Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферанс - это спорт? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/09/2003, 15:12,  Байкер 
И я согласен. И вот с этим:
Соревноваться можно в чем угодно.
И вот с этим:
Тут, если главный начальник любит миссионерскую позу, то по-другому ме моги. Иначе могут лишить член(ств)а.
Особенно второе правильно.
Но сначала про первое. То, что преферанс не турнирная игра, я сказал еще в сентябре 2000 года, когда команда, в которой я был капитан, выиграла первый на Гамбе командный турнир. Мысль и тогда была не нова, но из практического опыта известна мне уже 4-й год. С тех пор я зарекся быть капитаном и данное самому себе слово держу. Но это сугубо личное дело. А вот турниры по преферансу – дело общественное, нужное и процветающее: вон их сейчас сколько.

Если исходить из того, что турниры устраивать необходимо, что в турнирах несколько сот участников и что искажения исходной игры неизбежно будут, то перед организаторами 2 дороги: или максимально возможным образом сохранить ту игру, что имеет место быть в малых группах «в реале», или проводить соревнование вообще по другому виду спорта. На Гамбе организаторы субботников и Чемпионата (= суммы субботников) пошли по первому пути. И вот тут совершенно непонятно, отчего это они не могут так сделать? Почему это они обязаны делать по-другому? И каким таким образом, выбрав первую дорогу, они перегородили желающим вторую?
И, тем не менее, образовался целый рой критиков и насмешников, постоянно сообщающих общественности, как плохо организованы субботники, и какие турниростроительные неучи их организовали. Перспективная и долгоиграющая тема…

И вот тут пора вспомнить о главном начальнике. Да, в преферансном турниростроении на Гамблере единоначалие и никакой демократии. Подразумевается, что это очень плохо. А я вам говорю, что это очень хорошо, что так и должно быть, что это большая удача, что у руля стоит такой турнироустроитель, как Пышминцев. Именно поэтому ему помогает регламентописатель Гусейнов.
Это ложный тезис, что демократия должна быть везде. Вы представляете ее даже на пассажирских теплоходе или самолете, не говоря уже об атомной станции или авианосце? Да тот же Гагарин еще бы лет 20 не полетел, если бы у ГК Королева не было единоначалия.
Турниростроение - такое же конкретное дело, не терпящее никакой демократии. Более того, демократии тут всегда было слишком много. Достаточно вспомнить историю с заменой в субботниках отсечек на мельницу накануне Чемпионата 2002. Там, напомню, я был категорически против, а Малышев всех, включая Саню, затрахал агитацией в пользу мельницы. Через полгода мельница затрахала всех участников…
Говоря лексиконом одного из критиков, тут главный начальник любит миссионерскую позу, и по-другому не моги. И что? Как раз всё правильно: тут соревнуются в том, кто больше может в этой позе. По-другому хочется? Так идите в другое место. Или сами его создавайте. Отчего это именно Пышминцев с Гусейновым обязаны удовлетворять индивидуальные наклонности всех посетителей? Во-первых, мы не хотим, а во-вторых, это и в принципе невозможно.

Понятно, что поскольку тут свободная конфа, многочисленные добряки, клайды, даймы и итти не перестанут писать всякие глупости про турниры, бить себя в грудь и плевать в того же Байкера. Но залогом того, что на Гамблере лучшая в мире система проведения преферансных турниров является как раз то, что
А) «главный начальник любит миссионерскую позу»;
Б) не изменяет своей любви.
      » 20/09/2003, 18:52,  Пупкин 
а это хорошо или плохо? (А, Б)
      » 21/09/2003, 05:12,  krion 
в России преферанс не спорт, почему? да потому что его нету в реестре спортивных игр, шахматы есть, бридж есть, вон с недавних пор и нарды есть, а преферанса нету, поэтому не спорт.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: