| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Отзовитесь авторы формулы рейтинга | | | |
|
|
|
Самая лучшая фраза тут: "Студент Добряк..." ))
Что-то вроде: "Вы были в моих глазах брандмейстером. Отныне вы простой топорник" )) Это шутка, явно указанная )) |
|
» 24/09/2003, 21:38, Добряк
|
|
Ну ладно. Чтобы было понятно читателям, начнем с квалификационого рейтинга.
1. Сейчас формула начисления рейтинговых квалификационных очков такая (ети 3 строчки - ето ОДНА формула): R = R0 + w + F, или R = R0 + round(k*n/L/2.5) + round(-d/50), если n >= 15 и R = R0, если n < 15. R = R0 + 40, если [round(k*n/L/2.5) + round(-d/50)] > 40 Обозначения буковок - гамблерские, без изменений. round() - функция округления до целого k - коэффициент разновидности игры (Питер=1, Сочи=2, Ростов=4/3) n - количество набранных вистов в партии L - заявленная длина пули d - разность между рейтингом игрока и ср. арифм. рейтингов остальных игроков 2. Вот "формульные постулаты" (в смысле Олежека) автора квалификацилнного рейтинга: DjAndrey, Дата: 14 Апр 2000 13:45 ...похожая формула действует в шахматах и я решил преферансный рейтинг "уподобить" шахматному. Функция w. Предлагается давать 20 очков (w=20) при набирании 1000 вистов за 20 раздач. Такой вот эталон. Отсюда коэффициент 2.5=1000/20/20. Функция F. Предлагается давать 20 очков (F=20) при разнице в рейтингах 1000 очков. Отсюда коэффициент 50=1000/20. ========== Если тут понятно, т.е. не будет вопросов по "постулатам" и "формуле" квалификационого префрейтинга, так я перейду к сезонному. Но, разъясняя за сезонный рейтинг, уже НЕ БУДУ объяснять те вещи которые УЖЕ ЕСТЬ в квалификационном рейтинге. Ибо построю объяснение на СРАВНЕНИИ этих двух рейтинговых СХЕМ, а точнее если выразиться двух АЛГОРИТМОВ РЕЙТИНГОВАНИЯ. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: