| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему, собственно? | | | |
|
|
|
Правильно, Жень .... надрали, но я как ты гришь "цеплялся" за каждый вист и проиграл не так то много... А если б мне карта пошла, ты б цеплялся за каждый вист??))
|
|
» 12/09/2003, 03:21, BlackRaven
|
|
Можно и я не в тему?
Почему некоторые не играют в турнир(ах) - из-за полного отсутствия свободного времени и разницы во времени суток, (dyme - сам скажет за себя) у меня: с Киевом 10 часов разница; с Москвой 11 (наверное). Т.е. вы предлагаете играть в турнир в субботу с утра часов где-то с 8-00, но увы если я в субботу так рано проснусь, то только чтоб свалить из города (хотя скорее всего ещё в пятницу съеду). А сезонный просто пустой, когда у меня вечер... Да и потом, люблю ли я театр, как любите его вы? Не-а... ))) P.S. И ещё о турнирах. Там играют всё те же игроки, что и префзалах с тем же умением и теми же ошибками. Видали мы тех турниристов, особенно субботних. До сих пор не забуду как Вовкамат плевался.))) Когда на деватирике двое!!!))) посмотрели нужную руку и сказали пас, не имея одной из мастей. А спустя неделю точно в такой же пуле, с отсутствием масти на моей руке я таки сказал вист, и Вовкамат сел. Я лично имею возможность играть после работы только, потому и 4/4 на мизере могу не увидеть (есть свидетели))))). |
|
|
|
Ну что ж, приятно отметить работоспособность алгоритма ))
Правда, сдачи, возможно, не самые проблемные. Зато ценны тем, что взяты без всякого специального отбора, прямо из пули, что состоялась. Во всех трех случаях мною был сказан "вист". И во всех этих случаях играющий сыграл 6 как 7 )) В первом случае я "повелся" на прикупку двух некозырных "ненужных" малок, а они, вместе еще с одной картой этой масти выполнили задачу достачи второго козырного короля на 1 руке. http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6023297&dealno=24&uin=28093&needlogin=1 Во втором случае - хоть и прикуплена дама козырная и король в другой масти, но карта у меня мощная плюс подозрение, что у играющий нарывается на стену, может даже и подсядет. Собственно именно поэтому и не торговался дальше до черв, а остановился, услышав 6 треф здесь, думая, что не сыграет. А у него оказалось 6 козырей )) и третий король пик, который сыграл, так как туз у меня был второй. http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6023297&dealno=25&uin=28093&needlogin=1 В третьем случае конечно же смущает прикупка 2 козырей эдькой и заказ только шести пик. Но висты в руке присутствуют. Вистую. Эдька, имея 5 взяток прикупил еще 1,5 взятки, которые в данном раскладе округлились до семи, а не до шести, так как он достает третьей бубной мою козырную третью даму. http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=6023297&dealno=18&uin=28093&needlogin=1 Если учесть, что всего в пуле я выиграл 47 вистов (лидер выиграл 63), то потеря (14х3=42) сорока двух вистов при принятии неправильного решения выглядит довольно существенной. (Мизера я в расчет не беру )) Один сыграл, один не сыграл, по мизерам ничья) Именно поэтому я и говорил, что выиграл пулю за счет пера )), расслабленно допустив несколько ошибок. Правда, эдька тоже разок завистил мои 8 как 10, проиграв на этом деле 36 вистей, но то уж с кем не бывает )) Мой вывод: я тоже считаю, что пресловутая психология и стиль партнеров имеют важное значение. Но "алгоритм вистования" зарекомендовал себя неплохо и может служить отправной точкой в принятии решения о вистовании. Ну и в прикладном-учебном плане тоже его роль несомненна. И не говорите мне, что я спешу с выводами )) Может "алгоритм" еще проколется в будущем, но пока он принял правильные решения )) Хотя, конечно же, сам привык привык принимать решения, опираясь на знания и опыт (уж какие есть), а не высчитывать во время игры МО или смотреть в справочные материалы. |
|
» 12/09/2003, 18:51, Шерлок74
|
|
Я удивлен, потеря на этих трех неправильных вистах составила вовсе не 42 виста...
Потеря в этих трех случаях, когда нельзя было уйти за свой, а можно было только перевистовать составила ровно 3*3=9 вистов (при условии, что если бы Muller пасанул, то прикупной пасанул тоже). Так что не стоит так расстраиваться ))) Это питер )) |
|
» 13/09/2003, 03:45, Шерлок74
|
|
аааа ))) извините )
Тогда 3*9=27 )) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: