Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирный преферанс. Снос платана-Мюллера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2003, 18:29,  Добряк 
 Cуп
s K Q J 8 7
c 10
d K 10 7
h 8
БаСкер
s A
c A K Q 8 7
d 8
h A Q 9
Растус
s 
c 
d 
h 

Снос:
c9h7
Тукан
s 10 9
c J
d A Q J 9
h K J 10

CупРастусТуканБаСкер

Начало игры
пас6s
Мизер!пас
взят прикуп
сделан снос
Взятка 1sKs9sA
Взятка 2h8hJh9
Взятка 3s8s10cK
Взятка 4d10hKhA
Взятка 5d7dAd8
Взятка 6c10cJc8
Взятка 7беру 4 взя...d9hQ
Конец игры
 CупРастусТуканБаСкер
Счет в игре до сдачи-603201-67469
Результат сдачи-600200200200
Текущий счет в игре-1203401133669

Что мы видим на етой картинке? Что пришел в турнир, в группу "А" игрок. И попытался играть так, как его научили играть в Преф1.

Попутно второй вопрос. Вот я помню прошлогоднюю дискуссию насчет того, сколько может выиграть/проиграть мастер в питерской пуле. И особенно мнение Байкера, ставшего в этом году членом Апелляционного Комитета сервера по преферансу.

Вот результаты финальной пули ВЧЕРАШНЕГО субботника, группа мастеров:

Финал А
Флегматик 2052
МОЛЧУ_Я -1582
вещая 494
туззз - 964

Байкер!
Это как это среди мастеров получаются такие результаты? Оно, конечно, бывает, чтобы ОДИН МАСТЕР очень редко проиграл 1000 вистов. В т.ч. другому из них 300. А вот как ДВОЕ в одной пуле "умудрились"?

P.S.
Ни хрена я не умею играть в преферанс. Я никогда в жизни, за 30 лет игры, не выигрывал в гладкой пуле 2000 вистов (((. Или это особенность именно турнирного преферанса? Потому, что представить себе такое в ОБЫЧНОМ преферансе у меня не получается (((.
      » 14/09/2003, 18:50,  Добряк 
Вот раньше был платан Волшебником. 4 года назад. Так мало что изменилось с тех пор в инетном преферансе ))

http://www.PREF.ru/board/archieve/messgdisxx0511199802102000/290.html
      » 14/09/2003, 21:56,  филимордр 
запел опять песенки надерите вы его чёрт возьми неужели никого нету чтоб ему рот закрыть?
      » 14/09/2003, 23:10,  Tigerenok 
Дык молчал долго - знач драли регулярно :) Вот и поймал мизер - щас обсуждать с неделю бум :) Судя по конфе в преферансе заявки или пас или мизер ) Притом каждый сыгранный или пойманный вывешивают (платан и Сашун соответсвенно) :)))
      » 15/09/2003, 03:16,  EL_vlz 
да ваще..странный снос- вторая то черва зачем?!?! в снос ее! вероятность чистым уйти больше))))

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 15/09/2003, 04:10,  Muller 
Да, снос семерки на мизере уже считается хрестоматийным.

Но я вспоминаю тот момент много лет назад, когда на меня нашло озарение и я безо всяких учебников, просто сам додумался и снес семерку на мизере и сыграл его.

Пожалуй, это был один из самых радостных моментов в моей преферансной практике.
      » 15/09/2003, 17:33,  Олежек 
Вот, к примеру,большинство шахматных книг,которые якобы для начинающих, первую главу посвящают описанию доски, фигур,как эти фигуры ходют....ну и так страниц 15-20 "интереснейших" сведений.
---------------------------------
Проводя аналогию - "парадоксальный" снос на мизере должен быть где-то на странице 25-й примерно и сопровождаться таким вот резюме:
"Поскольку большинство грамотных игроков знают о возможности проноса 7-ки, практически лучше вынести одну из "дыр". При ловле же таких мизеров не рекомендуется выбирать все свои, а сразу втыкать в ту дыру, которая фактически оказалась ловленой."
Это как Северный гамбит ,например....
Вобщем-если кто слышал анекдот,можешь не смеятся- а рассказчику не мешай !!
      » 15/09/2003, 18:01,  Добряк 
"Поскольку большинство грамотных игроков знают о возможности проноса..."

Оно почему называется тема "Снос платана-Мюллера" ?
      » 15/09/2003, 18:28,  Kirk 
давеча живьем шпилил. на троих: я, Гхена и еще один.
падаю с первой руки на мизер, оказывается 89 - 710К - 79 - 789ВД
Так тот Гхена пять минут убеждал того третьего НЕ ДОБИРАТЬ вторую бубну. Не убедил :-)
      » 15/09/2003, 19:12,  Muller 
Потому что не знали, а сами додумывались?
Так времена были не те, книжка лесного еще не вышла )
И как игрок был еще даже не среднего уровня.

Кстати, хочу отметить, что после этого, сыгранного мною тогда мизера (обсужденного и "обмытого") сразу же был заказан опять мизер. У человека был пробой ДВ и в одной из мастей голая семерка. Прикупил он одну свою и 10ку к голой семерке.
Снес 710 (которые ловились бы, как оказалось позже) )) , оставил ВД. По раскладу ВД не ловилось!!! )) Непроносящиеся ТК.

К чему это я? да ни к чему, просто вспомнилось )) компания хорошая была ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: