| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферансно-преферансная задача Байкера )) | | | |
|
» 13/09/2003, 06:08, Пупкин
|
|
клуб умных игр.
P.S. и пусть играет по алгоритму. кому с того плохо? |
|
|
|
"Вумные" задачи легко писать -))
а вот реальная сдачка http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6035810&dealno=15 No comment -))) |
|
» 13/09/2003, 19:17, Morozko_prr
|
|
1. Торговля Пас Пас 6П Прикуп Втр 9б Заказ 3 руки 6Б
Рука 1: 87 Т10 ДВ10 Д107 --- Ответ: Пас-полвиста-Пас. Если предположить, что разыгрывающий не специально решил нас подсадить, то мы найдем у него, скорее всего (с.в.), один из следующих типов раскладов КДх_(Вх)_ТК9х_Ткх или Т(х)_КВх_ТК9х_ТК(х) (здесь и далее «х» - как правило (но не всегда) фоски). Короче, нашу 3-ю Дкоз пробивают неиграющей фоской в пике или трефе. Признак Паса №1. Взятие 1-й своей в прикупе разыгрывающим на Раз (без борьбы). Этот и Признак Паса №0 (см. ниже) именно те самые признаки, которые Василь (сам Василь !)никак не мог освоить в партии, разобранной мною в посте «Разбор полетов Василя и Ко…» 2. Торговля 6П Пас Пас Прикуп Кп 8тр Заказ 1 руки 6Т Рука 2: Д98 7 КВ ТК108 --- Ответ: Пас - полвиста – Пас. Сразу отмечаем – козырного виста у нас нет. У разыгрывающего с.в. ТКх_ТКх8_ТДх_(хх). Признак Паса №1 работает и здесь. Признак Паса № 0. Если у тебя нет козырного виста, то в подавляющем большинстве случаев вопрос при объявлении 6-го контракта должен ставится не «Что сказать - Вист или ПАС ?», а «Почему я не должен сказать ПАС ?». 3. Торговля Пас Пас 6П Прикуп 9б Вч Заказ 3 руки 6Ч Рука 1: КВ109 109 КВ7 Т --- Ответ: Пас-полвиста-Пас. Если завистовать в открытую, то есть опасность, что разыгрывающий возьмет в бубне 2 взятки, если у него там ТД9, а если же завистовать втемную, то есть опасность наиграть 2-ю Д в пике-трефе (и той же бубне), поскольку у разыгрывающего очень вероятны ТД в этих мастях : ТД_(хх)_ТД9_ КДВхх или (хх)_ТД_ТД9_ КДВхх. Это пример на сочетание Признаков №1, №0 и Признака Паса №2: Признак Паса №2.: Нет хода – не вистуй ! 4. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Дтр 8ч Заказ 2 руки 6Ч 3 рука Пас Рука 1: Д8 ТК87 ТВ Д9 --- Ответ: Полвиста. На руке 1 (Один) вист, Признаки Паса № 0,1,3 (см.ниже) в действии. У разыгрывающего с.в. 5-ка козырей (с Т)+ ТКх в пике ( либо Тхх пик + КД (обрезной) в бубне) или 2 четверки (с ТК) в пике-черве. Короче, вероятность подсада без 1-й (2-х) очень велика при вистовании. Признак Паса № 3. Нет вистов – не вистуй. 5. Торговля 6П 6Т Пас Прикуп Ктр 10б Заказ 2 руки 6Б 3 рука Пас Рука 1: ТКВ ТВ108 В В9 --- Примечание: Непонятно, почему 1-я рука не сказала во время торговли 6 треф здесь. Ответ: Вист и обязательно втемную. На руке 1,5 виста. У разыгрывающего с.в. 2 четверки с Тузами (как минимум в одной из них - некозырной К есть) + с.в 2-й Ктр и вторая четверка с.в. именно в черве (хх)_Кх_ТД(К)10х_ТКхх. Первый ход имеется - Тп. При висте втемную разыгрывающему предстоит угадать порядок розыгрыша червы: Т-К или Т-х. Угадайка. Либо своя, либо подсад разыгрывающего без 1-й. Но если же у разыгрывающего в трефе КД, то уже либо мы садимся, либо своя. 6. Торговля Пас Пас 6П Прикуп Кп 7тр Заказ 3 руки 6Б Рука 1: Т108 В8 108 ТКД --- Ответ: Пас и на полвиста – Пас. Опять у разыгрывающего с.в. 2 четверки в трефе-бубне. Но карты в этих мастях, в отличие от примера №5, легли в пополаме. Ловить нам кроме 2-3 взяток нечего. 7. Торговля Пас Пас 6П Прикуп Вп 9ч Заказ 3 руки 6П Рука 1: Т10 В98 108 ТД7 --- Ответ: Вист втемную. Ситуация, когда карта как бы «обязывает вистовать» (есть козырной вист и 9ч в прикупе не в тему разыгрывающему). У разыгрывающего найдем с.в. пиковую неплотную четверку и неплотную же четверку в бубне (трефе) + ТД в трефе(бубне): КВхх_ТД_ТДхх_(9х) или КВхх_ТДхх_ТД_(9х). В лучшем (для разыгрывающего) случае возьмем 2 в козырях, 1 в трефе и 1 в бубне. Стрелять будем почти не целясь – в черву Тч. 8. Торговля Пас 6П Пас Прикуп 10п 10тр Заказ 2 руки 6Ч 3 рука Вист Рука 1: КДВ КВ ДВ10 97 --- Ответ. Вист со срочным выходом в 7/9 коз (можно, конечно и Пас, но нас откроют и зайдут-таки в 7/9 коз). У разыгрывающего ТДхх в козырях + Тхх в каких-либо 2-х мастях (из 3-х), а у партнера пробивной 2-й Ккоз. Пример аналогичный раскритикованному мною примеру на необоснованное вистование втемную у г-на Лесного, но с переменой некозырных вистов на руках у вистующих (см. мою Статью № 4). 9. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Дп Дтр Заказ 2 руки 6Б 3 рука Пас Рука 1: ТВ В97 В8 Д107 --- Ответ. Полвиста. Две Дамы в прикупе, хучь и не козырные, – это Вам, я скажу, не шутки . К тому же на руке 1,5 виста. У разыгрывающего точно :(Дх)_ТДх_ТКхх_ТКх. Пас однозначный. 10. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Вч 7ч Заказ 2 руки 6Т Рука 3: В9 В107 Д КД98 --- Ответ Пас – полвиста – Пас. Хоть у нас и с.в. играющий Втр (у разыгрывающего в козырях ТКхх), он будет убит второй (!) червой. Полный расклад разыгрывающего :Т(х)_ТКхх_ТКх_Вх(7). Молодца Байкер ! Опять хороший конкурс устроил, веселый ! А про свои алгоритмы вистования и распасные таблицы, если кто будет интересоваться – не показывай и не рассказывай никому, особенно, если у тебя их нет. Помни мудрую пословицу «Нашел - молчи и потерял – молчи». Morozko_prr P.S. Узелок на память – не забыть устроить к-нибудь преферансный конкурс (погреться в лучах Байкеровской славы). -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 13/09/2003, 20:09, Morozko_prr
|
|
То: Байкер
Рад. Честное слово не подгладывал в чужие ответы. Быстро задание списал и закрыл браузер от греха. Прошу сообщить №№ задач, где у меня неправильные (относительно Вашего алгоритма) ответы. Если есть ссылки на реальные партии в инете тоже прошу привести. Меня интересует насколько точно я спрогнозировал карту разыгрывающего во всех примерах. С уважением, Morozko_prr -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: