Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  знатокам мизеров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2003, 16:33,  Muller 
платан, именно потому, что красное ловится, я предложил тот снос ))
при таком сносе и выходе можно сыграть даже если ловится все красное )
      » 2/09/2003, 16:38,  KHM 
Шариков, имхо, твой пример чистая угадайка, странно было бы ходить с голой 10-ки, имея 2 чистых масти, или я не права?
Женя, вообще-то вопрос задан именно с целью получить "скучный" совет - как правильно снести и пойти, коли уж решил играть на этой карте мизер
      » 2/09/2003, 17:04,  Muller 
Правильно с точки зрения питера, или же с точки зрения "минимизации потерь" - Сашун с Керей выиграли тогда.

В скачках... все же хитрее сносить нужно. Риск в размере 300 вистов оправдан возможностью сыграть и дорваться до скачка. То есть сносить не для "минимизации", а для того, чтобы сыграть. Ну, а в случае неудачи 2 взятки можно в скачках пережить.
Естественно и ставка тоже имеет значение.

Хотя это всего лишь мое мнение )) А к местным светочам матожидания я не отношусь )
      » 2/09/2003, 17:26,  Alg 
Согласен, шо со скачками по другому, но низя сказать шо хитрее :-) Просто критерии другие :-)

А выход в девять бланк и оставить третью даму - неплохие шансы остацца чистым. И с точки зрения скачков в том числе.
      » 2/09/2003, 17:37,  Vovka 
А я вот вчера упал на карте: -, 79ДК, 7810, 79Д. В прикупе почти не сомневался - пришло 10Т пик. Снес ДК треф, зашел в 10 пик - в результате чистый... :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 2/09/2003, 19:18,  Alg 
Шо втарой тус по раскладу не ловился? :-)
      » 2/09/2003, 19:29,  Vovka 
Да не, там трефа была 4-0, ее и ловили.. Ну а в пиках дама отвалилась... :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 2/09/2003, 22:27,  Керя 
Наташа, я сейчас уезжаю и неизвестно когда вернусь, так что до восьми подождать не удастся. Еще у меня какие-то глюки с провайдером так что пришлось пользоваться халявным хостингом. Надеюсь, что все-таки скачать удастся. Эксель-файл лежит тут:

http://dobryjkerya.narod.ru/mizer2.xls

Рассматривались три стратегии:

- снос туза бубен и короля черв, ход в пику
- снос прикупа и ход в трефу
- снос прикупа и ход в бубну

Я рассмотрел все возможные типы раскладов в зависимости от того, что у партнера слева в трефе, бубне и пике. Для каждого посчитал вероятность (методы стандартные).

Всего вышло 56 раскладов. Дальше для кадого я посчитал сколько взяток будет при том или ином ходе (столбцы H-J). Если где ошибся поправляйте.

Если нигде не ошибся или ошибся незначительно, то правильный ответ – ход в бубну. Из таблички легко видеть, что он оказывается хуже других ходов в осном при маловероятных раскладах и лучше при вероятных раскладах.

Объяснение простыми словами: при каждой из трех стратегий мы рассчитываем на событие примерно пятидесятипроцентной вероятности: при ходе в трефу мы ждем, что дама и восьмерка окажется на разных руках, при ходе в пику хотим, чтоб семь и восемь были на одной руке, при бубновом ходе мы ждем, чтоб у партнеров было по две бубны. Но только в третьем случае если это событие просиходит, наши проблемы заканзиваются – мизер чистый. В первом и втором случае даже если начальным ходом удалось отдаться, это еще не значит, что больше взяток нет.

Еще хочется обратить внимание читателей на то, что матожидание у этого мизера резко отрицательное при любой стратегии: т.е. тут речь идет не о том, как побольше выиграть, а как поменьше проиграть.

Другие стратегии я не рассматривал, т.к. мне они кажутся очевидно проигрышными. Если кому-то это не очевидно, можно посчитать, добавив четвертый столбец и записав туда количества взяток при разных раскладах.

Я не учитывал информацию из торговли, т.к. она мне кажется незначительной с учетом такой большой получившейся разницы в матожиданиях.

Для любителей скачек и острых ощущений я добавил еще три столбца – вероятность сыграть чистый мизер при разных ходах. Картина не изменилась (из этих трех ходов бубновый как и прежде лучший), однако вот здесь какая-нибудь экзотическая стратегия может оказаться успешной (мы чаще будем играть чистый, хотя в случаях, когда он будет не чистый будем брать 5-6 взяток)
Из таблицы видно, что ход в пику даже хуже трефового. Однако безоговорочно верить в это не стоит, т.к. разница находится в пределах статистической погрешности. Здесь лучше сказать, что пиковый и трефовый выходы примерно одинаковы с точки зрения матожидания вистового результата.

P.S. Не могу не восхититься быстрым правильным ответом, который дал Крокодил. В который раз, как в практике так и в теории человек показывает свой высокий уровень.
      » 3/09/2003, 00:35,  KHM 
А теперь обещанный расклад. В игре был сделан этот самый пресловутый рекомендованный Крокодилом, Керей, а немного раньше и мною бубновый ход...

North
s -
c A K J 10 9 7
d A Q 9 7
h -
West
s 9
c -
d -
h K
East
s A K Q J 8
c Q 8
d -
h J 10 8
 South
s 10 7
c -
d K J 10 8
h A Q 9 7

А анекдот такой (многие его наверное знают, но здесь он очень к месту): страшный сон преферансиста, кричу на первой руке мизер, беру прикуп, сношу и выхожу,... выхожу, ВЫХОЖУ!!!!
      » 3/09/2003, 01:02,  arkan 
Ничего не понимаю... У меня в пуле такой же расклад был. Так это ты играла, Наташа, или это глюки генератора, который выдает одинаковые расклады в разных пулях?)))

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: