Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отзовитесь авторы формулы рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/09/2003, 16:58,  itti 
Дык тут дело в другом-Мишин рейтинг просто не имеет смысла,ни физического ни логического ни карточного.Точнее это даже и не рейтинг,а показатель успехов в СТ.В этом отношении он вполне уместен и наверное удовлетворяет играющих.Впрочем там могла оцениваться успешность и по кол-ву марьежей.Это в условии..как договорятся организаторы и игроки)
      » 24/09/2003, 17:56,  Олежек 
Студент Добряк! Попрошу не подсказывать.:))
1.Любая цифра обязана иметь физический смысл,если она прилагается к физической реальности.
2.Вопросы конечно содержат некоторые "подковырки", в том смысле,что при ответе на них, проблема лучше понимается.В том числе и авторами.
Например основной постулат доктора А.Эло : "Рейтинги шахматных гроссмейстеров располагаются в диапазоне 2400-2600, с интервалом в 5 пунктов.Существует зависимость ожидаемого результата от разницы рейтингов(приводить не буду,но есть).Превышение (недобор) ожидаемого результата на 1/2 очка соответствует изменению рейтинга на 5 пунктов."
=====================
Соответственно исчисление рейтинга с "точностью" до 1,2,3,4- есть казус. Но это отдельная тема,для двоечников от шахмат...
=====================
Есть и другие допущения, которые невредно бы приложить к гамбовому рейту...но не все сразу :)
3. По третьему пункту студент Добряк просто не угадал ни одной буквы.Проблема достоверности в постулатах Эло занимает большое место. Но не буду спорить сейчас об этом, я ведь вызываю на сцену
=============
АВТОРОВ !!!
=============
      » 24/09/2003, 18:12,  trubnik 
хорошие вопросы задал:))))))))
________
Сашун хорошо ответил - мастер.

а я лично от себя - молодой человек сходите на базар в вашем городе купите петуха и начните ему голову е... упс, проводить с ним "физические" измерения - как закончите так изложите выводы и плиззз - скоррелируйте их с рейтингом в сезонном турнире)))))

P/S жутко люблю людей умеющих критиковать то что самим никогда в жизни не сделать. Их Жванецкий оч хорошо называл - то ли критиканами то ли критин... упс - эт меня опять занесло.
      » 24/09/2003, 18:15,  Олежек 
Кстати о ЦЕЛИ.
Во времена А.Эло развелось аж около 40 великих шахматных маэстро,которых всех называли одним именем "Гроссмейстер".
ЦЕЛЬ рейтингования -определить их относительную силу.
=====================================
В диапазоне 2400-2600,с интервалом 5,оказалось 40 полочек (если кто скажет,что 41- спорить особенно не буду). Случайно так совпало,что каждому гроссу по отдельной полке вышло !
Ох,не верю я в эти случайные совпадения :))
От себя замечу, что рейтинговать кандидатов или перворазрядников в принципе невозможно, догадайтесь почему?
      » 24/09/2003, 18:55,  Gombo 
> От себя замечу, что рейтинговать кандидатов или перворазрядников в принципе невозможно, догадайтесь почему?

Ну вот ты сам на все свои основные вопросы и ответил =)

> я ведь вызываю на сцену
> =============
> АВТОРОВ !!!
> =============

Пионэры, идите в жопу! (с)

(настроение плохое =)

P.S.: Если у простого советского инженера действительно есть вопросы, пусть задает; если есть желание изложить свои мысли по поводу того, как надо создавать рейтинг - излагает
      » 24/09/2003, 18:57,  Muller 
Самая лучшая фраза тут: "Студент Добряк..." ))

Что-то вроде: "Вы были в моих глазах брандмейстером. Отныне вы простой топорник" ))

Это шутка, явно указанная ))
      » 24/09/2003, 19:46,  Саня_ 
Формула рейтинга конечно сильно надуманная, кроме МишиХ ее никто не понимает,
но с другой стороны в этом на самом деле есть и большой плюс: сложно подстроиться под нее, в отличие от обычного рейтинга, а поэтому просто Олежек повышай свой класс игры и старайся выигрывать много, а проигрывать мало, а рейтинг уж за тебя посчитает и не обидит если будешь хорошо играть ))
      » 24/09/2003, 21:25,  itti 
Хм,Саня_-вот сядешь ты писать пулю не зная почем?-типа сыграем учтем коэффиценты тада скажем в какой валюте и почем сегодня играли,вот выиграл ты типа 100 вистов,а оказалось что еще должен за это заплатить 100 баксов?)
Наверное это не имеет значения для математиков,которые играют по-карте,но в основном то нормальные игроки играют по-пуле)
      » 24/09/2003, 21:38,  Добряк 
Ну ладно. Чтобы было понятно читателям, начнем с квалификационого рейтинга.

1. Сейчас формула начисления рейтинговых квалификационных очков такая (ети 3 строчки - ето ОДНА формула):
R = R0 + w + F, или R = R0 + round(k*n/L/2.5) + round(-d/50), если n >= 15 и

R = R0, если n < 15.
R = R0 + 40, если [round(k*n/L/2.5) + round(-d/50)] > 40

Обозначения буковок - гамблерские, без изменений.
round() - функция округления до целого
k - коэффициент разновидности игры (Питер=1, Сочи=2, Ростов=4/3)
n - количество набранных вистов в партии
L - заявленная длина пули
d - разность между рейтингом игрока и ср. арифм. рейтингов остальных игроков

2. Вот "формульные постулаты" (в смысле Олежека) автора квалификацилнного рейтинга:

DjAndrey, Дата: 14 Апр 2000 13:45
...похожая формула действует в шахматах и я решил преферансный рейтинг "уподобить" шахматному.
Функция w. Предлагается давать 20 очков (w=20) при набирании 1000 вистов за 20 раздач. Такой вот эталон. Отсюда коэффициент 2.5=1000/20/20.
Функция F. Предлагается давать 20 очков (F=20) при разнице в рейтингах 1000 очков. Отсюда коэффициент 50=1000/20.
==========

Если тут понятно, т.е. не будет вопросов по "постулатам" и "формуле" квалификационого префрейтинга, так я перейду к сезонному.
Но, разъясняя за сезонный рейтинг, уже НЕ БУДУ объяснять те вещи которые УЖЕ ЕСТЬ в квалификационном рейтинге. Ибо построю объяснение на СРАВНЕНИИ этих двух рейтинговых СХЕМ, а точнее если выразиться двух АЛГОРИТМОВ РЕЙТИНГОВАНИЯ.
      » 25/09/2003, 14:06,  Bumcy 
Сашун, когда ты время находишь играть, читать и писать в конференцию? А ведь яасто и цитируешь - значит, в архивах копаешься... Я вот в конференцию раз в неделю только успеваю минут на несколько заглянуть и поиграть иногда в перерыве между сном и работой, пока пищу принимаю...
А у тебя времени вагон, как будто и не работаешь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: