| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферансно-преферансная задача Байкера )) | | | |
|
|
|
И шо я с этого буду иметь?? :-)))
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
|
|
ну хочет ен пасмотреть выше у него с какимто алгоритмом или у нас с вуней также ))))без всяких алгоритмов ))))
|
|
» 11/09/2003, 08:41, Добряк
|
|
Ну, на. Указана первая заявка.
1. Торговля Пас Пас 6П Прикуп В2 93 Заказ 3 руки 6Б Рука 1: 87 Т1 ДВ1 Д17 Пас (нет хода). 2. Торговля 6П Пас Пас Прикуп К1 82 Заказ 1 руки 6Т Рука 2: Д98 7 КВ ТК18 Пас (1-я рука не имеет четкого хода) 3. Торговля Пас Пас 6П Прикуп 93 В4 Заказ 3 руки 6Ч Рука 1: КВ19 19 КВ7 Т Пас (нет хода) 4. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Д2 84 Заказ 2 руки 6Ч 3 рука Пас Рука 1: Д8 ТК87 ТВ Д9 Я с такой рукой не смог бы спасовать в торговле и сам, скорее всего, бы выиграл 6БК. 5. Торговля 6П 6Т Пас Прикуп К2 13 Заказ 2 руки 6Б 3 рука Пас Рука 1: ТКВ ТВ18 В В9 Заявка "6 треф" 2-й руки = автоматическое разрешение 1-й руке торговаться до 7 черных. Так что тут бы я сам играл "7 треф". 6. Торговля Пас Пас 6П Прикуп К1 72 Заказ 2 руки 6Б Рука 1: Т18 В8 18 ТКД С такой рукой я бы заявил 6 пик и, как видно по прикупу, мог бы сесть. Имеется в виду, видимо, заказ не 2-й, а 3-й руки 6Б. Пас (чтобы играть всветлую) 7. Торговля Пас Пас 6П Прикуп В1 94 Заказ 3 руки 6П Рука 1: Т1 В98 18 ТД7 Пас (нет хода) 8. Торговля Пас 6П Пас Прикуп 11 12 Заказ 2 руки 6Ч 3 рука Вист Рука 1: КДВ КВ ДВ1 97 Пас (чтобы не мешать, игра уже завистована) 9. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Д1 Д2 Заказ 2 руки 6Б 3 рука Пас Рука 1: ТВ В97 В8 Д17 Пас (нет вистов) 10. Торговля Пас 6П Пас Прикуп В4 74 Заказ 2 руки 6Т Рука 3: В9 В17 Д КД98 Пас (нет показа силы 1-й руке) ================= "Примерять" ответы к конкретно случившимся раскладам вообще не имеет смысла. Их нужно примерять к НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ раскладам для условия каждой задачи. В твоих аргументах недостает логики. Вот здесь: "В каждом случае карты каким-то образом, причем - единственным, уже лежат. Точно также, как это происходит в реальной игре. Там мы многократно за партию решаем эту задачу (вист или пас) и не пикаем. Мы знаем, что правильное решение всегда есть." "...это совсем не отменяет наличия 10-ти единственных правильных ответов." Ты не написал, что ты имеешь в виду под "правильностью" решения и под "правильным ответом". P.S. Ты заметил, что я НИГДЕ не написал слово "Вист"? )). |
|
» 11/09/2003, 11:04, главрыба
|
|
Лень разбираться в от балды придуманных значках. Для не умещих писать правильно есть функция "вставить расклад".
|
|
» 11/09/2003, 18:37, Шерлок74
|
|
Радует самоуверенность и соответствующая ей лень участников темы ))
Я всегда готов учиться и поэтому меня очень заинтересовал алгоритм Байкера. Два вопроса к Байкеру: 1) Можно ли ознакомиться с этим алгоритмом? Чисто из любви к искусству ) 2) Посчитай, плиз, выгоду от этого алгоритма. Т.е. если во всех этих задачах тупо сказать вист и играть всветлую или вистовать по алгоритму, какая будет разница в вистах? Понимаю, что это будет не точная цифра, ведь есть темные и тд... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: