Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферансно-преферансная задача Байкера )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/09/2003, 19:04,  Vovka 
Не интересен вам вопрос - вам же хуже.
Ну могу только повторить цитату, которую уже давал один раз:

"Я им нес формулу разоружения. Короткую такую, легко запоминающуюся, без особых затрат. Составил по всей форме из алгебры, даже арифметики, русского языка и американского, потому что все как оно сейчас зависит от них. Да что я все подбираюсь, вот она: СССР + USA = 2 х 2. Вот ведь что!

Теперь понимаете? А получил - скатертью дорога! Мне потом сказали, что хорошо еще не "дорогу дальнюю, казенный дом". Ну и ладно, подумаешь! Им-то хуже. Им - если завтра война - послезавтра в поход; у них в военном билете: явиться на второй день войны, а я не военнообязанный, у меня белый билет. И все. Мне, в общем, не очень-то она и нужна, эта формула. А им охо-хо! "

В. Высоцкий
:-)))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 11/09/2003, 19:15,  Байкер 
Ого!..
Докладываю, что в этих 10-ти случаях разница между тем, что случилось в партии, и тем, что было бы при ТОЧНОМ следованию алгоритму составляет +88 вистов. В пользу использующего алгоритм.
Тут есть еще проблема реализации. Одно дело принимать решение в спокойной обстановке, совсем другое - в условиях реальной партии с ее ограничением по времени. Не факт, что во всех случаях сработает правильно. Но сделаем допущение, что во всех...
Теперь смотрим вот на что. Реально примеры взяты из трех партий. Учитывая, что некоторые шестерики были пропущены, и то, что там тоже были ошибки, "уплотняем" раздачи и приходим к выводу, что это результат двух партий. То есть получается +44 виста на турнирную партию.
Понятно, что результат приблизительный (мала "выборка"), но "порядок" точно тот.
Спасибо, Шерлок, за вопрос! ))
      » 11/09/2003, 19:33,  Шерлок74 
Спасибо за ответ ))
А если посчитать для сочи, то можно любителям сочей алгоритм за деньги продавать ))
      » 11/09/2003, 19:47,  Vovka 
"- Да что вы такое говорите, <Варвара Ильинична>! У меня воз сена три рубля стоит!
- Стоит-то он стоит, да только его никто не берет.
- И правда, граф, если вы надумаете сено покупать, то покупайте лучше у <Варвары Ильиничны>, не прогодаете..."
"Формула любви"
:-)))

--------------------
      » 11/09/2003, 20:01,  Alg 
Юра, здря ты пра лукавство. Я просто пытаюсь пачеснаму сказать о своих рассуждениях, а ты не слушаешь. Пусть турнир. Пусть незнакомые партнеры. 5-10 сдач позади. Хочешь верь, хочешь нет, но я смотрю как и на чем парты вистуют. И складывается представление об игроке. ПУСТЬ оно неверное (можно ошибиться за несколько сдач), но оно есть. В приведенных тобой раскладах в большинстве случаев объективно недостаточно информации (твоя руки, торговля, прикуп, заказ, неполная перевистовка) для принятия правильного решения. И этот недостаток информации я пытаюсь восполнить всеми доступными мне способами. И мне кажется, что именно мотивация (Сашун пытался ее предоставить), а не голая угадайка (пас иль вист сказать) важны в твоей задачке.
      » 11/09/2003, 20:09,  Байкер 
Вовка, ты чего прицепился? Ну, плохой я плохой: ты, главрыба, Добряк давно это уже знают.
Или ты о других заботишься? ))
      » 11/09/2003, 20:19,  Байкер 
Александр, про лукавство я отвечал на реплику Вовки - там же ясно по контексту. А тебя я выслушал и ответил еще раньше. Вот это: то, о чем ты говоришь - незначительная доля в череде вопросов "Вист или Пас?" на шестериках. У меня же есть статистика. То есть, сначала алгоритм принятия решения, а потом специфика партнеров. В виде нюанса. Но никак не наоборот, что косвенно следовало из нескольких прежних дискуссий на эту тему.
      » 11/09/2003, 20:27,  Vovka 
Байкер, да не реагируй ты так... Я не говорил ни что плохой, ни что хороший. Просто нравится мне посмеятся над тем, что смешным кажется. Ну а рассуждения об алгоритмизации всего и вся в преферансе мне кажутся смешными, уж извини. Особенно это "теперь я могу считать экспертом"... Особенно при том, что алгоритм кроме тебя никто не видел и не оценил... Так что можешь просто считать меня Фомой неверующим, и вслед за Иисусом повторить "блаженны не видившие и уверовавшие" :-)))

--------------------
      » 12/09/2003, 18:12,  Байкер 
Конкурс выиграл филимордр.
Далее Добряк, потом Др_вуня2.
Мои поздравления победителю и призерам! ))
      » 12/09/2003, 18:27,  MichaelK 
Я в преферанс играть не умею. И теорию игр изучал поверхностно и давно. Но вот это "в играх с неполной информацией оптимальными, как правило, являются смешанные стратегии" помню хорошо. И верить в существование хорошего алгоритма, дающего директивные указания по решению "вист-пас", отказываюсь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: