в виртуальные питерские скачкИ.

4. А вот у меня на даче проживают:

а) жена;
б) я;
в) Баскер Вольт фон Кардинал (ему вчерась 5 месяцев исполнилось - думали про него, к нашему стыду, из-за его чрезвычайной пушистости, 2,5 месяца, что он не кот, а кошка).

Так среди нас - я лучший преферансист, Бусик - чемпиен по белой преферансной пушистости, а жена - чемпионка по искусству кулинарии, в частности, по украинскому борщу с чесночными пампушками.
=============

Если же рассуждать о НАТУРАЛЬНОМ преферансе, то прав Итис, упомянувший недавно о том, что Василь - один из лучших игроков России. Т.е. почти наверняка входит в топ-10 преферансистов мира.

Верно и ПЕРВОЕ утверждение насчет гипнотизеров. Которые КЛАССНЫЕ игроки-преферансисты, так они НА УЧЕТЕ друг у друга ))).
      » 28/08/2003, 13:01,  Kirk 
так ета Ванесса, которая со слоником на фотке знакомилась - уже Баскер теперь?
А почему еще и Вольт? Ето не преферансный прием работы с колодой...
      » 28/08/2003, 13:21,  BlackRaven 
Короче Вольтанутая Ванесса Баскервилей... Одно непонятно, зачем из животного трансвестита сделали добрые дядя Саша с супругой?

(ха-ха три раза)
      » 28/08/2003, 13:35,  Muller 
А я вот небольшой подвопросик задам, чуть-чуть в другой плоскости.

Который из двух игроков больший мастер, кто искусснее владеет преферансным инструментарием - тот, который просто умеет большое количество вистов выигрывать или тот, который хоть и выигрывает немного поменьше, но умеет регульровать игру за столом, что в большой степени определяет результат остальных участников игры.

(Зачем ему это надо? Ну, допустим, он человек злопамятный и подсадов, устроенных ему, не прощает, или же кто-то за столом ему более симпатичен, чем остальные, или же ему в силу особенностей характера просто выигранные деньги не приносят большого удовлетворения и ему надо не просто выиграть, а еще и быть лучшим среди игроков).

Вопрос, понятное дело, скорее академический, чем практический. Но таки что сложнее, научиться стабильно выигрывать или научиться регулировать процесс игры за столом?
      » 28/08/2003, 14:00,  Kirk 
академически - не знаю, то Сашун ответит. Или Баскер Вольт.
а практически - ето налапник. правда, таки мастер.
не ник... понятие :-)
      » 28/08/2003, 14:19,  Muller 
Так кто же тогда таки бОльший мастер - занимающий первое место в турнирах по мельничной системе или занимающий первое место в турнире с отсечками, который, как мы договорились считать, является более приближенным к реальному преферансу?

Кто из них искусснее распоряжается картами по правилам преферанса?
      » 28/08/2003, 14:21,  Muller 
Чего-то меня на две буквы "с" потянуло. Пардон.
      » 28/08/2003, 14:23,  Kirk 
вот придет Академик и разъяснит, что ни то, ни другое - не есть преферанс.
и будет НЕПРАВ.
      » 28/08/2003, 16:38,  Tigerenok 
А по-моему, Жень, мастер тот кто умеет распоряжаться картами в зависимости от ситуацции. И играть и на висты, и на место по потребности. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: