Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферансно-преферансная задача Байкера )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2003, 22:13,  Др_вуня2 
хм, хотелось бы хотя бы правильные ответы узреть, с руками оппов))
      » 12/09/2003, 22:27,  Vovka 
А зачем руки оппов-то? Если узревать что-то, так это правильные ответы, с объяснениями, поему именно этот ответ правильный... :-)

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 13/09/2003, 05:44,  dyme 
Неотъемлемой частью вистования являются не только и не столько решение вистовать или нет, а и решение затемнить ли игру и выбор первого хода. Очень многое зависит от того, можно ли доверять партнеру при темном висте. Правильно завистованную игру можно легко испортить открыв карту не вовремя или сделав неверный первый ход. Либо получив от партнера неверный ответный ход.
Как это все решить алгоритмом, наверное, знает только один человек на свете.
      » 13/09/2003, 06:08,  Пупкин 
клуб умных игр.

P.S. и пусть играет по алгоритму. кому с того плохо?
      » 13/09/2003, 12:32,  Джуффин 
"Вумные" задачи легко писать -))

а вот реальная сдачка http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6035810&dealno=15

No comment -)))
      » 13/09/2003, 19:17,  Morozko_prr 
1. Торговля Пас Пас 6П Прикуп Втр 9б Заказ 3 руки 6Б
Рука 1:
87
Т10
ДВ10
Д107
---
Ответ: Пас-полвиста-Пас. Если предположить, что разыгрывающий не специально решил нас подсадить, то мы найдем у него, скорее всего (с.в.), один из следующих типов раскладов КДх_(Вх)_ТК9х_Ткх или Т(х)_КВх_ТК9х_ТК(х) (здесь и далее «х» - как правило (но не всегда) фоски). Короче, нашу 3-ю Дкоз пробивают неиграющей фоской в пике или трефе.
Признак Паса №1. Взятие 1-й своей в прикупе разыгрывающим на Раз (без борьбы). Этот и Признак Паса №0 (см. ниже) именно те самые признаки, которые Василь (сам Василь !)никак не мог освоить в партии, разобранной мною в посте «Разбор полетов Василя и Ко…»

2. Торговля 6П Пас Пас Прикуп Кп 8тр Заказ 1 руки 6Т
Рука 2:
Д98
7
КВ
ТК108
---
Ответ: Пас - полвиста – Пас. Сразу отмечаем – козырного виста у нас нет. У разыгрывающего с.в. ТКх_ТКх8_ТДх_(хх). Признак Паса №1 работает и здесь.
Признак Паса № 0. Если у тебя нет козырного виста, то в подавляющем большинстве случаев вопрос при объявлении 6-го контракта должен ставится не «Что сказать - Вист или ПАС ?», а «Почему я не должен сказать ПАС ?».

3. Торговля Пас Пас 6П Прикуп 9б Вч Заказ 3 руки 6Ч
Рука 1:
КВ109
109
КВ7
Т
---
Ответ: Пас-полвиста-Пас. Если завистовать в открытую, то есть опасность, что разыгрывающий возьмет в бубне 2 взятки, если у него там ТД9, а если же завистовать втемную, то есть опасность наиграть 2-ю Д в пике-трефе (и той же бубне), поскольку у разыгрывающего очень вероятны ТД в этих мастях : ТД_(хх)_ТД9_ КДВхх или (хх)_ТД_ТД9_ КДВхх.
Это пример на сочетание Признаков №1, №0 и Признака Паса №2:
Признак Паса №2.: Нет хода – не вистуй !

4. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Дтр 8ч Заказ 2 руки 6Ч 3 рука Пас
Рука 1:
Д8
ТК87
ТВ
Д9
---
Ответ: Полвиста. На руке 1 (Один) вист, Признаки Паса № 0,1,3 (см.ниже) в действии. У разыгрывающего с.в. 5-ка козырей (с Т)+ ТКх в пике ( либо Тхх пик + КД (обрезной) в бубне) или 2 четверки (с ТК) в пике-черве. Короче, вероятность подсада без 1-й (2-х) очень велика при вистовании.
Признак Паса № 3. Нет вистов – не вистуй.

5. Торговля 6П 6Т Пас Прикуп Ктр 10б Заказ 2 руки 6Б 3 рука Пас
Рука 1:
ТКВ
ТВ108
В
В9
---
Примечание: Непонятно, почему 1-я рука не сказала во время торговли 6 треф здесь.
Ответ: Вист и обязательно втемную. На руке 1,5 виста. У разыгрывающего с.в. 2 четверки с Тузами (как минимум в одной из них - некозырной К есть) + с.в 2-й Ктр и вторая четверка с.в. именно в черве (хх)_Кх_ТД(К)10х_ТКхх. Первый ход имеется - Тп.
При висте втемную разыгрывающему предстоит угадать порядок розыгрыша червы: Т-К или Т-х. Угадайка. Либо своя, либо подсад разыгрывающего без 1-й. Но если же у разыгрывающего в трефе КД, то уже либо мы садимся, либо своя.

6. Торговля Пас Пас 6П Прикуп Кп 7тр Заказ 3 руки 6Б
Рука 1:
Т108
В8
108
ТКД
---
Ответ: Пас и на полвиста – Пас. Опять у разыгрывающего с.в. 2 четверки в трефе-бубне. Но карты в этих мастях, в отличие от примера №5, легли в пополаме. Ловить нам кроме 2-3 взяток нечего.

7. Торговля Пас Пас 6П Прикуп Вп 9ч Заказ 3 руки 6П
Рука 1:
Т10
В98
108
ТД7
---
Ответ: Вист втемную. Ситуация, когда карта как бы «обязывает вистовать» (есть козырной вист и 9ч в прикупе не в тему разыгрывающему). У разыгрывающего найдем с.в. пиковую неплотную четверку и неплотную же четверку в бубне (трефе) + ТД в трефе(бубне): КВхх_ТД_ТДхх_(9х) или КВхх_ТДхх_ТД_(9х). В лучшем (для разыгрывающего) случае возьмем 2 в козырях, 1 в трефе и 1 в бубне. Стрелять будем почти не целясь – в черву Тч.

8. Торговля Пас 6П Пас Прикуп 10п 10тр Заказ 2 руки 6Ч 3 рука Вист
Рука 1:
КДВ
КВ
ДВ10
97
---
Ответ. Вист со срочным выходом в 7/9 коз (можно, конечно и Пас, но нас откроют и зайдут-таки в 7/9 коз). У разыгрывающего ТДхх в козырях + Тхх в каких-либо 2-х мастях (из 3-х), а у партнера пробивной 2-й Ккоз. Пример аналогичный раскритикованному мною примеру на необоснованное вистование втемную у г-на Лесного, но с переменой некозырных вистов на руках у вистующих (см. мою Статью № 4).

9. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Дп Дтр Заказ 2 руки 6Б 3 рука Пас
Рука 1:
ТВ
В97
В8
Д107
---
Ответ. Полвиста. Две Дамы в прикупе, хучь и не козырные, – это Вам, я скажу, не шутки . К тому же на руке 1,5 виста. У разыгрывающего точно :(Дх)_ТДх_ТКхх_ТКх. Пас однозначный.

10. Торговля Пас 6П Пас Прикуп Вч 7ч Заказ 2 руки 6Т
Рука 3:
В9
В107
Д
КД98
---
Ответ Пас – полвиста – Пас. Хоть у нас и с.в. играющий Втр (у разыгрывающего в козырях ТКхх), он будет убит второй (!) червой. Полный расклад разыгрывающего :Т(х)_ТКхх_ТКх_Вх(7).

Молодца Байкер ! Опять хороший конкурс устроил, веселый !
А про свои алгоритмы вистования и распасные таблицы, если кто будет интересоваться – не показывай и не рассказывай никому, особенно, если у тебя их нет.
Помни мудрую пословицу «Нашел - молчи и потерял – молчи».

Morozko_prr

P.S. Узелок на память – не забыть устроить к-нибудь преферансный конкурс (погреться в лучах Байкеровской славы).

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 13/09/2003, 19:43,  Байкер 
6 из 10. Но 1 место. ))
      » 13/09/2003, 20:09,  Morozko_prr 
То: Байкер

Рад. Честное слово не подгладывал в чужие ответы. Быстро задание списал и закрыл браузер от греха.

Прошу сообщить №№ задач, где у меня неправильные (относительно Вашего алгоритма) ответы.
Если есть ссылки на реальные партии в инете тоже прошу привести.

Меня интересует насколько точно я спрогнозировал карту разыгрывающего во всех примерах.

С уважением,

Morozko_prr

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 13/09/2003, 23:44,  Байкер 
Да у меня и мысли не было, что ты подгадывал.
Неправильные ответы в задачах 4 5 6 9.
Партии игрались давно, Гамбовского архива нет. Но это реальные партии, я ничего не выдумывал ни по раскладу, ни по заявкам.
Точность прогноза определяй сам. Вот тебе руки игроков во всех случаях (до получения прикупа).

1.
ТКВ
Д8
ТК8
Т8

2.
17
ТКД9
ТД7
Д

3.
Т7
ТДВ
1
К987

4.
В17
19
КД
ТКВ

5.
9
Д
КД87
ТД87

6.
7
ТК
ТКДВ
В98

7.
К7
ТД1
ТК7
18

8.
Т9
ТД
К87
ТК1

9.
87
8
ТК19
ТВ8

10.
К1
ТКД98
Т97
.

Удач. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: