Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отзовитесь авторы формулы рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/09/2003, 15:59,  Добряк 
У меня просто немного выше производительность, да и спать нужно поменьше ))).
      » 26/09/2003, 16:48,  Олежек 
Если я правильно понял, в "авторстве" признались Миша Х, и гомбо.
Дорогие Авторы, я ведь всего-то попросил отослать меня ( не в жопу ,милый гомбо), а туда,где Вы уже письменно изложили свои идеи.
Это, чтобы из-за меня ( козла) не повторятся...
Поэтому сделайте пжлст такую ссылку...
Я допускаю, что посылать меня некуда, т.е. рейтингование было изобретено Вами на одном дыхании,в виде озарения, как Менделеев типа.
Тогда просто,поспорьте со мной отвечая на мои вопросы с подковыркой... Давайте заранее договоримся, что не будем издеваться друг над другом,если выявится чья -нибудь некомпетентность в предмете дискуссии !!
=====================================
С удовольствием подискутирую с Добряком...
Глядишь уже будет двое, понимающих проблему :))
=====================================
Кстати ,разминочный рейтинг мне нравится, у него "цели" и "идеи" присутствуют.Если бы не куча ошибок в применении (а значит и в понимании) этих идей !
Ну как трудно понять, что нельзя вести рейтингование ежесекундно!
Вот представьте,бегут люди например 800 метров,чемпионом будет тот,кто первым финиширует. А у вас есть приборчик, позволяющий рейтинговать бегунов каждую секунду, и делать глубокомысленные выводы-типа " А наш-то кенийца обходит,значит на эту секунду он чемпиен!". А через пару минут кениец -чемпион, и какова цена вашему прекрасному приборчику ?!
И таких краеугольных промашек штуки 4 всего -то....
=======================================
Спасибо Добряку, обьяснил принципы разминочного рейта.
Прада я про него не спрашивал,потому что как назло,сам уже прочитал.
Я даже составил программку, которая мне высчитывает рейт вперед гамба! И обнаружил смешную вещь, похоже что в программе гамба, там где L -длина пули, забита константа =20. Как я дошел до этого? Просто когда я играю 20-ку, у меня расчет совпадает с гамбом, а когда играю 15 например,то не совпадает. Если поставлю вместо 15-ти ,20 то снова совпадает.
Вот так я и заподозрил,что гамбовские программисты схалтурили в этом вопросе :))
НУ ХОТЯ БЫ НА ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СООБРАЖЕНИЕ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПО СУЩЕСТВУ!
АВТОРЫ !!!
      » 26/09/2003, 17:25,  Добряк 
Оно насчет 20 - ето ты прав )). Оно, я там таки забыл написать, что

"если заявлено L<20, то L=20" )). Т.е. оно такое:

Сейчас формула начисления рейтинговых квалификационных очков НАЧАВШЕМУ ПУЛЮ такая (ети 3 строчки - ето ОДНА формула):
R = R0 + w + F, или R = R0 + round(k*n/L/2.5) + round(-d/50), если n >= 15;
R = R0, если n < 15.
R = R0 + 40, если [round(k*n/L/2.5) + round(-d/50)] > 40

Обозначения буковок - гамблерские, без изменений.
round() - функция округления до целого
k - коэффициент разновидности игры (Питер=1, Сочи=2, Ростов=4/3, еще есть коэффициент для питерских скачкОв);
n - количество набранных вистов в партии;
L - заявленная длина пули; если заявлено L<20, то L=20;
d - разность между рейтингом игрока и ср. арифм. рейтингов остальных игроков.
      » 26/09/2003, 17:49,  Kirk 
и еще есть к-ты для ВМК и ЖП. Оба равны 0.5
      » 27/09/2003, 00:00,  Gombo 
Олежек, рассчет сезонного рейтинга описан по ссылке http://www.gambler.ru/season/seasrating.html

Если ты хочешь, чтобы тебе пояснили что-то тебе непонятное - спрашивай ВЕЖЛИВО, а не с подковыркой. Возможно, тебе ответят, возможно, даже я. Вести споры на тему рейтингов в этой конференции лично мне надоело года два, примерно, назад. Честно скажу, очень маловероятно, что ты добавишь что-то новое в эти дискуссии.
      » 27/09/2003, 01:04,  Олежек 
Милейший гомбо, верю,что два года назад Вам надоело дискутировать по теме рейтинга....
Совпало...мне как раз примерно в это время надоело дискутировать по теме рейтинга шахматного. Парадокс в том,что среди шахматистов дураков ,в среднем,столько же сколь в любой другой выборке !
Это мне сообщил по секрету один международно известный шахматист(как будто я сам не знал). Я бы подключился к вашим дебатам тогда ,два года назад,но я думал,что со своим уставом мне пока рано...
Я не забыл за два года,как надо организовывать рейтингование....
Более того, я не забуду это и через 2,3...и т.д. лет, когда Вы наконец захотите посоветоваться со специалистами....
Дерзайте....
      » 27/09/2003, 01:30,  oleg_R 
Олежек
Дата: 26 Сен 2003 22:04

...
Парадокс в том,что среди шахматистов дураков ,в среднем,столько же сколь в любой другой выборке !
Это мне сообщил по секрету один международно известный шахматист(как будто я сам не знал)
...

Тезка, если Вы cчитаете себя шахматистом, то эта информация действительно должна быть Вам известна из первых рук :)
      » 27/09/2003, 01:38,  Gombo 
Олежек, так ты специалист?

Тогда к чему задавать риторические вопросы и заставлять людей тратить время на изложение того, что тебе и так понятно?

Если ты надеешься, что тебя окружат и будут внимать с открытыми ртами - тщетно, по крайней мере если ты не предъявишь диссертации, посвященной этой теме. Да и в тогда - не факт, ибо основополагающий принцип развития сервера: "Don't fix if it is not broken."

P.S.: выражаясь простым языком: твое поведение неприлично, и беда тебе, если ты этого не понимаешь.
      » 27/09/2003, 01:39,  Добряк 
Ето неверный тезис насчет количества дураков в любой выборке.

Примеры.
В выборке Одесских котов вообще нет дураков.
В выборке хоть 5 раз в жизни игравших в подкидную игру - 100% дураков.

Пример ИСТИННОГО тезиса с вопросом:

100% солдат - участников войны 1812 г., евших соленые огурцы, умерли.
Верно ли, что соленые огурцы вредны для здоровья?
      » 27/09/2003, 02:39,  Олежек 
Коллега гомбо, с тактичностью мне доступной, я пытаюсь сообщить,что известные мне сведения,как специалисту по рейтингованию А-ля доктор Эло,были бы Вам,глубокоуважаемый коллега весьма и весьма интересны....
Мать твою....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: